Погода
15 Июня 2022
Интервью

Олеся Лавренова: «Отельеры стали уделять больше внимания условиям труда персонала»

Источник фото: Юг Times
Источник фото: Юг Times

Краснодар, 15 июня – Юг Times, Елена Иванова. В сфере туризма на Кубани наблюдается дефицит кадров. Финансовая мотивация уже не решает проблему привлечения работников.

Этим летом на рынок труда Краснодарского края влияют не только традиционные сезонные факторы, но и новые реалии, в которых оказались Этим летом на рынок труда Краснодарского края влияют не только традиционные сезонные факторы, но и новые реалии, в которых оказались это запросу самих потенциальных сотрудников и не отказываются ли жители других регионов от мысли поехать на юг «за лучшей жизнью», рассказала собеседница издания. 

Олеся Лавренова, директор hh.ru Юг.

- Олеся Евгеньевна, расскажите, как сейчас, с началом курортного сезона, изменяется запрос работодателей и есть ли адекватный ответ соискателей. 

- По данным сервиса stats.hh.ru, по итогам мая число вакансий в сфере туризма и гостинично-ресторанного бизнеса в Краснодарском крае выросло на 12% по сравнению с апрелем, количество таких предложений в регионе составило более 2,4 тысячи. Работодатели Кубани приглашают специалистов по продаже туристических услуг, бронированию, размещению и обслуживанию гостей, управляющих отелями и ресторанами, горничных, персонал кухни, поваров, официантов и барменов. Активность соискателей в сфере туризма в регионе в мае выросла всего на 1% в отношении апреля 2022 года, а по сравнению с прошлым годом снизилась на 4%. Сегодня конкуренция в сфере туризма в регионе - 3 человека на место, что говорит о серьезном дефиците кадров. Особенно ярко выражен он в сфере линейного персонала, привлекать который работодателям традиционно сложно. 


Закрыть вакансию 

- Работников для кубанских курортов ищут в основном на Кубани или в других регионах страны? 

- Дело в том, что большого смысла публиковать вакансии в других регионах нет - заинтересованные соискатели, где бы они ни проживали, целенаправленно ищут предложения о работе на курортах Кубани. Хотя и такое случается. Так, например, горничных для работы в «Красной Поляне» искали в Волгоградской и Ростовской областях, предложение для повара-универсала для постоянной работы на курорте было размещено в Красноярске и Свердловской области, а поиск врача-терапевта вели в Казани. А вот повара холодного цеха для «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо» искали уже в Москве, Ставрополье и Воронежской области. Как правило, работодатели размещают вакансии для привлечения иногородних специалистов, когда найти нужного человека на территории локации компании оказывается затруднительно, кандидатам в таких случаях предлагают проживание и компенсацию затрат на переезд. Кстати, зачастую работодатели сами заинтересованы в таких соискателях, так как их ожидания по заработной плате и условиям труда проще, чем у местных. К тому же, многие россияне готовы приехать «на юга» не только ради сезонного заработка, но и для того, чтобы осмотреться и оценить свои перспективы для переезда. Работодатели видят и еще одно весомое преимущество в специалистах из других регионов: им сложнее вернуться домой, если место трудоустройства не оправдает ожиданий, а значит, они с большей вероятностью останутся до конца сезона, чем кубанские работники. 

- Какова специфика статистики по основным городам-курортам края? Наблюдается ли дефицит кадров в сфере гостеприимства? Какие зарплаты предлагаются?

- Большую часть предложений в сфере туризма и гостинично-ресторанного бизнеса размещают работодатели Сочи, Анапы, Адлера, Новороссийска, Геленджика, Красной Поляны. Реже всего ищут персонал для работы в Агое, Шепси, Горном Лоо. 

По итогам мая средний уровень предлагаемой заработной платы в сфере «Туризм, гостинично-ресторанный бизнес» составил 49,1 тысячи рублей. При этом соискатели ожидают чуть больше - до 49,4 тысячи рублей. В целом 58% вакансий в этой области на Кубани предлагают уровень дохода от 25 до 55 тысяч рублей, 30% - от 55 до 85 тысяч рублей, еще 12% - уровень дохода от 85 тысяч рублей и выше. В частности, шеф-повару в Сочи готовы платить от 100 тысяч рублей на руки, официанту в Геленджике обещают заработок до 150 тысяч рублей чистыми, директору ресторанной службы отеля в Анапе предлагают от 130 тысяч рублей до вычета НДФЛ. 

Сейчас компании туристической отрасли сталкиваются с трудностями при поиске специалистов, так как за период пандемии были вынуждены сократить часть работников, многие из которых предпочли перейти в смежные и более доходные сферы, например, в доставку, и не планируют возвращаться к прежней деятельности. Кроме того, за последние два года в нашей стране уменьшилось число мигрантов, благодаря наличию которых многим работодателям удавалось закрывать свои потребности в персонале, особенно на линейных позициях - горничные, персонал кухни, официанты. Имеет значение и сезонный характер занятости работников сферы туризма и гостеприимства - сегодня люди уже не заинтересованы в таких условиях, так как ищут постоянства и стабильности. 

Есть и еще один момент, касающийся притока в отрасль «свежей крови»: имеет место проблема падения престижа профессии, так как молодые специалисты, которых традиционно ждут на большинство позиций в туризме, совсем не готовы трудиться официантами, горничными или кухонными работниками - их интересуют административные роли. Стоит отметить, что крупные отели и сетевые рестораны уже осознали: вытекающий из всего этого дефицит кадров в ближайшее время никуда не денется и исключительно денежной мотивацией людей не привлечь и не удержать. Такие компании сейчас работают над повышением узнаваемости бренда работодателя, уделяют внимание условиям труда персонала в целом. И в этой ситуации мелкие работодатели могут проигрывать. 

С другой стороны, у первых, как правило, есть четкий бюджет на ФОТ, и потому зарплатная сетка негибка. Кроме того, большинство крупных гостиниц работают в соответствии с ТК РФ, выплачивают «белую» заработную плату. А вот собственник мини-отеля на побережье может в случае острой необходимости найти сотрудника гораздо быстрее, просто предложив в вакансии уровень дохода на 10% выше среднего, так как не трудоустраивает человека официально и не несет издержки на уплату налогов и прочее. 


Сезонные запросы

 - Какие еще профессии стали сейчас более востребованы и с чем, по вашему мнению, это связано?

 - За последний месяц в регионе выросло число вакансий в таких сферах, как «Наука, образование» (рост 37%), «Маркетинг, реклама, PR» (12%), «Домашний персонал» (9%), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (9%). Рост предложений для специалистов сферы науки и образования в мае связан с увеличением спроса на услуги репетиторов для подготовки учащихся к ЕГЭ и вступительным экзаменам, а также с тем, что частные и государственные образовательные учреждения уже ведут набор сотрудников на будущий учебный год. В сфере маркетинга и рекламы возросла потребность в специалистах по PR, маркетинговым коммуникациям, планированию и размещению рекламы - вероятно, это связано с тем, что компании, получившие в условиях кризиса импульс к развитию, задумались о продвижении своих товаров и услуг на рынке и ведут подбор специалистов, которые будут заниматься решением таких задач. Рост спроса на домашний персонала связан в основном с увеличением потребности в работниках, которые будут заниматься благоустройством и уборкой, это сезонная тенденция. Ну а популярность специалистов в области фитнеса и индустрии красоты традиционно растет к летнему сезону - прямо пропорционально спросу на такие услуги. 

- Виден ли рост числа резюме в связи с закрытием некоторых компаний, аэропортов, автосалонов, а также с окончанием учебного года в вузах? Каковы шансы сегодня трудоустроиться у выпускника без опыта работы?

 - В мае активность соискателей Кубани в сфере транспорта и логистики уменьшилась на 2%, а относительно аналогичного месяца прошлого года показала нулевую динамику. В автобизнесе рост числа активных и обновленных резюме составил 1%, а в сравнении с прошлым годом отмечается снижение на 47%. Сегодня конкуренция в этих областях от 3 до 4 человек на место, это говорит о нехватке персонала. 

Что касается начинающих специалистов, число предложений для этой категории соискателей в мае выросло на 6% к апрелю и на 23% относительно мая 2021 года. Активность самих соискателей демонстрирует отрицательную динамику в 3% к апрелю. Здесь конкуренция повышенная, в пользу работодателя - 7 человек на место. Да, за место под солнцем молодым специалистам придется побороться, но шансы найти достойную работу есть всегда, главное - мотивация и упорство на пути к цели. Если соискатель четко знает, чего хочет, трезво оценивает свои возможности, понимает преимущества и умеет их грамотно презентовать, успех неизбежен. У молодых работников немало достоинств: они быстро учатся новому, гибки, лояльны, имеют свежий взгляд на решение задач. В таких сотрудниках заинтересованы крупные компании, которые готовы взращивать свои кадры.


Что с доходами? 

- Снижается ли предлагаемая в крае зарплата в целом по региону или по каким-то отдельным отраслям? Кто на Кубани сейчас может хорошо зарабатывать? Там, где зарплата растет, успевает ли за инфляцией?

 - По итогам апреля-мая средняя предлагаемая на Кубани заработная плата составила 40 тысяч рублей, в феврале-марте эта цифра была на уровне 45 тысяч рублей. В целом об общем тренде снижения или повышения заработных плат говорить рано, по итогам полугодия мы увидим уже более четкую картину. Имеет место незначительное уменьшение среднего уровня предлагаемых зарплат, вероятнее всего, это связано с тем, что в общих масштабах рынка труда стало меньше предложений в связи с сокращением подбора сотрудников крупными международными компаниями, которые были вынуждены уйти либо приостановить свою деятельность на территории РФ. Сейчас эксперты сходятся во мнении, что работодатели не уменьшат заработные платы - они останутся в рамках прежних значений, но не будут успевать за темпами инфляции, и на фоне повышения цен это снизит для работодателей затраты на ФОТ. 

Что касается отраслей, самая высокая средняя предлагаемая заработная плата на Кубани в мае оказалась в сфере консультирования - порядка 72,8 тысячи рублей. Значительный рост среднего предложения по уровню дохода отмечен в сегменте высшего менеджмента - с 67 тысяч рублей в апреле до 72 тысяч рублей по итогам мая. Также лидируют по уровню предложения в вакансиях сферы страхования (66,8 тысячи рублей), добычи сырья (62,1 тысячи рублей) и ИТ (58,2 тысячи рублей). 

Снижение по отношению к апрелю имеет место в сфере безопасности - с 47 до 43,9 тысячи рублей, банковской отрасли (с 51,6 до 50,6 тысячи рублей), продажах (с 48,5 до 47,2 тысячи рублей), в добыче сырья (с 64,7 до 62,1 тысячи рублей), строительстве и недвижимости (с 57,5 до 56,3 тысячи рублей), автобизнесе (с 57,5 до 56,7 тысячи рублей), юриспруденции (с 47,2 до 46,1 тысячи рублей). 


Санкции и рабочие места 

- Что наблюдается в Новороссийске, отражается ли на рынке труда сокращение грузоперевозок и экспортно-импортных операций в порту? 

- В апреле-мае число вакансий в городе-герое снизилось на 2,5% по сравнению с февралем-мартом 2022 года, здесь их было размещено около 3,3 тысячи. Число предложений от компаний, занятых в отрасли «Логистика, перевозки, ВЭД», уменьшилось на 33%, «Услуги для бизнеса» продемонстрировали снижение на 26%. На 2% выросло количество вакансий от предприятий розничной торговли, на 32% - в отрасли «Гостиницы, рестораны, общественное питание». 

В последние два месяца работодатели Новороссийска активно ведут подбор специалистов в области продаж (рост к февралю-марту на 6%), строительства и недвижимости (+16%). Также востребованы рабочие, административный персонал, работники сферы производства и сельского хозяйства, туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, медицины и фармацевтики, ИТ, бухгалтерии и управленческого учета. 

- Кубань - экспортно ориентированный и экономически развитый регион. С самого начала кризиса эксперты говорили, что именно у таких регионов больше всего рисков. Это уже отражается на рынке труда? Видны ли настроения работодателей, прекращение найма или даже сокращение сотрудников в каких-то сферах? 

- По итогам мая число вакансий на портале hh.ru в Краснодарском крае снизилось на 2% в сравнении с апрелем и на 24% в отношении мая 2021 года. Интересно, что активность соискателей в мае также стала менее интенсивной и показала падение к апрелю на 2%, при этом, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, оказалась выше на 13%. Сегодня конкуренция на рынке труда региона до 6 человек на место, но за последние три месяца она выросла в полтора раза. Такой показатель считается стабильным - после серьезного дефицита кадров рынок пришел к благоприятному для работодателей состоянию, когда им есть из кого выбирать. 

Снижение числа предложений по итогам месяца отмечается в таких сферах, как «Госслужба, НКО», «Наука, образование» (по -37%), «Страхование» (-19%), «Закупки» (-12%), «Юриспруденция» (-11%), «Высший менеджмент» (-10%). Самый высокий уровень конкуренции в регионе сегодня среди юристов (до 11 человек на место), специалистов HR-сферы (7), бухгалтеров (7). 

Полномасштабный эффект от санкций еще не проявился, поэтому рынок относительно спокойный. И даже в новых реалиях фокус на сохранение персонала не потерял своей актуальности - люди по-прежнему остаются самым важным звеном для любого бизнеса. Если сотрудников и увольняют, только вынужденно. Работают гибкие инструменты подстройки рынка - неполная занятость, сокращение рабочих часов. 


Есть ли выбор? 

- Кубань всегда была привлекательной для переезда и поиска работы. Анализируя сегодняшний рынок труда, что вы сказали бы - все еще стоит переезжать сюда в поисках хорошей работы?

 - По результатам недавнего опроса Службы исследований hh.ru, около четверти кубанцев (24%) оценивают условия своего труда на отлично, а в целом по стране об этом говорили 19% опрошенных. При этом Кубань оказалась на второй строчке в списке городов и регионов, куда хотели бы переехать россияне, - об этом заявили 16% респондентов (эта цифра на 2% меньше, чем в 2020 году). В числе основных факторов, которые привлекают жителей других регионов, оказались более высокий уровень заработной платы - это отметили 38% участников опроса, еще 33% говорили о наличии работы по профессии. 

И действительно, региональный рынок труда весьма динамичен. По числу предложений о работе Кубань уступает лишь Москве, Санкт-Петербургу и Московской области - только в мае на портале hh.ru в регионе было опубликовано около 32 тысяч вакансий. В крае востребованы специалисты в области продаж, строительства и недвижимости, транспортно-логистической сферы, производства и сельского хозяйства, туризма, медицины и фармацевтики, ИТ, банковской отрасли, маркетинга и рекламы, рабочий персонал. Поэтому ответ однозначный: работа на Кубани для настоящего профессионала была и будет. И найти ее можно еще до переезда, формат онлайн-собеседований уже стал привычным для многих работодателей, особенно в тех случаях, когда подобрать подходящего сотрудника здесь не удается. А ценному специалисту заинтересованный работодатель еще и окажет помощь в релокации. 


Режим противоречивый 

- Есть ли на Кубани случаи перехода на четырехдневную рабочую неделю? С какими рисками сталкивается при таком режиме сотрудник компании? 

- По нашим данным, такой практики в регионе еще не было. Но большинство кубанцев (66%) отмечают, что готовы перейти на четырехдневную рабочую неделю только при условии сохранения текущего уровня оплаты труда - это мы не так давно выяснили в результате опроса соискателей региона. Кстати, еще 17% респондентов отметили, что в любом случае согласны на такое нововведение, а 11% категорически против. Больше всего тех, кто будет рад четырехдневке на любых условиях, среди работников сферы ИТ, медицины и фармацевтики, туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, юриспруденции. Доля тех, кто совершенно не согласен на сокращение рабочей недели, выше всего, опять же, среди медиков и фармацевтов, специалистов сферы науки и образования, закупок и в сегменте высшего менеджмента. 

Что касается рисков для работников: четырехдневная рабочая неделя - это возможная альтернатива объявлению простоя в кризисное время в том случае, если компания сталкивается с сокращением объемов производства. Это помогает сохранить персонал и не останавливать бизнес, снизив затраты на фонд оплаты труда.


За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Читайте также:

Сергей Покатилов: Тренды в молодежной среде теперь меняются особенно быстро
30 Ноября
Интервью

Сергей Покатилов: Тренды в молодежной среде теперь меняются особенно быстро

Где и как могут применить свои таланты кубанские юноши и девушки и кто им в этом помогает.
Арсений Фогелев: Театр хочет вносить гармонию и движется в сторону эмпатии, объединения
23 Ноября
Интервью

Арсений Фогелев: Театр хочет вносить гармонию и движется в сторону эмпатии, объединения

Почему в смутные времена нужно тихо и спокойно напоминать о вечных ценностях?
Игорь Васильев: Ипподром важен для развития событийного туризма в кубанской столице
16 Ноября
Интервью

Игорь Васильев: Ипподром важен для развития событийного туризма в кубанской столице

В ноябре исполняется 45 лет, как был введен в строй новый Краснодарский ипподром.
Александр Бондарев: Мы стали чаще раскрывать преступления прошлых лет
09 Ноября
Интервью

Александр Бондарев: Мы стали чаще раскрывать преступления прошлых лет

Кубань находится в числе регионов-лидеров по количеству зарегистрированных преступлений.
Юрий Ткаченко: Дожди будут становиться сильнее, а периоды засухи - дольше
02 Ноября
Интервью

Юрий Ткаченко: Дожди будут становиться сильнее, а периоды засухи - дольше

В XXI веке человечество вступает в новую эру смены климатических циклов.
Наталья Полосухина: Таможня стала частью цифровой среды и системы электронной торговли
26 Октября
Интервью

Наталья Полосухина: Таможня стала частью цифровой среды и системы электронной торговли

Тысяча таможенных инспекторов контролирует перемещение товаров на 95% территории края.
19:00 За четыре года на Кубани построили 70 км сетей трех групповых водопроводов 18:47 В Краснодаре выдали разрешение на строительство завода по производству пасты быстрого приготовления 18:30 В Краснодарском крае против гриппа привились около 2,9 млн человек 18:09 В Краснодаре временно ограничат движение транспорта по ул. Орджоникидзе 17:49 Центр управления регионом за два года отработал более 400 тыс. сообщений кубанцев 17:15 Владимир Путин поручил в январе провести индексацию зарплат бюджетников 16:55 Import Substitution through Partnership 16:48 На Кубани на замену сетей из краевого бюджета направят около 1,5 млрд рублей 16:13 В Краснодаре более 20 тысяч волонтеров зарегистрировались на Добро.ру 16:07 From Raw Materials to Deep Processing
Обмен трафиком СМИ2