Краснодар, 14 марта – Юг Times, Зухра Куб. Различные опросы из года в год показывают: в топе предпочтений россиянок в качестве подарков неизменно находятся ювелирные украшения. Какие тренды сегодня актуальны среди драгоценностей, как правильно подобрать тот самый подарок и почему ювелирные украшения меняют жизнь - в интервью «Юг Times». 

Наталья Лебедева, региональный управляющий Дома Ювелирной Моды Zotty. 

- Дом Ювелирной Моды Zotty находится на рынке более 15 лет. Из них 9 лет вы представлены в Краснодарском крае. Как менялась за эти годы компания? 

- В начале нашей деятельности на территории Краснодарского края  мы являлись  единственными официальными  представителями мирового ювелирного бренда Roberto Bravo. Наши магазины носили одноименное с этим производителем название. В прошлом году произошел ребрендинг компании: появился Дом Ювелирной Моды Zotty. Теперь в наших бутиках представлено много новых и интересных итальянских ювелирных брендов, включая, конечно, любимый нами и нашими гостями Roberto Bravo. Расположены они в Сочи и Краснодаре. В сети 6 бутиков, в ближайших планах – открытие еще одного бутика в Сочи в одном из самых интересных и любимых гостей курорта.

- В ваших магазинах представлены сугубо итальянские бренды. Как сказались санкции на работе? 

- Санкции не прервали нашу работу, но усложнили ее. Пришлось перестраивать логистику, соответственно, время доставки изделий увеличилось. С марта прошлого года каждое ювелирное украшение необходимо заносить в государственную единую систему, в которой ему присваивается уникальный идентификационный номер. Процессы усложнились, и наши украшения стали еще более эксклюзивными. 



 От характера до имени 

- По различным опросам, представительницы прекрасного пола неизменно мечтают получить ювелирные украшения на праздник. Как правильно выбрать тот самый подарок? 

- Нужно отталкиваться от характера прекрасной дамы: что она любит, что предпочитает носить. В Доме Ювелирной Моды Zotty представлены разноплановые драгоценные изделия: от более привычных украшений с бриллиантами в белом золоте до неописуемой красоты дизайнерских работ FerriFerenze. Эти украшения создаются очень долго и тщательно: начиная с дизайна, в котором продумывается каждая мелочь и который потом воплощается в настоящее произведение искусства, где каждый бриллиант подобран по цвету и чистоте. Кроме того, мы предлагаем нашим гостям лаконичные и яркие украшения из серебра. Как радужный Fraleoni, например, или сдержанный Piano. Это украшения, которые пользуются популярностью в этом сезоне. 

Отмечу, что мы работаем для всех гостей вне зависимости от пола и возраста: в нашем ассортименте представлены украшения и для мужчин, и для женщин, и для детей. Девочка с совсем юного возраста может быть щедро одарена украшениями: серьгами, булавками и другими изящными драгоценными изделиями. Можно с младенчества прививать детям любовь к красивым вещам, воспитывать у них эстетический вкус. 

- Какие тренды вы сегодня наблюдаете в ювелирной моде?

- Если речь идет о коллекциях для женщин, то это крупные яркие украшения от Fraleoni, где каждая девушка сможет сконструировать для себя уникальные серьги. Предлагается основа ярких цветов, покрытая великолепной эмалью, которую можно комбинировать с отдельными подвесными частями. И выбирать для себя самые модные цвета сезона. И если поменять конструктивные элементы, каждый раз будет получаться новый образ. Это очень интересные, стильные, акцентные украшения, которые, несмотря на то что они объемные, при этом легкие за счет современной технологии гальванопластики. 

Еще один тренд женской ювелирной моды - многослойность. Она предполагает сочетание мелких и лаконичных украшений. Одни из них могут быть покрыты яркой эмалью, другие из лимонного или белого золота необычных  дизайнерских решений и форм.  И, конечно, из моды никогда не выходит классика. Хотя стоит учитывать, что классика для всех разная. Для одних это может быть карат бриллианта в обрамлении золота. Для других классическими являются украшения в стиле ар-нуво. Все очень индивидуально. Но замечу одно - сегодня популярностью пользуются и те модели украшений, которые проверены временем и взяты за образец многими ювелирами. Например, кольца или серьги с одним большим камнем. Бывает, наши гости хотят найти тот самый камень, который подходит им по гороскопу. И наши стилисты-консультанты всегда проявляют большое умение и знание, чтобы подобрать человеку украшение, которое необходимо именно ему. 

- Какие тренды актуальны для сегмента детских украшений? 

- Здесь акцент делается на смыслы, которые приучают маленького человека брать ответственность за свои поступки. К примеру, Roberto Bravo выпустил детскую коллекцию под названием Totiti. Она про пчелку Тотити, которая научила озорного мальчишку уважать природу. В этой коллекции украшения,  как для мальчиков, так и для девочек. Для малышей особенной популярностью пользуются булавки с яркой эмалью в виде красочных и смысловых историй для самых маленьких.  Детские коллекции обычно покупают для маленьких клиентов до 10 лет. Дальше девочки, как правило, уже хотят быть похожими на маму. С этого возраста, по желанию гостя,  мы подбираем им что-то минималистичное уже из взрослых коллекций. 


На широкую аудиторию 

- Вы презентуете себя как компания, работающая в сегменте «доступный люкс». Что имеете в виду? 

- Дом Ювелирной Моды Zotty предлагает украшения, каждое из которых неповторимо. Эти эксклюзивные изделия созданы вручную. Но в то же время каждый наш гость может найти то, что подходит именно ему. В наших бутиках представлены и украшения из серебра, которые не менее прекрасны, чем изготовленные из золота. Они также уникальны и создаются руками мастеров. И подобные им вы не встретите где-то еще. Первостепенное значение имеет не то, из какого материала сделано украшение, а насколько оно подходит именно вам и как меняет вашу жизнь в лучшую сторону. Поясню примером: из коллекции в коллекцию бренда Roberto Bravo неизменно появляются бабочки и цветы. Это всегда свежо и женственно. И многие наши гости заметили, что эти украшения наполняют энергией, влияют не только на настроение, но и на жизнь его обладательницы. 

- Каким образом украшения меняют жизнь? 

- Многим кажется, что они выбирают украшение, но на самом деле это украшение выбирает своего обладателя. В каждом эксклюзивном изделии заложен смысл, который притягивает своего владельца. Это то, в чем человек нуждается в текущий момент. И поэтому гость подходит к конкретному украшению, сам не понимая почему. У нас был такой случай: молодой человек выбирал подарок для девушки, и ему очень понравилось одно украшение. Консультанты рассказывают ему, что это великолепное украшение из коллекции Kareena. Гость очень удивился этому, ведь девушку, для которой он выбирал подарок, звали Карина. И такие совпадения неслучайны. 

- В чем видите вашу миссию? 

- Мы каждый день работаем, чтобы дарить радость нашим гостям, вдохновлять их на то, чтобы творчески проживать свою жизнь. Украшения всегда дарят положительные эмоции вне зависимости от пола и возраста человека. В этом нуждается каждый. К тому же один из лучших способов выразить любовь - через украшение. Мы радуемся, не только когда получаем драгоценный подарок, но и когда делаем такой презент любимому человеку. 



Сила в красоте

Украшения чаще дарят женщинам, но законодатели ювелирной моды - мужчины, говорит Наталья Лебедева. 

- Интерес к драгоценным изделиям вначале появился у них, и потом уже эту тенденцию подхватили женщины, - рассказывает она. - Основной бренд, который представляет мужские украшения в Доме Ювелирной Моды Zotty, - это Zancan. Он специализируется только на изделиях для представителей сильного пола. Основатель бренда итальянец Робертино Дзанкан применяет инновационные технологии, при этом каждое украшение изготавливается вручную. Мастер иногда тратит 24 часа, чтобы создать одно изделие. Zancan - один из немногих брендов, который использует непривычные для ювелирной традиции материалы. Например, вышла целая коллекция Hi-Tekh из стали, титана, керамики и углеродного волокна. Этот дизайн вдохновлен современной архитектурой мегаполисов. Особенностью мужских украшений является то, что, несмотря на выдержанность стиля, они являются акцентными. И каждый мужчина находит для себя то, что подчеркивает его неповторимость: есть брутальные изделия, классические, вызывающие и лаконичные одновременно. Очень часто в украшениях используется образ розы ветров. Она символизирует, что ее обладателю всегда будет дуть попутный ветер и сопутствовать удача.


Контакты:

Бутик Дом ювелирной моды Zotty: г. Сочи 

• ТРЦ «МореМолл», ул. Новая Заря, 7 

• Гранд-отель «Жемчужина», ул. Черноморская, 3 

• Роза Хутор, п. Эсто-Садок, ул. Набережная Лаванда, 2 

• Отель «Сочи Марриотт Красная Поляна», ул. Набережная Времена Года, 1 

• Бутик Roberto Bravo: ТГ «Гранд Марина», ул. Несебрская, 1 А, тел. 8 (988) 652-44-88. г. Краснодар 

• Мегацентр «Красная Площадь», ул. Дзержинского, 100, тел. 8 (988) 652-44-88.


Реклама. Материал предоставлен https://zotty.jewelry/
ИП Самойлова Ирина Сергеевна, ОГРНИП 316151300072477

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube