Погода
06 Сентября 2022
Интервью

Кто и как обеспечивает стабильную ситуацию на дорогах Краснодарского края

Источник фото: Юлия Семенченко. Реклама
Источник фото: Юлия Семенченко. Реклама

Краснодар, 6 сентября – Юг Times, Виталий Войнович. 16+ Кто и как обеспечивает стабильную ситуацию на дорогах Краснодарского края?

Сегодня на транспортные артерии Кубани ложится огромная нагрузка. Важно усиливать охранную составляющую, не создавая дополнительных заторов на дорогах. О том, как удается обеспечивать безопасность на объектах дорожного хозяйства и насколько обострилась ситуация с правонарушениями после начала спецоперации, рассказал директор Краснодарского филиала Управления ведомственной охраны Министерства транспорта России Вячеслав Бурый.

- Вячеслав Александрович, под охраной и защитой филиала находится более 200 объектов на территории Краснодарского края и Республики Крым. Каким объектам уделяется наиболее пристальное внимание?

 - Под нашей охраной на сегодняшний день находятся 213 объектов. Для обеспечения их безопасности работает 445 постов, из которых 408 расположены в Краснодарском крае, 37 - на территории Республики Крым. Если брать все филиалы Управления ведомственной охраны Министерства транспорта РФ, то у нас находится самое большое количество и охраняемых объектов, и выставляемых постов. Все объекты требуют внимания, и требования к ним одинаковые, но, конечно, самый крупный - это Крымский мост. Также можно выделить все тоннели, которые находятся на автодороге, ведущей на Красную Поляну, и морской торговый порт в Новороссийске. 


Расширение ответственности 

- Какие объекты Краснодарский филиал принял под охрану в этом году? 

- В этом году мы приняли 12 новых объектов, среди них и сооружения в морском порту «Кавказ», и радиоцентр в Геленджике, и административные здания в Сочи и Краснодаре. Еще один значимый объект для обеспечения транспортной безопасности - мост через реку Бельбек под Севастополем. 




Ситуация определяет подход 

- Сколько всего существует уровней безопасности и чем они отличаются? 

- Всего существует три уровня транспортной безопасности. Первый - стандартный уровень при обычной жизнедеятельности. На втором и третьем уровнях транспорту уделяется уже более пристальное внимание. Основное их отличие заключается в количестве досматриваемых автомобилей. 


В новых условиях 

- Как изменилось количество нарушений после начала специальной военной операции? Увеличился ли провоз оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств? 

- За последние полгода со стороны Крыма участились случаи провоза патронов, холодного оружия, магазинов огнестрельного оружия. Также наши сотрудники находили запрещенные предметы перед досмотровой зоной, то есть люди знали, что их могут проверить, поэтому выбрасывали все запрещенное. 

- Можно ли выделить города, которые являются лидерами по количеству выявленных нарушений? 

- У каждого города своя специфика, поэтому количество нарушений не отражает всей картины, но если брать этот показатель, то можно выделить Новороссийск. Здесь расположен большой морской порт, поэтому, помимо провоза запрещенных веществ, выявляются и проникновения на территорию охраняемых объектов, и незаконный вывоз материальных ценностей. Если брать Сочи, там на объектах дорожного хозяйства автомобили не досматриваются - за ситуацией через камеры следят наши операторы. Если мы не успели задержать, тогда передаем информацию ГИБДД, которая, в свою очередь, приступает к проверке автомобиля. 




Сотрудники дефицитны

 - В этом году увеличилось количество туристов на Кубани и в Крыму. Также под охрану были приняты новые объекты, увеличилось количество выставляемых постов. Наблюдается ли на сегодняшний день нехватка кадров? 

- С кадрами проблема есть всегда. И сегодня она актуальна, как никогда, учитывая введенный второй уровень безопасности. Наиболее кадровая проблема ощутима по Новороссийску, Сочи и Туапсе. 

- Какие требования предъявляются к соискателю: через какие этапы должен пройти человек, чтобы стать сотрудником Управления ведомственной охраны Министерства транспорта России? 

- Мы имеем право принимать на работу людей только с образованием не ниже среднего специального. Прежде чем приступить к выполнению обязанностей, работники проходят определенную подготовку - это не менее 40 часов специальной программы, в которой совмещены практика и теория. У нас также есть специальный отдел, который проводит обучение и аттестацию сотрудников. Однако после заступления на службу образовательный процесс продолжается - проводим тренировки и учения для закрепления теоретических знаний на практике.




 - Как часто сотрудникам филиала приходится спасать человеческие жизни, предотвращать террористические акты? 

- Наши сотрудники часто оказывают помощь пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии. Также мы занимаемся пожаротушением на охраняемых объектах, но в основном возгорания возникают после аварий на дорогах. У нас в Сочи базируется собственная пожарная команда. Кроме того, есть случаи предотвращения суицидов. К примеру, в июле текущего года сотрудникам Краснодарского филиала удалось спасти жизнь юноши, который планировал спрыгнуть с автодорожного моста через реку Кубань в Кропоткине. 

Что касается терактов, к счастью, такие случаи не выявляются. Стоит отметить, что на сегодняшний день в силовые структуры поступает большое количество ложных сигналов о готовящихся терактах, все они отрабатываются и проверяются. 


Текущая работа 

- Какие планы у Краснодарского филиала на ближайшее время? Рассчитываете ли на сотрудничество с другими ведомствами? 

- Со всеми силовыми структурами у нас разработаны и подписаны планы взаимодействия. На всех тренировках и учениях все это мы тщательно прорабатываем. В плане развития наша задача - не останавливаться на достигнутом. 

- В этом году Управлению ведомственной охраны Минтранса России исполняется 20 лет. Как Краснодарский филиал готовится к этому празднику? Изменилась ли общественная жизнь работников в связи с подготовкой к юбилею? 

- В этом году 15 октября предприятие будет отмечать свое двадцатилетие. В связи с этим ведется подготовка юбилейной книги, которая станет второй, первая была выпущена к десятилетию. Издание соберет в себе всю информацию о филиалах предприятия. Также в настоящее время ведется подготовка документального фильма в масштабах предприятия. Кроме того, в преддверии праздника проводится спартакиада среди филиалов. Наши сотрудники стали победителями регионального этапа и поедут на финальные соревнования в Москву. В стенах нашего филиала также состоялись творческие конкурсы. В конкурсе талантов в этом году лучшими стали Милена Михеева, Светлана Черкова, Александр Дрожжа, Ольга Плахутина. Здесь смогли проявить себя не только работники Краснодарского филиала, но и их дети и внуки. Победителями конкурса детского рисунка стали Ева Емельянова, Диана Петрова, Яна Беловолова, Анна Лукьянченко, Сергей Давыдов, Анастасия Рудченко, Миран Буюкян. Особо хочется отметить успехи подразделений и отдельных работников в трудовом соревновании. Лучший среди подразделений - Крымский отряд. Победителями индивидуального соревнования за первое полугодие стали Вячеслав Коваленко («Лучший стрелок»), Владимир Тарасов («Лучший водитель»), Светлана Бабкина («Лучший начальник караула»), Нина Радченко («Лучший начальник отделения»).



За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Читайте также:

Азамат Тлишев: В Краснодаре сложно сопоставить рост населения и темп возведения соцобъектов
28 Сентября
Интервью

Азамат Тлишев: В Краснодаре сложно сопоставить рост населения и темп возведения соцобъектов

20 000 новых мест в детских садах ввели с 2015 года в Краснодарском крае.
Сергей Зотов: Можно прививаться от гриппа и коронавируса сразу в один день
21 Сентября
Интервью

Сергей Зотов: Можно прививаться от гриппа и коронавируса сразу в один день

Сводки оперативного штаба снова стали демонстрировать большие цифры по заболеваемости COVID-19.
Алексей Львов-Белов: Мы рассчитываем стать культурным центром всего юга России
14 Сентября
Интервью

Алексей Львов-Белов: Мы рассчитываем стать культурным центром всего юга России

Артисты Краснодарского ТО «Премьера» им. Л. Г. Гатова готовы к любым формам работы.
Максим Секачев: Театр должен помочь зрителю взглянуть на себя со стороны
07 Сентября
Интервью

Максим Секачев: Театр должен помочь зрителю взглянуть на себя со стороны

Новый директор драмтеатра поделился своими планами.
Кто и как обеспечивает стабильную ситуацию на дорогах Краснодарского края
06 Сентября
Интервью

Кто и как обеспечивает стабильную ситуацию на дорогах Краснодарского края

Сегодня на транспортные артерии Кубани ложится огромная нагрузка.
Андрей Прошунин: «Делаем все, чтобы участники нефтяного сектора получили помощь»
31 Августа
Интервью

Андрей Прошунин: «Делаем все, чтобы участники нефтяного сектора получили помощь»

За пять лет в рамках госпрограммы в регионе построили более 750 км газовых сетей.
20:00 В сентябре от жителей Кубани в Центр управления регионом поступило более 9,6 тыс. сообщений 19:36 В Краснодарском крае откроют 91 ярмарку выходного дня 19:19 На Кубани за три года вывели из теневой занятости порядка 200 тыс. работников 18:52 В Краснодаре состоится плановая проверка систем оповещения населения 18:35 «Сочи Парк» получил звание лучшего в России 18:17 Кондратьев: Каждое обращение от мобилизованных прошу воспринимать как мое поручение 17:48 В Краснодаре временно изменится график работы пяти трамвайных маршрутов 17:32 Кондратьев: Призывники срочной службы не должны попасть в зону проведения СВО 17:08 Игорная зона «Красная Поляна» анонсировала программу событий в октябре 16:42 В Геленджике 7 октября обсудят проблемы и перспективы развития малого бизнеса
Обмен трафиком СМИ2