Погода
02 Декабря 2020
Интервью

Александр Шелудченко: «Беседы с ребенком о его пути в школу могут спасти от трагедии»

Источник фото:  23.мвд.рф
Источник фото: 23.мвд.рф

Краснодар, 2 декабря – Юг Times, Елена Иванова. Почему родители должны постоянно обсуждать с детьми правила дорожного движения и принципы поведения на сложных и опасных локациях.

В Краснодарском крае в этом году к концу сентября зарегистрировано 86 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В результате инцидентов 90 ребят получили травмы различной степени тяжести, а двое погибли. В 24 происшествиях дети были пассажирами, что напоминает о необходимости обеспечивать безопасность школьников не только на улице, но и в автомобилях. В целом краевые данные в течение 2020 года снижаются: по общему показателю - на 23%, по погибшим - на 50%, по раненым - на 21%. Однако необходимо учитывать факт карантинных мер, когда учебные заведения долгое время были закрыты и дети оставались дома, не подвергая себя опасности. О сегодняшней ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом и о мерах, которые полиция предпринимает для ее улучшения, рассказал собеседник издания.

АЛЕКСАНДР ШЕЛУДЧЕНКО, начальник отделения пропаганды БДД ОГИБДД Управления МВД России по г. Краснодару.

- Александр Анатольевич, с началом каждого учебного года остро встает вопрос безопасности детей на дорогах. Как обеспечивается безопасность на переходах, находящихся у общеобразовательных учреждений? 

- С началом нового учебного года по всей России проходит профилактическое мероприятие «Внимание детям». В рамках данной акции разрабатывается комплекс различных мер, в том числе приближение нарядов дорожного патрулирования к общеобразовательным учреждениям и детским садам. Данная практика привлекает дополнительно внимание водителей к дорожным переходам и перевозке несовершеннолетних пассажиров. Еще одна мера - работа с громкоговорящими установками, которые находятся на патрульных автомобилях. Сотрудники разъясняют населению правила для пешеходов, напоминают о необходимости использования детских кресел и в целом привлекают внимание людей к аварийности. Система работает эффективно уже длительное время. 


СЛОЖНЫЙ ПЕРЕХОД 

- Каковы причины несчастных случаев с детьми? 

- Основная причина - нарушение правил пешеходных переходов. В сравнении с 2019 годом в данном отношении отмечается рост на 10%. Поскольку дети выступают и в категории пассажиров, вторая частая причина - это нарушение правил перевозки. В разные периоды года эти факторы то выходят на первый план, то несколько нивелируются. В летний период к основным причинам добавляется неожиданный выход во внутридворовых территориях. С начала учебного года остро встает проблема дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах. За девять месяцев этого года в Краснодаре 33 наезда на пешеходов совершены в зоне действия пешеходных переходов, в которых один подросток погиб, 32 были травмированы. При этом стоит отметить, что 12 наездов на пешеходов совершены по причине нарушения правил дорожного движения самими детьми. 

- В какой сезон чаще всего наблюдаются дорожно-транспортные происшествия с участием школьников? 

- Отрицательный вклад в рост травматизма вносит период с осени до весны, когда увеличивается продолжительность темного времени суток. В такие часы и в целом на дорогах наиболее напряженная обстановка, и при переходе дороги дети рискуют больше. Важно использовать светоотражательные элементы на одежде ребенка. С учетом низкой освещенности тех дорог, где пролегает маршрут несовершеннолетнего, это необходимо. Не помешает позаботиться о том, чтобы и днем ребенок был максимально заметен на дороге. По возможности родителям стоит использовать яркие цвета в одежде детей. Кому-то это может спасти жизнь. 

- Какой возраст требует повышенного внимания? 

- Самый опасный возраст - 8-9 лет. Первоклассника родители стараются водить в школу и встречать после окончания уроков или привлекают к этому старших детей, бабушек и дедушек. Со второго класса школьник начинает осваивать маршрут до учебного заведения и обратно самостоятельно. И именно тогда начинаются проблемы, особенно если ребенок не приучен к дисциплине или невнимателен от природы. Родителям стоить говорить с детьми о правилах поведения на дороге всегда, это должно стать одной из тем бесед наряду с расспросами о том, какие оценки получены в школе, что задавали на дом и тому подобным. 

До 9 класса сохраняется высокий риск для ребенка на дороге - он становится подростком, а в это время в поведении часто проявляется импульсивность. Старшеклассники ведут себя уже более осознанно. 

- С какого возраста можно разрешить ребенку самостоятельно добираться до школы? 

- Все зависит от того, насколько подготовлен ребенок. Для понимания родителю необходимо совместно с детьми пройти маршрут дом-школа-дом, а также проследить, как малыши проходят этот путь, на что обращают внимание. Следует разобрать с ребятами опасные участки знакомой дороги, проговаривая все нюансы и возможные последствия. 


В ШКОЛЕ И НЕ ТОЛЬКО 

- Как проходят занятия по пропаганде безопасности дорожного движения? 

- Это большой комплекс мер. Сотрудники отдела пропаганды до пандемии проводили лекции и беседы в различных учреждениях для всех возрастных групп. Они также посещали родительские собрания, где зачитывали статистику, показывали социальные ролики для привлечения внимания к проблемам дорожных происшествий. В условиях пандемии формат коммуникации стал дистанционным. Сегодня детей и родителей информируют через приложения и мессенджеры. В Краснодаре располагаются 92 школы и 178 детских садов, количество детей - колоссальное, поэтому к пропаганде мы привлекаем сотрудников ДПС. 

- Что необходимо региону для обеспечения лучшей пропаганды? 

- Одним из эффективных наглядных средств является «Лаборатория безопасности». Она широко применяется во многих субъектах РФ, но в Краснодарском крае ее нет. Ведомство уже направило запрос о выделении данного транспортного средства в следующем году. Этот автомобиль дает возможность работать как с группами детей, так и с семьями. Лаборатория оборудована всеми наглядно-навигационными материалами. 


БЕЗОПАСНОСТЬ В АВТОМОБИЛЕ 

- Активно ли используются детские кресла для безопасности движения? 

- Мы начали привлекать внимание к необходимости использовать детские кресла несколько лет назад. К 2020 году видим плоды нашей работы. Благодаря пропаганде и повышению штрафа за перевозку несовершеннолетних детей без удерживающих средств практически все родители стали сажать детей в кресла перед поездкой. Более того, им стало важно, оборудован ли данным средством салон такси. 

- Проверяете ли вы школьные автобусы перед началом и в течение учебного года и их водителей? Как оцениваете уровень организации доставки детей в школы, над чем еще нужно работать с точки зрения безопасности? 

- Автопарк ежегодно проверяется перед 1 сентября. Данная работа находится на строгом контроле прокуратуры города. Нами были проверены школьные автобусы и водители (просматривались стаж, нарушения, послужные списки и т. д.). Информация обо всех найденных недостатках была доведена до руководства организации, которая занимается подбором кадров и содержит автопарк для школьных перевозок. 


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИЛА 

- Существуют ли в крае отряды юных инспекторов? 

- Конечно. У нас в крае в каждом образовательном учреждении есть отряд юных инспекторов. В них задействованы более 3500 детей. Кубань входит в тройку лидеров по количеству отрядов ЮИД и их участников. Можно сказать, что это наши помощники в школах. У них есть конкретный план работы с детьми данного учреждения, с руководителем они регулярно разрабатывают мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма: занятия на ситуационных площадках, площадках дорожной безопасности и в кабинетах. Мы работаем с отрядами юных инспекторов в детском центре «Городок», для каждой школы в графике отведено время. С ними занимаются педагоги и инспекторы по пропаганде. Юные инспекторы в свою очередь передают полученные знания в школах. Проводятся беседы, лекции, соревнования и конкурсы, как, например, «Безопасное колесо», в котором участвуют все образовательные учреждения. В полуфинале проходят соревнования на знание правил дорожного движения, первой медицинской помощи, езды на велосипеде, а также фигурного вождения - спектр знаний большой. Этот год стал первым за последние десять лет, когда мероприятие пришлось отменить. 


ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОСТИ 

- Какие сложности связаны с использованием детьми гироскутеров, электросамокатов и других индивидуальных средств передвижения? 

- Проблема безопасности в данном случае не просто существует, для южных регионов она стоит особенно остро. Само понятие «средство индивидуальной мобильности», еще не закрепленное в законодательстве, я бы перефразировал в «средство индивидуальной инвалидности». Такой транспорт может развивать скорость до 100 км в час, при этом никаких требований к защитным средствам или знанию правил движения его владельцем нет. В этом году один из «водителей» такого средства набрал скорость в 70 км/ч, попал в ДТП и скончался на месте. Это произошло изза того, что после удара в автомобиль человек отлетел в столб, опору ЛЭП. Ввиду конструктивных особенностей эти транспортные средства не предназначены для передвижения по дорогам общего пользования. Передвигаться на них следует по велодорожкам, в парках и на набережных. По нашему мнению, родителям стоит задуматься, покупать ли детям смертельно опасную игрушку. 

- Есть ли в крае реальные случаи, когда на безопасность ребенка повлияло какое-либо цифровое устройство? Проводите ли вы разъяснительную работу с детьми по поводу гаджетов? 

- Такие случаи есть. В прошлом году несовершеннолетний в капюшоне и наушниках был погружен в гаджет и не заметил, как вышел на проезжую часть. Он попал под колеса автобуса, к счастью, отделавшись только травмами. 

Сегодня в школах работа организована так, что на последних уроках проводятся «минутки безопасности», детям напоминают про правила, использование светоотражательных элементов, предупреждают о езде на индивидуальных средствах передвижения. Данная мера привлекает внимание школьников. 


В ПЛОТНОМ ПОТОКЕ 

- Трафик на дорогах краевой столицы высокий, в этой ситуации безопасность играет огромную роль. Снижаются ли в целом аварийность и смертность от аварий на дорогах города? 

- Могу сказать, что динамика показателей в городе неплохая. Если ориентироваться на целевые цифры, которые установлены национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», то мы как раз идем в соответствии с ними. При этом я хочу напомнить, что снижение аварийности - это всеобщий комплекс мер, и не только реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Это работа всех служб, ответственных за безопасность дорожного движения. Это не только ГАИ, но и администрация муниципального образования, дорожные и медицинские службы, а также образовательные учреждения. Поэтому только постоянная и последовательная совместная работа может удержать обстановку на дорогах стабильно позитивной. 

- Каковы наиболее распространенные виды аварий на дорогах нашего города? 

- Чаще это столкновение (47% случаев) и наезд на пешехода (36%). Остальное - наезд на препятствие и опрокидывание, а также наезд на велосипедиста и другое. Причины и условия могут быть разные, начиная с нарушения правил дорожного движения, несоблюдение бокового интервала (невнимательность), дистанции впереди идущего транспортного средства, правил дорожного перехода и прочее. Любое пренебрежение правилами, неосторожное поведение может привести к аварии. 


ГАДЖЕТЫ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ 

- Как современные технологии помогают в работе инспекции? 

- На вооружении ГИБДД большой спектр различных приборов, которые могут определить пропускаемость стекол, превышение шума. Это также комплексы видеорегистраторов, которыми сегодня оснащены патрульные автомобили. Общая городская сеть практически полностью оборудована камерами. Все эти технические средства помогают нашей работе. Они убирают тот барьер недопонимания с участниками движения, который был еще 10 лет назад. Так, благодаря камерам можно посмотреть, кто виновник аварии, а с помощью прибора пропускаемости стало возможным исключить споры о неправильной тонировке. 

- Как работает «Безопасный город»? Насколько популярна система «Умный светофор»? 

- Если говорить о безопасности города, то на улицах размещены более 800 камер, которые помогают сотрудникам. В городе также размещена система «умных светофоров», которая называется «Зеленая волна». Ею оборудованы загруженные улицы: Красная, Северная, Ставропольская и Кузнечная. Этот механизм предусматривает, что всю улицу можно проехать на зеленый цвет светофора без остановки, если скорость будет не более 40-45 км/ч. Однако так как магистральные улицы города - это основные артерии, трафик очень большой, эффективность светофоров не так заметна, почувствовать ее эффект можно, проехав улицы, например, в выходной. 

- Расскажите об АСУД, которая применяется в Краснодаре. 

- В автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУД) вовлечены более 120 светофоров. За счет процессов автоматизации контрейлеры могут изменять цикл работы, продолжительность включения какого-либо цвета светофорного объекта в зависимости от загрузки улично-дорожной сети и интенсивности трафика. Система применяется и регулярно корректируется с учетом проводимых ремонтных работ и строительства новых дорог, застройки тех или иных земельных участков, оборудование модернизируется. Так, на некоторых светофорных объектах стоят датчики интенсивности трафика транспортного потока. Они передают сведения о количестве транспортных средств, проезжающих по конкретному участку. 

- Какие места вы назвали бы наиболее проблемными и ведется ли совместная работа с мэрией по улучшению ситуации? 

- Такие локации - это центральная часть города как наиболее посещаемая, а также Ростовское шоссе, где необходима модернизация организации въезда в город. Остро стоит проблема улицы Северной и Северных мостов, где четыре полосы переходят в две, создавая так называемое бутылочное горлышко. При строительстве данных участков и проектировании схемы дорожного движения, возможно, были допущены какие-то просчеты. 

Мы работаем в постоянном взаимодействии с администрацией муниципального образования город Краснодар. Евгений Первышов и Артем Доронин держат эти вопросы под контролем. Все заинтересованы в комфортных условиях для движения и водителей, и пешеходов. На регулярной основе отслеживается ситуация, рассматриваются предложения по ее улучшению. Город не закольцован, как Москва, за счет этого что-либо кардинально изменить сложно. Мы будем стараться развивать комфортную инфраструктуру общественного транспорта, отдавая преференции ему. 


ДОСЬЕ «ЮГ TIMES»

Александр Анатольевич Шелудченко родился в 1985 году в Краснодаре. Получил высшее образование дважды: сначала в Кубанском государственном технологическом университете по специальности «инженер по организации и безопасности дорожного движения», затем в Кубанском государственном аграрном университете по специальности «юриспруденция». 

Работал в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю в отделе дорожной инспекции. 

В 2015 году перевелся в отдел ГИБДД УМВД России по городу Краснодару в отделение пропаганды безопасности дорожного движения. За период службы 2 раза проходил курсы повышения квалификации в Москве и Санкт-Петербурге.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Светлана Медведева: «Владею кодом русской нации - ее великим языком»
13 Января
Интервью

Светлана Медведева: «Владею кодом русской нации - ее великим языком»

Кубанская поэтесса и писатель празднует юбилей. Ей исполнилось 80 лет.
Сергей Табельский:«Жители Кубани все чаще обращаются к прокурорам за защитой своих прав»
06 Января
Интервью

Сергей Табельский:«Жители Кубани все чаще обращаются к прокурорам за защитой своих прав»

С несправедливостью столкнулось в 2020 г. огромное количество кубанцев.
Денис Маковей:«С каждым годом правосознание жителей Кубани все более повышается»
30 Декабря
Интервью

Денис Маковей:«С каждым годом правосознание жителей Кубани все более повышается»

Причины коррупционного поведения постоянно являются предметом исследования специалистов.
Никита Дзюба: «Казачья молодежь инициативна, а значит, способна изменить общество»
23 Декабря
Интервью

Никита Дзюба: «Казачья молодежь инициативна, а значит, способна изменить общество»

Как участники Союза казачьей молодежи Кубани провели уходящий год.
Дмитрий Лоцманов:«Бизнес почувствовал только один плюс пандемии - сокращение проверок»
15 Декабря
Интервью

Дмитрий Лоцманов:«Бизнес почувствовал только один плюс пандемии - сокращение проверок»

Недавно казалось фантастикой, что в сохранении рабочих мест государство будет оказывать помощь.
«Юг Times» рассказывает, как решаются вопросы проблемных объектов строительства ЖСК
11 Декабря
Общество

«Юг Times» рассказывает, как решаются вопросы проблемных объектов строительства ЖСК

На территории края 45 ЖСК возводят 72 многоквартирных дома.
19:12 В Белореченске мужчина на улице напал на женщину и похитил ее украшения 17:09 В Краснодаре росгвардейцы задержали мужчину после нападения в книжном магазине 15:25 В Краснодаре сформированы дополнительные бригады на случай коммунальных аварий 14:00 Проезд по «нулевому» маршруту в Краснодаре сделали бесплатным 12:41 На Кубани скончались 20 человек с коронавирусом 11:46 В Краснодаре строительство новой трамвайной ветки планируют завершить в 2022 году 11:33 За сутки на Кубани подтвердили 197 случаев COVID-19 10:52 В ликвидации последствий снегопада на Кубани задействовано 235 ед. техники 09:44 В Краснодаре городские службы находятся в режиме повышенной готовности из-за непогоды 19:57 В Краснодаре вынесли приговор одной из организаторов кредитно-потребительского кооператива
Обмен трафиком СМИ2