Погода
09 Декабря 2020
Интервью

Выжили вкуснейшие

Источник фото: Юлия Семенченко
Источник фото: Юлия Семенченко

Краснодар, 9 декабря – Юг Times, Регина Файзулина. 16+ Для тех, кто верит в свой бизнес, карантин стал временем возможностей и обдумывания новых планов и идей.

Сегодня уже можно подвести итоги 2020 года. Для российского бизнеса он стал непростым. В реалиях пандемии ограничительные меры особенно сказались на работе ресторанов и кафе. Кубанские заведения долгое время работали только в формате летних террас. 

В полноформатном режиме они открылись лишь к концу июня. Вернуться в строй удалось далеко не всем. Однако давно заслужившие уважение и любовь посетителей заведения остались на рынке. В подобных локациях вкусная еда и уютная, уникальная атмосфера. Именно за эти качества жители и гости Краснодара полюбили Семью ресторанов Родной кухни. Заведения «Диканька», «Вакула» и «Станъ» - это качество и традиции. Они являются одними из первых, кто на Кубани создал атмосферу казачьего духа. Гости всегда возвращаются к ним вновь, выбирая Родную кухню для проведения торжеств и просто приятного времяпрепровождения. Так, ресторан «Станъ» радует посетителей вот уже 7 лет. О том, как удалось пережить сложности ограничительных мер, а также о планах дальнейшего развития рассказала в интервью собеседница «Юг Times».

ВЛАДИЛЕНА ГРЕДИНА, собственник Семьи ресторанов Родной кухни.

- Расскажите, как рестораны пережили три месяца карантина. Что было главной мотивацией в это время? 

- Безусловно, было непросто, но мы не сидели без дела. Провели реконструкцию некоторых помещений ресторана «Диканька», обновили детскую площадку в «Стане», застеклили «Казачью пристань» - нашу самую большую летнюю веранду: теперь здесь можно проводить мероприятия с ранней весны и до поздней осени. На нашей главной сцене установили современную звуковую аппаратуру, подготовили к открытию ресторан «Диканька» в мегацентре «Красная Площадь». 


ОТКРЫЛИ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ 

- Получается, история с пандемией сделала вас и ваш коллектив сильнее? 

- Нам, как и многим другим предприятиям, было непросто, но мы сохранили главное - костяк коллектива, наших сотрудников. Достаточно быстро влились в процесс и, несмотря на некоторые сложности, скажем, ношение масок и перчаток в условиях южного лета, работали и работаем с огромным удовольствием. Главной мотивацией в период карантина для нашего коллектива была вера в идею, приверженцами которой является каждый из нас, а также то, что все в итоге должно закончиться, мы вновь вернемся к любимому делу и будем двигаться вперед. 

- Вы говорили, что одним из ключевых этапов развития ресторанов Семьи Родной кухни стало открытие «Диканьки» в торговых центрах...

- Да, это стало новым витком становления любимого у горожан и гостей Кубани бренда. Об этом очень давно просили наши гости. Более того, с такими предложениями к нам обращались крупнейшие торговые центры на протяжении последних нескольких лет. Но, как оказалось, всему свое время. В декабре 2019 года в торговом центре «СБС Мегамолл» открылся ресторан «Диканька». Мы не ошиблись, это именно тот формат, который отлично вписался в структуру торговых центров. Краснодар активно развивается, прирастая жилыми районами, и, как оказалось, поклонников кухни «Диканьки» очень много. Теперь, чтобы насладиться этой особенной атмосферой и кухней, не нужно будет ехать в центр. Но, к сожалению, карантинные меры не позволяют нам пока принимать гостей в наших новых ресторанах «Диканька» в «СБС» и «Красная Площадь». На данный момент точки общественного питания в торговых центрах края не работают - это правило действует для всех. А пока мы рады гостям в наших ресторанах «Диканька» (на ул. Промышленной), «Вакула» и «Станъ». 


БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГАСТРОНОМИЯ 

- В этом году свой седьмой день рождения отметил «Станъ». На ваш взгляд, по прошествии этих лет идею, концепцию заведения удалось донести до аудитории? 

- «Станъ» уже давно не просто ресторан, где можно попробовать кубанские блюда, а культурный центр, куда горожане приводят своих гостей для знакомства с историей, традициями Краснодарского края. В его стенах мы проводим музыкальные, культурные и исторические вечера. Совместно с автором проекта «КраснодарПешком» Андреем Ступаченко (0+) организовали серию историко-гастрономических вечеров «Ужин в музее». Цель их - в непринужденной обстановке познакомить наших гостей с историей края, кухней народов, оказавших влияние на развитие Кубани. Эти мероприятия уже успели найти своего слушателя, и, я думаю, в будущем мы обязательно расширим это направление нашей работы. 

- Новый год - время новых целей и задач. Какие планы на ближайшее будущее?

- Работать и развиваться. И дай Бог, чтобы не возникали обстоятельства, повлиять на которые мы не в силах. В перспективе еще один проект, который так же, как и остальные, направлен на популяризацию национальной кухни, но пока говорить о нем в деталях рано.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook 

Читайте также:

Светлана Медведева: «Владею кодом русской нации - ее великим языком»
13 Января
Интервью

Светлана Медведева: «Владею кодом русской нации - ее великим языком»

Кубанская поэтесса и писатель празднует юбилей. Ей исполнилось 80 лет.
Сергей Табельский:«Жители Кубани все чаще обращаются к прокурорам за защитой своих прав»
06 Января
Интервью

Сергей Табельский:«Жители Кубани все чаще обращаются к прокурорам за защитой своих прав»

С несправедливостью столкнулось в 2020 г. огромное количество кубанцев.
Денис Маковей:«С каждым годом правосознание жителей Кубани все более повышается»
30 Декабря
Интервью

Денис Маковей:«С каждым годом правосознание жителей Кубани все более повышается»

Причины коррупционного поведения постоянно являются предметом исследования специалистов.
Никита Дзюба: «Казачья молодежь инициативна, а значит, способна изменить общество»
23 Декабря
Интервью

Никита Дзюба: «Казачья молодежь инициативна, а значит, способна изменить общество»

Как участники Союза казачьей молодежи Кубани провели уходящий год.
Дмитрий Лоцманов:«Бизнес почувствовал только один плюс пандемии - сокращение проверок»
15 Декабря
Интервью

Дмитрий Лоцманов:«Бизнес почувствовал только один плюс пандемии - сокращение проверок»

Недавно казалось фантастикой, что в сохранении рабочих мест государство будет оказывать помощь.
«Юг Times» рассказывает, как решаются вопросы проблемных объектов строительства ЖСК
11 Декабря
Общество

«Юг Times» рассказывает, как решаются вопросы проблемных объектов строительства ЖСК

На территории края 45 ЖСК возводят 72 многоквартирных дома.
19:12 В Белореченске мужчина на улице напал на женщину и похитил ее украшения 17:09 В Краснодаре росгвардейцы задержали мужчину после нападения в книжном магазине 15:25 В Краснодаре сформированы дополнительные бригады на случай коммунальных аварий 14:00 Проезд по «нулевому» маршруту в Краснодаре сделали бесплатным 12:41 На Кубани скончались 20 человек с коронавирусом 11:46 В Краснодаре строительство новой трамвайной ветки планируют завершить в 2022 году 11:33 За сутки на Кубани подтвердили 197 случаев COVID-19 10:52 В ликвидации последствий снегопада на Кубани задействовано 235 ед. техники 09:44 В Краснодаре городские службы находятся в режиме повышенной готовности из-за непогоды 19:57 В Краснодаре вынесли приговор одной из организаторов кредитно-потребительского кооператива
Обмен трафиком СМИ2