Погода
20 Июня 2022
Расследования

«Кубанские деликатесы»: потерпевшие обжалуют слишком мягкий приговор Скрипкам

Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

Краснодар, 20 июня – Юг Times, Юрий Савичев. Судья 63-го участка мирового суда Центрального внутригородского округа Краснодара Елена Соловьева 17 июня назначила отцу и сыну штрафы и запретила заниматься коммерцией. Несмотря на то, что прокуратура Краснодарского края требовала назначить более суровое наказание: 12 и 11 месяцев колонии-поселения для Владимира и Ярослава Скрипка соотвественно. 

Как следует из приговора суда, Владимиру Скрипке, обвиняемому в двух преступлениях – регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом (ч. 1 ст 170 УК РФ) и в злоупотреблении при эмиссии ценных бумаг (ч.1 185 УК РФ) — назначили штраф в размере 350 тысяч рублей и запретили занимать руководящие посты в коммерческих структурах в течение двух лет. Ярославу Скрипке за те же составы преступлений назначили штраф в размере 250 тысяч рублей и на 12 месяцев лишили права управлять каким бы то ни было бизнесом.

По мнению представителей потерпевших, размер назначенного наказания с учетом всех обстоятельств дела оказался чрезмерно мягким:

— Размер и вид назначенного наказания за совершенные в составе группы лиц преступления не соответствуют степени тяжести совершенных преступлений. Поскольку осужденные не признали вины в совершенных и инкриминируемых преступлениях, фактически довели процветающее некогда предприятие до банкротства и увольнения большого количества жителей Славянска-на-Кубани, — считает юрист Евгений Анашкин.

Сторона потерпевших возмущена и намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Напомним,  в заседании, которое состоялось 9 июня, представитель обвинения запросила реальные сроки заключения в колонии-поселении для Владимира и Ярослава Скрипка. Для первого 12 месяцев лишения свободы, для второго — 11 месяцев заключения. По мнению представителя прокуратуры, для столь сурового наказания есть предпосылки. Во-первых, оба в течение года находились в федеральном розыске, во-вторых, оба совершили преступления в составе группы лиц. В-третьих, никто из них своей вины не признал.

Представители потерпевших поддержали требование прокуратуры в полном объеме, выразив надежду на справедливость суда. 

Владимир и Ярослав Скрипка своей вины не признали и просили суд вынести оправдательный приговор.

Ранее «Юг Times» сообщал, что Владимира и Ярослава Скрипка обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация). А также подозревали в предоставлении заведомо ложных данных в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц (ч. 1 ст. 170.1 УК РФ).

Напомним, в 2019 году скончался один из соучредителей  предприятия «Кубанские деликатесы»  Иван Радченко, внезапная смерть которого стала поводом для конфликта. 4 октября 2019 года  вооруженные травматическим и охотничьим оружием неизвестные устроили стрельбу, в результате которой пострадали работники предприятия. Один из охранников был ранен в голову. Личности нападавших  до сих пор не установлены.

По версии следствия, почти три года назад, в октябре 2019 года их действия привели процветающую компанию к многомиллионным убыткам (более 15 миллионов рублей), банкротству и лишили более 100 человек работы. “Юг Тimes” писал, что 15-й арбитражный апелляционный суд 13 апреля этого года удовлетворил заявление временного управляющего по делу и постановил взыскать солидарно с Владимира Скрипка, Ярослава Скрипка и Александра Блинкова средства в размере 15 миллионов рублей в пользу ООО «Кубанские деликатесы».


За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Читайте также:

«Кубанские деликатесы»: потерпевшие обжалуют слишком мягкий приговор Скрипкам

«Кубанские деликатесы»: потерпевшие обжалуют слишком мягкий приговор Скрипкам

Судья назначила отцу и сыну штрафы и запретила заниматься коммерцией.
Гособвинитель запросил для Владимира и Ярослава Скрипка 12 и 11 месяцев колонии-поселения

Гособвинитель запросил для Владимира и Ярослава Скрипка 12 и 11 месяцев колонии-поселения

В ходе заседания, которое состоялось 9 июня, прошли прения сторон.
Подсудимые по делу «Кубанских деликатесов» умышленно затянули процесс, считает защита

Подсудимые по делу «Кубанских деликатесов» умышленно затянули процесс, считает защита

Защита ходатайствовала об отложении судебного заседания из-за болезни Владимира Скрипки.
Дело «Кубанских деликатесов» затянули подсудимые, уверены потерпевшие

Дело «Кубанских деликатесов» затянули подсудимые, уверены потерпевшие

Судебное заседание, которое должно было состояться 26 июня, отложили.
Александр Ярчук рассчитывает на замену судьи по делу о взыскании с компании «Гравитон» 29 млн рублей

Александр Ярчук рассчитывает на замену судьи по делу о взыскании с компании «Гравитон» 29 млн рублей

Продолжается корпоративный конфликт между фирмой «Гравитон» и ее бывшим руководителем.
19:35 Воинское захоронение восстановили в поселке Мостовского района 19:31 Краснодарский край будет учиться снова жить без ковидных ограничений 19:02 В Краснодаре 8 июля проведут крестный ход в честь благоверных святых Петра и Февронии Муромских 17:57 В здравнице Геленджика отдохнет группа детей из ДНР 17:49 На Кубани приезжий пытался дать взятку полицейскому 17:35 В Щербиновском районе в опрокинувшейся иномарке погибла 9-летняя девочка 16:58 В ЗСК оценили реализацию мероприятий по капремонту образовательных организаций в Павловском районе 16:45 Вавиловская школа молодых ученых начала работу в Краснодарском крае 15:58 На развитие промышленных предприятий Кубани направят более 260 млн рублей 15:35 В Краснодаре СК организовал проверку после падения ветки на женщину с ребенком
Обмен трафиком СМИ2