Погода
20 Апреля 2021
Расследования

В ожидании наказания

Источник фото: соцсети
Источник фото: соцсети

Краснодар, 20 апреля – Юг Times, Аревик Тамразян. Подозреваемых по делу «Кубанских деликатесов» будут судить.

Материалы Владимира Скрипки, одного из фигурантов дела о фальсификации протокола о назначении генерального директора ООО «Кубанские деликатесы», его сына Ярослава Скрипки и Александра Фалалеева переданы в Славянский районный суд.

Владимир Скрипка и его сын подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185.5 УК РФ (фальсификация). Им также инкриминируют предоставление заведомо ложных данных в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц (ч. 1 ст. 170.1 УК РФ). 

- В июле 2019 года обвиняемые незаконным путем на основании подложных документов утвердили нового директора предприятия, лишив полномочий предыдущего руководителя. Таким образом, «Кубанские деликатесы» должны были перейти под их полный контроль, - сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю. 

В ведомстве также отметили, что следствием собрана достаточная доказательственная база. Ее сведения теперь рассмотрит суд. 

Прокуратура Краснодарского края подписала обвинительные заключения в отношении всех троих подозреваемых. 




В СООТВЕТСТВИИ С ТЯЖЕСТЬЮ 

Санкция по статье, инкриминируемой Владимиру Скрипке, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей. 

Александру Фалалееву грозит до 5 лет лишения свободы, он обвиняется в самоуправстве - преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 330 УК РФ. 

По версии следствия, 4 октября 2019 года именно Александром Фалалеевым вместе с группой лиц, среди которых нет и упоминания Владимира Скрипки, по предварительному сговору была сделана попытка незаконно с применением оружия установить контроль над ООО «Кубанские деликатесы». После, как сообщили в прокуратуре Краснодарского края, они самовольно проникли на территорию, изымали пропуска у работников организации, не допуская внутрь руководство предприятия и охранников. 


ВЫВЕЛИ ИЗ СТРОЯ 

Такими действиями предприятию был нанесен существенный вред. Завод вынужденно приостановил деятельность, потерпев убытки минимум в 45 миллионов рублей, согласно оценке самого предприятия. Сотни сотрудников лишились работы, а трое пострадали в ходе вооруженного нападения на компанию. Их здоровью нанесен вред различной степени тяжести. 

- На момент смерти руководителя ООО «Кубанские деликатесы» Ивана Радченко именно Владимир Скрипка, являясь совладельцем компании, фальсифицировал решение совета директоров о смене руководства, чтобы «отодвинуть» наследников умершего партнера. Александр Фалалеев действовал уже после создания фальсифицированных документов и не играл ключевой роли в преступной схеме. Фактически Владимир и Ярослав Скрипки просто использовали Александра Фалалеева, Анатолия Иванова и номинального директора - банкрота Блинкова для реализации своих личных корыстных целей, - говорит директор АО «РАНД» Иван Борисенко-Мещеряков

Пока же, по данным правоохранителей, получается, что предполагаемое наказание Фалалеева может быть более серьезным, чем санкции в отношении Скрипки. Каким будет итоговый приговор, станет известно только после завершения судебного процесса.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

Читайте также:

Оппоненты «Юг Times» в суде – фигуранты уголовного дела
24 Октября
Расследования

Оппоненты «Юг Times» в суде – фигуранты уголовного дела

Возбуждено новое уголовное дело по нескольким статьям.
Суд или абсурд?
19 Октября
Расследования

Суд или абсурд?

Неоднозначное судопроизводство по делу против журналистов продолжается.
Тени солнечного берега
07 Октября
Расследования

Тени солнечного берега

В редакцию «Юг Times» обратился предприниматель из Лазаревского района Сочи Нарэн Айрапетян.
Апелляции во мнениях не сошлись
28 Сентября
Расследования

Апелляции во мнениях не сошлись

Продолжается корпоративный конфликт между фирмой «Гравитон» и ее бывшим руководителем.
«Юг Times» помог предпринимателю из Сочи сохранить бизнес
09 Сентября
Расследования

«Юг Times» помог предпринимателю из Сочи сохранить бизнес

В Хостинском районном суде Сочи состоялся знаковый процесс по делу о споре двух предпринимателей.
Как затянувшийся имущественный спор мешает ведению бизнеса
04 Августа
Расследования

Как затянувшийся имущественный спор мешает ведению бизнеса

Предприниматель из Сочи продолжает отстаивать свои права на имущество.
08:39 В ТПП Краснодарского края начала работу комиссия по экономическому сотрудничеству со странами Ближнего Востока и Африки 20:04 Предприятия Кубани представляют свою продукцию для сферы клининга в Москве 19:19 Ремонт участковой больницы в Отрадненском районе закончат в конце ноября 19:10 Для строительства нового мусорного полигона в Белореченской зоне найдут альтернативный участок 18:24 Аналитики и застройщики - о нынешней ситуации на рынке недвижимости в Краснодаре 18:09 Михаил Мишустин в онлайн-формате принял участие в переписи населения 17:48 В Краснодаре суд присяжных признал мужчину виновным в убийстве пенсионерки и ее дочери 17:40 В Краснодарском крае более 2,5 млн человек приняли участие в переписи населения 17:25 Кирилла Мавриди назначили новым вице-мэром Краснодара 16:54 В Анапе суд вынес приговор адвокату из Нижнего Новгорода за посредничество во взяточничестве
Обмен трафиком СМИ2