Погода
30 Марта 2022
Интервью

Василий Абаев:«Замещение импорта - долгосрочная цель, и ставить ее должна власть»

Василий Абаев:«Замещение импорта - долгосрочная цель, и ставить ее должна власть»

Краснодар, 30 марта – Юг Times, Елена Иванова. В распоряжении аграриев Краснодарского края почти 4500 тракторов и комбайнов различных зарубежных производителей.

В связи с новой и беспрецедентной волной санкционной борьбы под угрозой оказалась работа многих сфер российской экономики. Сейчас, когда на Кубани - житнице страны - в разгаре посевная кампания, вопросы обращены к аграрному сектору: готов ли он пережить отсутствие импортных поставок и продолжить работать, не снижая уровня, обеспечивая продовольственную безопасность для всех? Об этом - в интервью «Юг Times».

ВАСИЛИЙ АБАЕВ, председатель Ассоциации производителей сельскохозяйственной техники и оборудования агропромышленного комплекса Краснодарского края.

- Василий Васильевич, из каких стран мы импортируем сельхозтехнику, оборудование и комплектующие? - В основном это немецкие, голландские, американские, французские, итальянские машины. Очень много прицепной техники: плуги, культиваторы, сеялки. Кубанские аграрии закупают дорогие импортные комбайны и тракторы. Например, у нас в крае почти 1600 тракторов John Deere и более 800 комбайнов CLAAS, их надо обслуживать, своевременно менять запчасти. Острой проблемы, такой, что уже в ближайшее время мы не сможем работать без комплектующих, я не вижу. Хозяйства запаслись техникой еще с осени, аграрии всегда так делают. Рабочие органы на плуги, диски на культиваторы в хозяйствах есть. Как минимум год еще можно работать на имеющемся ресурсе. Те, у кого нет запаса, первое время смогут найти выход в имеющихся внутри страны комплектующих. Но если политическая обстановка долго не изменится, потребуется учесть возможные трудности. 


ПУТИ ЗАКРЫТЫ

 - Что влияет на поставки: санкции стран - импортеров сельхозтехники и оборудования и комплектующих, отказ самих частных компаний поставлять товар или логистические проблемы, то есть груз есть, но не доходит? 

- Ни одна форма не отказалась с нами работать по собственной инициативе. Здесь, в России, и особенно на Кубани, очень емкий рынок сбыта. Однако требование правительств, которому они не могут не подчиниться, состоит в том, чтобы прекратить продажи. Также под вопросом сегодня некоторые уже проплаченные поставки, из-за того, что возникли проблемы с логистикой. Основной путь для такой техники - морской, но из Европы она доставляется также автотранспортом. 

- На Кубани и в России есть сельхозмашины, производство которых от начала до конца идет внутри страны? 

- В Краснодарском крае за последние годы налажено несколько производств, которые выпускают достаточно широкий ряд различной техники. С конвейера одной из краснодарских компаний сходят десятки видов машин для почвообработки. Они покупают за рубежом некоторые комплектующие, хотя по большей части все делают сами. При этом у них нет собственной площадки, им приходится арендовать производственные мощности. Есть еще один предприниматель, который сам с нуля освоил десятки видов комплектующих для импортных кормораздатчиков, машин для кормозаготовки и тому подобной техники. Он мог бы обеспечить запчастями для таких машин и для всей страны, что важно теперь, когда мы не в состоянии привезти их от производителей. В Армавире освоили десятки видов сельхозмашин, среди них плуги, культиваторы, дисковые бороны. Есть предприятие в Староминском районе, которое полностью, с нуля, построило цеха, делает востребованную технику. Одним словом, у нас есть достойные наработки. Но хочу сказать, что они все нуждаются в серьезной поддержке. Одним необходимы площади для работы, и тогда это может стать основой нашей безопасности и независимости от зарубежных поставок. Конечно, в основном на Кубани производят машины, которые не слишком сложны. У нас нет комбайнов, тракторов. Для такой техники нужно более серьезное, мощное производство. Такое есть в масштабах страны, но это также единичные заводы, и я знаю, что за тракторами, к примеру, кировского производителя уже стоит огромная очередь. 

- Какие машины не сделать без импортных составляющих? 

- Сельхозтехники и оборудования для различных направлений деятельности - сотни и тысячи. На каждую технологическую операцию требуется та или другая машина или производственная линия. Опрыскивание, разбрасывание минеральных удобрений, кормозаготовка - каждая отдельная операция в растениеводстве или животноводстве, каждый этап производства требует своей техники. Сегодня сельское хозяйство - очень «умная», высокотехнологичная сфера. И конечно, ни одна страна, а тем более ни один регион не имеет таких возможностей, чтобы производить весь набор. Именно поэтому существует международная кооперация, из которой мы теперь выпадаем. У нас есть крупный производитель сложных комбайнов. Понятно, что у него тоже будут проблемы, потому что он использует импортные комплектующие. Какого масштаба достигнет эта проблема, предсказать не берусь, потому что не знаю в деталях, насколько конкретно он зависит от поставок из-за границы. Постоянно выручает наших аграриев Беларусь. Но они тоже, пусть и частично, используют импортные комплектующие. Поэтому говорить о полном импортозамещении не приходится, это бессмысленно. Мы надеемся, что через три-четыре месяца политическая обстановка наладится и сотрудничество продолжится. Россия всегда была и должна дальше быть встроенной в международные отношения, кооперацию по сельскохозяйственной технике. В этом нет ничего зазорного, если речь не идет о крайней зависимости, о той ситуации, когда под угрозой находится продовольственная безопасность страны. Ведь невыгодно делать один-два комбайна. Поэтому зарубежные предприятия, которые этим занимаются, продают технику всему миру. 

- Если дефицит все-таки случится, можно ли уже к его началу быть готовыми? 

- Никто не знает, когда именно такой момент наступит. По крайней мере мы уже работаем над этим. Проходят встречи в аграрном университете с участием представителей Торгово-промышленной палаты, «Опоры России», руководителей предприятий, которых у нас около 40. Мы пытаемся определить все наши возможности. Чтобы решить возникшие проблемы, необходимо объединение. 

Другая сложность возникает с тем, что у нас нет базовых заводов, где при необходимости можно быстро развернуть новую технологию. Сегодня мы уже не слышим о «Сельмаше», заводе рисоуборочных комбайнов и так далее, а они могли бы стать отправными площадками для новых линий. Там были инженеры, способные в кратчайшие сроки освоить и перенастроить мощности на новую продукцию. Сегодня придется некоторые процессы начинать с нуля. 


КАК ДЕЙСТВОВАТЬ? 

- Сколько времени займет замещение импорта? 

- Если мы говорим о сложных машинах, таких как комбайны для уборки зеленого горошка, сладкой кукурузы, сахарной свеклы, то это не год, не два и не три. Но дело в том, что нам их нужно не так много, несколько десятков на всю страну. Поэтому вместо того, чтобы заниматься импортозамещением, здесь правильнее будет наладить международную кооперацию. 

- Как должно выглядеть импортозамещение на деле, а не просто как красивый лозунг? Какие механизмы должны заработать, чтобы оно состоялось? 

- Я уже говорил о важности объединения, но объединяться нужно под определенные задачи. Однако задачи эти не поставлены. Они должны быть сформулированы властью, Министерством промышленности и торговли. Думаю, проблема в том, что сегодня для успешной работы это слишком крупная структура. Его полномочия охватывают все виды производства - от самых легких до тяжелых, торговлю. В результате министерство больше занимается статистикой и докладами правительству. Но до реальных процессов на рынке, в отраслях, что называется, не доходят руки. Я считаю, что некоторые отрасли нужно выделить и отдать под отдельное ведомство. По крайней мере производство сельскохозяйственной техники этого стоит. Им нужно адресно заниматься, администрировать, налаживать внутри кооперационные связи, задавать тренды, направлять отрасль в какое-то определенное русло. 

Сейчас решили выдавать бизнесу кредиты под 0,1%. Но получение финансирования под неизвестные цели не работает. Предприятия возьмут эти деньги, когда будут точно знать, что они произведут на них, кто это купит и в каком количестве. Поэтому мы и говорим о государственном регулировании, стратегии, об отраслевом планировании: что должны дать предприятия, в какие сроки, в каком объеме. Нужно знать, что нам вообще требуется, систематизировать все технологии, которые используют предприятия, обобщить их. Мы имели длительный период самостоятельного плавания каждого предприятия, все фермеры организовывали работу по-своему. И теперь в каждом хозяйстве каждый агроном выработал свои подходы и технологии. В такой ситуации будет очень сложно удовлетворить потребности участников рынка. Мы можем говорить, что советская система была примитивной, но безусловный плюс - ее унификация. Ведомство, отвечающее за аграрный сектор, знало, какие технологии работают и что для них нужно произвести. Тридцать лет разрушалась единая система, и восстановить в один год все нереально. В Беларуси сохранили наработанные механизмы, и сегодня это их большое преимущество. Если мы не наладим систему внутри, нам понадобится кооперация с теми странами, которые остались дружественны нашему государству: Китаем, Турцией, Казахстаном и т. п.

 - Какая роль может принадлежать в процессе импортозамещения Кубани? 

- Кубань производит практически все продукты питания. Зерно, фрукты, овощи, молоко, сыр, колбасы, хлеб - у нас есть вся необходимая номенклатура. А что касается техники и технологий - этим надо заниматься. Без длительных расчетов понятно, что это выгодно для края, который производит столько продовольственной продукции. Поэтому роль в импортозамещении техники и оборудования у Кубани, разумеется, максимально перспективная. Но потребуется поменять весь наш образ жизни. Надо стараться делать самостоятельно все, что получается. Наши фермеры, конечно, уже привыкли к импортным машинам, любят их, подстроили под них свое производство. Научных наработок у нас сотни, к примеру, очень развиты биотехнологии. Но их надо показывать и внедрять в реальное производство. А мы ранее действовали по принципу «зачем внедрять что-то, когда легче купить уже готовое». 


СТОИМОСТЬ УЖЕ УДИВЛЯЕТ 

- Растут ли сейчас цены на технику и оборудование? 

- К сожалению, эта проблема уже ощущается. Есть и такие примеры, когда утром фермер договорился о покупке комплектующего узла за 250 тысяч рублей, а во второй половине дня дистрибьютор позвонил ему и сообщил, что цена повысилась до 500 тысяч рублей. Это ненормально. Возможно, кто-то сможет неплохо заработать на таком поднятии цен, но вся отрасль пострадает, а значит, и этот участник в конечном счете тоже. Резко поднялись цены даже на белорусские тракторы. Это особенно неприятно, так как экономика соседней страны во многом процветает благодаря торговле с россиянами. Белорусские коммерческие службы говорят нам, что они тоже находятся в валютных отношениях, поэтому рост курса доллара повлиял и на них. Возможно, но тогда надо оказать им централизованную помощь, чтобы они не поднимали цены. 

- Каково примерное соотношение отечественной и зарубежной техники в автопарке кубанского агрария? 

- Наверное, в целом наполовину используем импорт. Конечно, есть разница от одного направления сельского хозяйства к другому и между компаниями различного масштаба. Крупные холдинги покупают импортные тракторы и комбайны. Более мелкие хозяйства берут больше белорусские, которые мы не привыкли относить к импорту в силу специфики наших отношений, и местные. Но есть и такие мелкие хозяйства, где весь парк состоит из иностранной техники. По крайне мере можно точно сказать: нет ни одного предприятия, которое имело бы только российскую технику. Знаю одного фермера в Кавказском районе, у которого всего 2 тысячи гектаров. При этом он использует исключительно технику John Deere. Не могу предположить, как он будет выкручиваться, если обстановка совсем испортится. С другой стороны, понимаю, что аграрии всегда найдут какой-нибудь выход, ведь не выйти в поле вовремя им просто нельзя. 


РИСКИ ИЗОЛЯЦИИ 

- Есть ли опасность, что отсутствие сложной импортной техники заставит хозяйства откатываться в технологиях работ назад? 

- Да, конечно. Эта проблема вполне может возникнуть. Например, если говорить о птицеводстве, производстве молока, доильных установках. Там огромный процент импортной техники. Это очень точные, выверенные технологии, которые позволяют добиться высокой производительности, минимальных издержек, качества. Не хотелось бы жертвовать уровнем работы и продукции. А вот, к примеру, проблемы с поставками химических средств защиты растений могут стать шансом для нас снизить масштабы ее использования, которые в последнее время стали чрезвычайно высоки. Однако нельзя просто отказаться от них, нужно заменить биотехнологиями, сделать это грамотно, безболезненно, без потерь на полках магазинов. 

- В короткие сроки понадобится ряд специалистов. Как решать кадровый вопрос? 

- Что касается специалистов по сельскохозяйственному производству - агрономов, пищевиков, их достаточно в каждом хозяйстве края, и работают они на высочайшем уровне. В отношении инженеров ситуация действительно иная. Здесь нужно поработать, начать с создания инженерных групп. Это потребует длительного времени. Только четыре года нужно, чтобы выпустить бакалавра. Затем он должен пройти магистратуру по конкретной специальности, получить практические навыки. После этого сможет что-то создавать. 

Важную роль играет подготовка рабочих всех специальностей. Стоит восстановить обучение в течение двух лет, как это было в профтехучилищах, возможно, с проживанием и питанием. Сегодня десятки тысяч ребят и девушек по всему краю обучаются на платных отделениях в колледжах всему без разбора и без цели, потому что не на чем основывать свой выбор. Другая ситуация сложилась бы, если они были уверены, что рабочая специальность всегда позволит обеспечить свою семью. Поэтому восстановление производств - не только экономическая, но и социальная мера. 

- Умные машины - это не только промышленность, но и ИТ-сфера. Сейчас ИТ-специалисты массово покидают страну. Есть ли кадровые ресурсы для разработки программного обеспечения умных машин? 

- Массово покидают страну те люди, которые занимаются информационными технологиями очень высокого класса. Это написание сложных компьютерных программ для сфер, с которыми большинство из нас даже не имеет дела. Они уверены в своей востребованности на международном рынке труда, в иностранных корпорациях. Сельскому хозяйству утечка мозгов сильно не грозит. Эти специалисты тоже владеют программами, но работают на земле, непосредственно с техникой, они останутся. 

- Какова ситуация с техникой для таких сфер как виноградарство и садоводство? 

- У нас есть много универсальных почвообрабатывающих машин для садоводства, и в этой сфере острых проблемных вопросов я не вижу. С виноградарством несколько иначе. Регион обеспечен техникой для почвообработки. Часть предприятий имеет парк комбайнов. Другая использует ручную уборку. У нас также есть российские аналоги импортных опрыскивателей, и в этом тоже нет пока проблем. Нужно заниматься некоторыми запчастями, но эти комплекты, как правило, выпускаются массово, и начинать создавать их малыми партиями неэффективно и неправильно. То есть опять мы в России должны дружнее работать и налаживать кооперации по многим технологическим направлениям. Иначе придется налаживать поставки через третьи страны. Здесь снова лучше всего работает принцип кооперации - как технологической, так и кадровой, инженерной. Эффективно на базе крупных землепользователей совместно с государством создавать конструкторские инженерные бюро и ставить перед ними задачи по проектированию тех или иных машин и оборудования. Просто надо работать в интересах людей и государства. Если среди главных целей будут улучшение жизни народа и способствование здоровью населения, то все проблемы в АПК будут решаемы, ведь это связано напрямую. 


ДОСЬЕ «ЮГ TIMES» 

Василий Васильевич Абаев родился 6 декабря 1956 г. в селе Кажладка Мордовской АССР. 

Трудовую деятельность начал учеником токаря, работал токарем второго и третьего разрядов Рузаевского завода ЭВМ в Мордовии. 

В 1977 году служил в органах МВД в Саранске. В этом же городе работал учеником электросварщика, электросварщиком экскаваторного завода. 

В 1981 году окончил Мордовский государственный университет по специальности «инженер-механик». 

В 1979-2000 годах - на Краснодарском заводе им. Седина: токарь четвертого разряда, старший мастер, инженер-технолог, заместитель начальника, начальник кузнечного цеха. 

С 2001 по 2004 год - управляющий делами администрации города Краснодара. 

С 2005 года занимается консультированием сельхозтоваропроизводителей. 

Доктор технических наук


За всеми важными новостями следите в Telegram

Читайте также:

Азамат Тлишев: В Краснодаре сложно сопоставить рост населения и темп возведения соцобъектов
28 Сентября
Интервью

Азамат Тлишев: В Краснодаре сложно сопоставить рост населения и темп возведения соцобъектов

20 000 новых мест в детских садах ввели с 2015 года в Краснодарском крае.
Сергей Зотов: Можно прививаться от гриппа и коронавируса сразу в один день
21 Сентября
Интервью

Сергей Зотов: Можно прививаться от гриппа и коронавируса сразу в один день

Сводки оперативного штаба снова стали демонстрировать большие цифры по заболеваемости COVID-19.
Алексей Львов-Белов: Мы рассчитываем стать культурным центром всего юга России
14 Сентября
Интервью

Алексей Львов-Белов: Мы рассчитываем стать культурным центром всего юга России

Артисты Краснодарского ТО «Премьера» им. Л. Г. Гатова готовы к любым формам работы.
Максим Секачев: Театр должен помочь зрителю взглянуть на себя со стороны
07 Сентября
Интервью

Максим Секачев: Театр должен помочь зрителю взглянуть на себя со стороны

Новый директор драмтеатра поделился своими планами.
Кто и как обеспечивает стабильную ситуацию на дорогах Краснодарского края
06 Сентября
Интервью

Кто и как обеспечивает стабильную ситуацию на дорогах Краснодарского края

Сегодня на транспортные артерии Кубани ложится огромная нагрузка.
Андрей Прошунин: «Делаем все, чтобы участники нефтяного сектора получили помощь»
31 Августа
Интервью

Андрей Прошунин: «Делаем все, чтобы участники нефтяного сектора получили помощь»

За пять лет в рамках госпрограммы в регионе построили более 750 км газовых сетей.
12:45 В Краснодаре на выходных изменят схему движения трамваев № 4, 5, 9, 10 12:29 5 млрд рублей онлайн: Сбер повышает удобство оплаты поездок в южном транспорте 12:23 В Краснодаре будут судить экс-полицейского за мошенничество в крупном размере 12:06 Съемки федерального проекта о народной культуре прошли в Краснодарском крае 11:49 В Краснодарском крае за сутки COVID-19 заболели 837 человек 11:44 Support of Personal Businesses 11:23 Жителей Кубани предупредили о ливнях с грозой, градом и усилением ветра 10:59 В Новороссийске бизнесмен обманул иностранного партнера на 3 млн рублей 10:21 В Новороссийске ночью загорелся мусор на площади 800 кв.м. 09:57 Ограничение работы аэропортов Кубани продлили до 10 октября
Обмен трафиком СМИ2