Погода
11 Ноября 2020
Интервью

Илья Молодцов:«Поведение участников дорожного движения - маркер зрелости общества»

Источник фото:  пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю
Источник фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Краснодар, 11 ноября – Юг Times, Елена Иванова. В Краснодаре по многим направлениям снижается количество дорожно-транспортных происшествий, но зачастую возрастает тяжесть их последствий.

Работники органов внутренних дел 10 ноября отметили свой профессиональный праздник - День полиции. Пожалуй, ни один ее сотрудник не встречается каждому краснодарцу так часто, как государственный автоинспектор. Ежедневно жители города-миллионника наполняют улицы, отправляясь по делам или на отдых, а полицейские отдела ГИБДД неотрывно наблюдают за нескончаемым потоком участников дорожного движения с целью сделать этот процесс как можно безопаснее. Что нужно, чтобы каждый вернулся домой невредимым, рассказал собеседник «Юг Times».

ИЛЬЯ МОЛОДЦОВ, начальник отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по городу Краснодару. 

- Илья Александрович, насколько остро в Краснодаре стоит проблема вождения в нетрезвом состоянии? Что предпринимается ГИБДД для снижения количества таких случаев? 

- Эта проблема и ранее была характерна для нашей действительности, причем для всей страны, а не только кубанской столицы. Теперь же она осложняется тем, что после периода самоизоляции, когда многие длительное время не покидали своих жилищ, граждане все еще никак не могут настроиться на серьезный рабочий лад, часто злоупотребляют алкоголем, несобранны, и это приводит к напряженной ситуации на дорогах. Если говорить о Краснодаре, то за 9 месяцев 60 ДТП совершено водителями с признаками алкогольного опьянения. Почему мы говорим «с признаками»? Дело в том, что они либо действительно находились в таком состоянии, либо вообще отказались от медицинского освидетельствования. В этих авариях погибли 10 человек и 87 получили травмы. Если сравнивать количество ДТП с аналогичным периодом прошлого года, отмечается снижение на 4,8%, но вместе с тем по числу погибших в них отмечается рост в два раза (на 100%). Это очень тревожный знак для нас. Выросло и число раненых в авариях с участием нетрезвых водителей - их стало на 6% больше. Таким образом, проблема, особенно с тяжестью последствий, стоит довольно остро, ведь самое страшное в этой статистике - это смертельные случаи. Беспокоит также то, что из общего числа аварий почти 10% составили именно ДТП с участием нетрезвого водителя - это немало. 

- Довольно часто появляются новости об осуждении того или иного сотрудника ГИБДД за взятку. Как вы боретесь с коррупцией в ваших рядах? 

- Работа ведется не только Госавтоинспекцией, но и всеми контролирующими органами МВД России. Аспектов очень много - начиная с морально-психологических и служебных занятий, разъяснений требований законодательства до контроля в процессе повседневной деятельности. Стараемся донести до каждого сотрудника и на служебных занятиях, и на разводах необходимость неукоснительного соблюдения мер антикоррупционного законодательства. Но, к сожалению, такие факты пока еще имеют место быть. 


МОДНИКИ И ЛИХАЧИ 

- Часто ли вам поступают жалобы на водителей пассажирского транспорта - например, на разговор по телефону во время движения? Можете ли вы повлиять в таких случаях? 

- Да, такие жалобы есть. Причем мы стараемся отслеживать не только поступающую корреспонденцию, но и сообщения, появляющиеся в средствах массовой информации. Внимательно следим за наличием признаков, указывающих на нарушения, и сведений о транспортных средствах, которыми управляют, проводим административное расследование и если нарушение подтверждается, привлекаем к ответственности. Штраф за нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства составляет в настоящий момент полторы тысячи рублей. 

- Стритрейсеры стали настоящей бедой в городе. Предпринимаются ли какие-то меры силами ГИБДД? 

- Вероятно, в этом проявляется специфика южного региона, проблема «ночных гонщиков» действительно стоит остро, хотя наверняка она есть и в других столичных городах страны. Но у нас более теплый климат, короткая зима. Не совсем понятно, почему только в текущем году представители общественности и СМИ начали активную работу в этом направлении, ведь это происходит не первый год подряд. Краснодар - краевой центр, здесь всегда большой трафик, в городе проживает более миллиона человек. И доля таких водителей, естественно, гораздо больше, чем в других муниципальных образованиях края. В основном, конечно, это молодежь в возрасте от 18 до 25 лет, которая таким образом пытается организовать свой досуг. Можно сказать, что это целая субкультура, составляющей которой являются гонки, увлечение тюнингом и видоизменением транспортных средств. Само по себе это не является чем-то запретным, но в реальности зачастую приводит к нарушению общественного порядка и правил движения. И это вызывает справедливое негодование населения. Почему-то именно в центр города эта молодежь старается приезжать по вечерам с пятницы по воскресенье, чтобы продемонстрировать свои достижения: где-то они поменяли глушитель, где-то занизили подвеску, поставили другие колеса. Что касается жалоб на шум в городской среде, это не компетенция ГИБДД. Но если мы говорим об изменениях, которые вносятся в систему выхлопа, то любое подобное вмешательство в конструкцию транспортного средства должно быть разрешено Госавтоинспекцией. Не зарегистрированные в ГИБДД мероприятия по «модернизации» авто незаконны. Таких водителей мы выявляем и привлекаем к административной ответственности. Если владелец машины не предпринял мер к устранению внесенных новелл, регистрация такого авто впоследствии аннулируется. Мы также проводим ночные рейды, во время которых выявляем организаторов и участников групп стритрейсинга. Эта деятельность на территории Краснодара пресекается. Но я хочу сказать, что молодежь все равно будет искать место, чтобы собраться, пообщаться и продемонстрировать тюнингованные машины. Поэтому Госавтоинспекция, в свою очередь, будет обращаться к администрации города, а возможно, и на уровень администрации края с просьбой о выделении специального места, где молодые люди смогут делать это безопасно, не нарушая прав других жителей города. Может, это будет территория аэродрома или какая-либо дорога вторичного значения, но ни в коем случае не объекты, которые являются частью улично-дорожной сети города. 

Если брать соседнюю Ростовскую область, то там именно так и сделали. В Ростове-на-Дону для молодежи выделили место в самой дальней части набережной, где нет жилых домов. До двух-трех ночи они там общаются, обсуждают свои интересы, никому не мешают. Самое главное - чтобы не устраивали уличные гонки на дорогах. 


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КАЖДОГО 

- Часто приходится видеть, как граждане переходят дорогу в неположенном месте, невзирая на активное движение. Например, на многополосной и скоростной улице Мачуги пешеходы часто переходят проезжую часть рядом с подземными переходами, не желая спускаться под землю. Как ГИБДД работает с такими явлениями? 

- Действительно, нарушают правила дорожного движения не только водители, но и пешеходы. И напомню, у нас есть категория граждан, которая все еще законодательно отнесена к пешеходам, - лица, управляющие электрическими самокатами. Это происходит потому, что само понятие средств индивидуальной мобильности в нашем законодательстве пока отсутствует. И эти граждане также часто являются участниками ДТП, но здесь статистика активна в основном в летний период. Что касается собственно пешеходов, то на самом деле они часто сами становятся виновниками аварий, когда на них совершается наезд автомобиля. 

Приведу данные за 9 месяцев текущего года - в Краснодаре произошло 283 ДТП с участием пешеходов, в которых 27 человек погибли и 272 получили травмы различной степени тяжести. 

Да, в сравнении с прошлым годом общие показатели снизились на 17%, по погибшим - на 24%, а по раненым - на 16%.Но, тем не менее, доля такого вида аварий как наезд на пешехода составляет 36% в общей массе. То есть находится на втором месте после столкновения. Поэтому мы говорим об этой проблеме как очень серьезной. 

Что касается привлечения к ответственности чересчур «вольных» пешеходов, это одна из мер, и зачастую не самая действенная. Пожалуй, более эффективными в этом случае оказываются профилактика и пропаганда безопасного движения. Здесь нужно обращать внимание всего общества, начиная с воспитания в семье и заканчивая социальной рекламой. 

- А как обстоят дела в регионе с детским травматизмом на дорогах? 

- Если обратиться к цифрам, то наблюдаем следующую картину - за 9 месяцев текущего года произошло 86 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в результате погибло 2 ребенка и 90 детей получили травмы и телесные повреждения различной степени тяжести. Опять же, тот факт, что статистика показывает динамику в нашу пользу (минус 23% по общему количеству, снижение вполовину по погибшим и на 22% - по раненым) не может полностью успокоить нас. Потому что даже два ребенка - это трагедия, которую кто-то пережил. Мы всегда говорим о том, что безопасность детей на дорогах - проблема всего общества в целом. Во-первых, в семьях обязаны подробно и часто объяснять детям, как вести себя на дороге. Затем эта работы должна проводиться в школах. Сегодня мы проводим занятия не только с родителями, но и с теми, кто готовится к рождению ребенка. Специально для этого организуем занятия в перинатальных центрах. Дети уязвимы в любой позиции, например, из 86 аварий в 53 они были пешеходами, в 24 - пассажирами авто. То есть ребенок пострадал, находясь в машине с собственными родителями или родственниками. Это означает, что не все выполняют требования к перевозке детей, и это серьезная проблема сегодня. Среди основных причин аварий также - нарушение правил на пешеходном переходе. В городе 33 наезда на ребенка совершены в зоне пешеходных переходов, причем один школьник погиб. Хочу обратить внимание: дети, которых мы в этом году потеряли, - учащиеся 6-х и 7-х классов. Именно период со 2 класса по 9-й является наиболее опасным. Ребенок становится все более самостоятельным, родители перестают контролировать его, а значит, он должен быть максимально подготовлен, чтобы не допускать роковых ошибок. 

Есть также вопросы к организованной перевозке школьников. Что касается школьных автобусов, там более серьезные требования к водительскому составу и транспортным средствам. Все подвергается пристальному контролю. Но с междугородними и межрегиональными перевозками не все гладко. Мы констатируем, что часто перевозчик выбирается по принципу - какой дешевле. И это негативно отражается на безопасности детей. Сегодня мы работаем над тем, чтобы как можно больше дальних перевозок школьников происходило по железной дороге, в других регионах к такому виду транспорта учебные заведения прибегают все чаще и чаще. 


ПРЕДУСМОТРЕТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ 

 - Краснодар стремительно растет и застраивается. Принимает ли участие ГИБДД в проектировании новых дорог? 

- В настоящий момент администрацией Краснодара спроектировано порядка 10 новых дорожных объектов. Один из них - это дорога, которая начинается около стадиона Кубань с выходом по улице Тихорецкой на трассу М-4 «Дон». Это также развязка на улицах Лизы Чайкиной и Новороссийской. Началось строительство Дальнего западного обхода Краснодара, также прорабатывается вопрос строительства южного обхода с  выходом на улицу Воронежскую. Непосредственно мы в этом процессе не участвуем, но входим в состав комиссии по муниципальному планированию строительных работ и озвучиваем в ее рамках свое видение процесса. 

Есть также рабочая группа по рассмотрению документации по планировке территории муниципальных образований Краснодарского края, и там ГИБДД также вносит свои предложения по тому, каким образом должно быть организовано движение. 

- Согласовывается ли с ГИБДД вопрос о том, какой переход уместен в том или ином месте (подземный, надземный, зебра)? 

- Все дорожное проектирование и планирование осуществляется в соответствии с государственными стандартами. В нашем городе очень остро стоит проблема нерегулируемых пешеходных переходов, и Госавтоинспекция предпринимает все меры, чтобы количество таких переходов минимизировать. Все-таки с учетом большого числа транспортных средств, передвигающихся по дорогам города, и высокой плотности населения мы считаем, что в Краснодаре в приоритете должны быть обустроены подземные или регулируемые наземные переходы. В этом стараемся убедить администрацию города, профильный департамент. 

Если участок улично-дорожной сети не предполагает такой конструкции, стараемся принять меры к оборудованию его светофором, в том числе с кнопкой вызывного действия, а также всеми необходимыми дорожными знаками, которые предупреждают водителя о близости пешеходного перехода. Мы всесторонне поддерживаем оборудование в новых кварталах подземных переходов. Ведь когда квартал уже обжитый и трафик там высокий, построить такой переход будет практически невозможно. К примеру, сегодня некоторые участки в центре города нуждались бы в подземном переходе, но сложно даже представить себе, что администрация остановит движение по улице на продолжительное время, которого требует возведение столь сложной конструкции. Это привело бы к коллапсу. Именно поэтому при проектировании новых дорог настаиваем на оборудовании их подземными переходами. 

- Помогает ли нацпроект БКАД эффективности работы ГИБДД? 

- БКАД - достаточно всеобъемлющий национальный проект, который направлен не только на безопасность дорожного движения, но и на создание комфортных условий для водителей транспорта. 

Основные цели - снижение смертности в 3,5 раза, уменьшение концентрации очагов аварийности на 50%, снижение участков дорог с пиковыми нагрузками и еще ряд задач, связанных с приведением дорог в нормативное состояние. 

Да, естественно, эти цели выполняются, а в Краснодаре - даже с опережением сроков благодаря слаженной работе всех участников, среди которых администрация города и подрядные организации, и надеюсь, что мы также вносим свою лепту в достижение всех этих целей. 

Мы стараемся постоянно говорить о применении технических средств, обеспечивающих безопасность. Это и светофоры, о которых я уже сказал выше. Это также тротуары, бордюры и в том числе металлические ограждения, о которых сейчас так много говорят в негативном ключе. Сейчас мы с мэрией прорабатываем вопрос, как сделать так, чтобы эти серые, невзрачные, но на самом деле далеко не бесполезные конструкции граждан не раздражали. Ведь барьеры служат тому, чтобы граждане переходили дорогу в положенных местах, а не там, где им захочется. А переход проезжей части пешеходом влечет аварии, часто со смертельными исходами, и мы также сегодня уже затронули эту проблему. 


ОСОЗНАННОЕ ОТНОШЕНИЕ 

- Что вы можете сказать об уровне подготовки выпускников автошкол? Влияет ли на это ужесточение требований, произошедшее в последнее время?

 - Чтобы понять их поведение на дорогах, можно также привлечь статистику. И здесь мы видим, что в целом по Краснодарскому краю 283 ДТП из 4342 совершено по вине водителей со стажем управления менее двух лет, в которых 34 человека погибли и 424 получили ранения. В Краснодаре такими водителями совершено 43 ДТП, снижение 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако в этих авариях погибли люди - 5 человек, это плюс 66% по количеству смертельных исходов. То есть выросла тяжесть последствий таких ДТП. Госавтоинспекция города непосредственно не контролирует сферу подготовки водителей, но по своему предыдущему опыту работы в различных структурах полиции я могу сказать, что наиболее остро стоит проблема с квалификацией сотрудников автошкол. Если педагогов предметно обучают, то работа с мастерами по обучению вождению, как правило, сводится к быстрой переподготовке с одной профессии на другую. То есть вчера человек мог быть водителем такси, а сегодня после прохождения короткой программы переподготовки он уже стал мастером. Как правило, при приеме таких сотрудников на работу во многих автошколах слишком лояльно относятся к квалификации, опыту. Все это потом отражается на подготовленности выпускников автошкол. 

- Работает ли на практике социальная реклама ГИБДД? 

- Работают любые разумные меры, направленные на обеспечение безопасности движения, а социальная реклама - лишь их часть, и она, разумеется, играет свою роль. Когда человек двигается по дороге и проезжает мимо билборда с надписью типа «Не торопись, тебя ждут дома», это оставляет что-то в его сознании. Возможно, не каждый со всей серьезностью отнесется к этому призыву. Но даже если один человек в год не погиб, обратив внимание на социальную рекламу, то это дело уже себя оправдало. Сейчас перед нами стоит задача - научиться максимально влиять на целевую аудиторию через распространение видеороликов соответствующей тематики в мессенджерах и соцсетях, чтобы пользователи выходили на них во время интернет-серфинга. Думаю, это тоже принесет эффект, разумеется, при условии, что граждане будут просматривать их, не находясь за рулем авто.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook 

Читайте также:

Александр Шелудченко: «Беседы с ребенком о его пути в школу могут спасти от трагедии»
02 Декабря
Интервью

Александр Шелудченко: «Беседы с ребенком о его пути в школу могут спасти от трагедии»

Почему родители должны постоянно обсуждать с детьми правила дорожного движения.
Владимир Винар: «Лучший итог работы дознавателей - полное возмещение ущерба»
25 Ноября
Интервью

Владимир Винар: «Лучший итог работы дознавателей - полное возмещение ущерба»

Службе дознания в структуре российских органов внутренних дел исполнилось 28 лет.
Александр Колесник:«Слишком быстрое восполнение водохранилища для региона опасно»
18 Ноября
Интервью

Александр Колесник:«Слишком быстрое восполнение водохранилища для региона опасно»

Какие факторы больше влияют на вероятность возникновения чрезвычайной ситуации?
Илья Молодцов:«Поведение участников дорожного движения - маркер зрелости общества»
11 Ноября
Интервью

Илья Молодцов:«Поведение участников дорожного движения - маркер зрелости общества»

В Краснодаре по многим направлениям снижается количество дорожно-транспортных происшествий.
Андрей Коробка: «Мы должны поддерживать фермеров на каждом этапе производства»
04 Ноября
Интервью

Андрей Коробка: «Мы должны поддерживать фермеров на каждом этапе производства»

Испытания для аграрного сектора Кубани в этом году следовали одно за другим.
Дана Руднева:«Сегодня некоммерческие организации стали более профессиональными»
28 Октября
Интервью

Дана Руднева:«Сегодня некоммерческие организации стали более профессиональными»

Как из небольшого проекта вырасти до одного из самых активных НКО Краснодарского края.
12:27 Норд-ост ожидается в Новороссийске 12:20 В Краснодаре из-за пожара в квартире эвакуировали троих человек 11:57 На Кубани в ДТП на встречке погибли пять человек 11:48 В Краснодарском крае умерли девять пациентов с COVID-19 11:35 На Кубани за сутки у 170 человек выявили коронавирус 10:31 В Краснодаре сегодня работают 17 ярмарок выходного дня 20:06 Массовую «вакцинацию» пальм начнут в Сочи в 2021 году 19:22 В Краснодаре достроят ЖК «Луч» и «Заря» 18:47 Волонтерское движение Краснодарского края насчитывает около 60 тыс. человек 18:15 На Кубани проходит третья акселерационная программа для бизнеса
Обмен трафиком СМИ2