Погода
20 Июня 2022
Расследования

«Кубанские деликатесы»: потерпевшие обжалуют слишком мягкий приговор Скрипкам

Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

Краснодар, 20 июня – Юг Times, Юрий Савичев. Судья 63-го участка мирового суда Центрального внутригородского округа Краснодара Елена Соловьева 17 июня назначила отцу и сыну штрафы и запретила заниматься коммерцией. Несмотря на то, что прокуратура Краснодарского края требовала назначить более суровое наказание: 12 и 11 месяцев колонии-поселения для Владимира и Ярослава Скрипка соотвественно. 

Как следует из приговора суда, Владимиру Скрипке, обвиняемому в двух преступлениях – регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом (ч. 1 ст 170 УК РФ) и в злоупотреблении при эмиссии ценных бумаг (ч.1 185 УК РФ) — назначили штраф в размере 350 тысяч рублей и запретили занимать руководящие посты в коммерческих структурах в течение двух лет. Ярославу Скрипке за те же составы преступлений назначили штраф в размере 250 тысяч рублей и на 12 месяцев лишили права управлять каким бы то ни было бизнесом.

По мнению представителей потерпевших, размер назначенного наказания с учетом всех обстоятельств дела оказался чрезмерно мягким:

— Размер и вид назначенного наказания за совершенные в составе группы лиц преступления не соответствуют степени тяжести совершенных преступлений. Поскольку осужденные не признали вины в совершенных и инкриминируемых преступлениях, фактически довели процветающее некогда предприятие до банкротства и увольнения большого количества жителей Славянска-на-Кубани, — считает юрист Евгений Анашкин.

Сторона потерпевших возмущена и намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Напомним,  в заседании, которое состоялось 9 июня, представитель обвинения запросила реальные сроки заключения в колонии-поселении для Владимира и Ярослава Скрипка. Для первого 12 месяцев лишения свободы, для второго — 11 месяцев заключения. По мнению представителя прокуратуры, для столь сурового наказания есть предпосылки. Во-первых, оба в течение года находились в федеральном розыске, во-вторых, оба совершили преступления в составе группы лиц. В-третьих, никто из них своей вины не признал.

Представители потерпевших поддержали требование прокуратуры в полном объеме, выразив надежду на справедливость суда. 

Владимир и Ярослав Скрипка своей вины не признали и просили суд вынести оправдательный приговор.

Ранее «Юг Times» сообщал, что Владимира и Ярослава Скрипка обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация). А также подозревали в предоставлении заведомо ложных данных в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц (ч. 1 ст. 170.1 УК РФ).

Напомним, в 2019 году скончался один из соучредителей  предприятия «Кубанские деликатесы»  Иван Радченко, внезапная смерть которого стала поводом для конфликта. 4 октября 2019 года  вооруженные травматическим и охотничьим оружием неизвестные устроили стрельбу, в результате которой пострадали работники предприятия. Один из охранников был ранен в голову. Личности нападавших  до сих пор не установлены.

По версии следствия, почти три года назад, в октябре 2019 года их действия привели процветающую компанию к многомиллионным убыткам (более 15 миллионов рублей), банкротству и лишили более 100 человек работы. “Юг Тimes” писал, что 15-й арбитражный апелляционный суд 13 апреля этого года удовлетворил заявление временного управляющего по делу и постановил взыскать солидарно с Владимира Скрипка, Ярослава Скрипка и Александра Блинкова средства в размере 15 миллионов рублей в пользу ООО «Кубанские деликатесы».


За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Читайте также:

Сотрудники «Кубанских деликатесов» просят защиты у прокурора
13 Ноября
Расследования

Сотрудники «Кубанских деликатесов» просят защиты у прокурора

Коллектив работников обратились к прокурору Краснодарского края.
В отношении Владимира Скрипки возбудили новое уголовное дело
31 Октября
Расследования

В отношении Владимира Скрипки возбудили новое уголовное дело

Дело возбуждено по статье «Преднамеренное банкротство».
Кубанские предприниматели продолжают искать поддержку в правовом поле
23 Августа
Расследования

Кубанские предприниматели продолжают искать поддержку в правовом поле

Продолжаются судебные тяжбы между сочинскими предпринимателями.
Преподаватель из Краснодара судится за право вернуться на прежнее место работы
23 Августа
Расследования

Преподаватель из Краснодара судится за право вернуться на прежнее место работы

Александра Власенко - почетный работник сферы образования РФ с 21-летним стажем.
НСТ «Виктория» просит прокуратуру проверить деятельность научного института, перекрывшего им дорогу к дому
19 Августа
Расследования

НСТ «Виктория» просит прокуратуру проверить деятельность научного института, перекрывшего им дорогу к дому

Люди просят проверить деятельность ФГБНУ ФНЦБР на экологическую безопасность.
18:28 В Краснодаре устраняют утечку на теплотрассе по ул. Орджоникидзе 18:15 В Краснодаре нарастят темпы строительства соцобъектов в Знаменском и Новознаменском 16:33 Школьники Кубани строят точную копию Сочи в Minecraft 16:16 Казаки Кубани доставили 16 тонн гумпомощи на Донбасс 14:10 Дмитрий Чернышенко рассказал о новых проектах по импортозамещению ПО 13:52 В Сочи бронирование горного кластера в новогодние праздники приближается к 70% 12:37 Тестирование ГТО в Краснодаре прошли больше 23 тыс. жителей 12:11 Председателем правительства Херсонской области стал Андрей Алексеенко 10:30 В Краснодаре обсудили реализацию стратегии государственной антинаркотической политики 09:22 В Краснодар на ярмарочную торговлю приехали фермеры из 16 районов Кубани
Обмен трафиком СМИ2