Погода
20 Апреля 2021
Расследования

В ожидании наказания

Источник фото: соцсети
Источник фото: соцсети

Краснодар, 20 апреля – Юг Times, Аревик Тамразян. Подозреваемых по делу «Кубанских деликатесов» будут судить.

Материалы Владимира Скрипки, одного из фигурантов дела о фальсификации протокола о назначении генерального директора ООО «Кубанские деликатесы», его сына Ярослава Скрипки и Александра Фалалеева переданы в Славянский районный суд.

Владимир Скрипка и его сын подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация). Им также инкриминируют предоставление заведомо ложных данных в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц (ч. 1 ст. 170.1 УК РФ). 

- В июле 2019 года обвиняемые незаконным путем на основании подложных документов утвердили нового директора предприятия, лишив полномочий предыдущего руководителя. Таким образом, «Кубанские деликатесы» должны были перейти под их полный контроль, - сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю. 

В ведомстве также отметили, что следствием собрана достаточная доказательственная база. Ее сведения теперь рассмотрит суд. 

Прокуратура Краснодарского края подписала обвинительные заключения в отношении всех троих подозреваемых. 




В СООТВЕТСТВИИ С ТЯЖЕСТЬЮ 

Санкция по статье, инкриминируемой Владимиру Скрипке, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей. 

Александру Фалалееву грозит до 5 лет лишения свободы, он обвиняется в самоуправстве - преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 330 УК РФ. 

По версии следствия, 4 октября 2019 года именно Александром Фалалеевым вместе с группой лиц, среди которых нет и упоминания Владимира Скрипки, по предварительному сговору была сделана попытка незаконно с применением оружия установить контроль над ООО «Кубанские деликатесы». После, как сообщили в прокуратуре Краснодарского края, они самовольно проникли на территорию, изымали пропуска у работников организации, не допуская внутрь руководство предприятия и охранников. 


ВЫВЕЛИ ИЗ СТРОЯ 

Такими действиями предприятию был нанесен существенный вред. Завод вынужденно приостановил деятельность, потерпев убытки минимум в 45 миллионов рублей, согласно оценке самого предприятия. Сотни сотрудников лишились работы, а трое пострадали в ходе вооруженного нападения на компанию. Их здоровью нанесен вред различной степени тяжести. 

- На момент смерти руководителя ООО «Кубанские деликатесы» Ивана Радченко именно Владимир Скрипка, являясь совладельцем компании, фальсифицировал решение совета директоров о смене руководства, чтобы «отодвинуть» наследников умершего партнера. Александр Фалалеев действовал уже после создания фальсифицированных документов и не играл ключевой роли в преступной схеме. Фактически Владимир и Ярослав Скрипки просто использовали Александра Фалалеева, Анатолия Иванова и номинального директора - банкрота Блинкова для реализации своих личных корыстных целей, - говорит директор АО «РАНД» Иван Борисенко-Мещеряков

Пока же, по данным правоохранителей, получается, что предполагаемое наказание Фалалеева может быть более серьезным, чем санкции в отношении Скрипки. Каким будет итоговый приговор, станет известно только после завершения судебного процесса.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

Читайте также:

В ожидании наказания
20 Апреля
Расследования

В ожидании наказания

Подозреваемых по делу «Кубанских деликатесов» будут судить.
Дело в отношении подозреваемого в рейдерском захвате «Кубанских деликатесов» передали в суд
17 Апреля
Происшествия

Дело в отношении подозреваемого в рейдерском захвате «Кубанских деликатесов» передали в суд

Дело Александра Фалалеева передано для рассмотрения в Славянский районный суд.
Поиски виноватого продолжаются: в деле Попандопуло новые подробности
05 Апреля
Расследования

Поиски виноватого продолжаются: в деле Попандопуло новые подробности

В среду в Краснодаре ожидается очередное слушание по делу.
СК проводит проверку по факту отравления пятерых детей на Кубани

СК проводит проверку по факту отравления пятерых детей на Кубани

Известно, что накануне отец семейства установил в доме газовый котёл.
В поисках виноватого

В поисках виноватого

Журналистов по неизвестным причинам не допустили в зал судебного заседания.
Снести нельзя, оставить!

Снести нельзя, оставить!

Суд встал на сторону предпринимателя, обратившегося в кассацию с целью сохранить свой бизнес.
13:00 Три зоны отдыха благоустроят в Лабинском районе до конца года 11:25 Коронавирус в Краснодарском крае за сутки подтвержден у 97 человек 11:11 В Туапсинском районе вандалы разрушили военный мемориал героям битвы за Кавказ 22:39 В Сочинском нацпарке расцвел желтый рододендрон, с которого пчелы собирают «пьяный мед» 21:41 На Кубани спрос на сотрудников пляжных зон за год вырос в 6 раз 20:59 Наш торопливый век 19:21 Онлайн-голосование по благоустройству зеленых зон в Краснодаре продлится до 30 мая 17:31 Сочинский водоканал из-за сбоя в системе проведет перерасчет по начислениям за апрель 17:00 Главный режиссер Молодежного театра рассказал о спектакле «Утиная охота» и о принципах в профессии 16:20 Сотрудники Росгеологии выяснили, что в Сочи достаточно запасов питьевой воды
Обмен трафиком СМИ2