Погода
26 Августа 2020
Интервью

Вениамин Кондратьев:«У нас нет причин вводить повторный карантин, ситуация контролируема»

Источник фото:  пресс-служба администрации Краснодарского края
Источник фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодар, 26 августа – Юг Times, Елена Иванова. Совершенствование туристической инфраструктуры, строительство дорог, развитие коммунальных сетей, борьба с распространением коронавирусной инфекции - какие важные задачи стоят сегодня перед регионом? 

Динамично развивающийся Краснодарский край известен рекордными показателями во многих сферах, в том числе строительстве, аграрно-промышленном комплексе, туризме. Но перед более пристальным взглядом предстанет и множество проблем. Некоторые из них складывались десятилетиями. Сегодня Кубань подошла к рубежу, когда продолжать поиск их решения больше невозможно, нужно начинать действовать. О том, какие сложности возникают на этом пути, рассказал «Юг Times» глава региона Вениамин Кондратьев.

- Вениамин Иванович, курортный сезон на Кубани начался с запозданием и сейчас в самом разгаре. Границы с популярными у россиян странами, кроме Турции, все еще закрыты. Снова встает вопрос о том, что отдых на нашем Черноморском побережье и более дорогостоящ, и менее привлекателен с точки зрения сервиса. Только Сочи может соперничать с мировыми курортами. Когда можно ожидать такого же развития на остальной части побережья? 

- Давайте посмотрим, из чего складывается курорт мирового уровня и есть ли все это у нас. К примеру, широкие красивые пляжи с мелким песком, такие как в Турции и других государствах, у нас только в Анапе. Все остальное - достаточно узкая полоска гальки вдоль берега. Но и Анапа сейчас активно застраивается, в том числе дюны, а мы пытаемся сделать все, чтобы прекратить это. Если посмотреть на количество солнечных дней, которые будут способствовать окупаемости проекта отеля и санатория, то это 3 месяца, максимум четыре. Массово приезжать к нам россияне начинают во второй половине июня, когда устанавливается стабильно теплая погода. Июль, август, сентябрь и первая половина октября - вот и весь активный сезон. И это время окупаемости вложенных инвестиций. Мы должны понимать, что люди едут на море, пляж и к теплому солнцу. А у нас нельзя купаться больше 90 дней в году. Есть еще один момент. Невероятная активность застройщиков, которые массово возводят жилые дома в прибрежных городах, настолько взвинтила цены на землю, что отельеры просто не могут вкладываться в новые проекты, у них таких денег нет. Ведь строительство гостиницы - это длинные деньги. Строители жилых домов отбивают затраченные средства за три года, инвестор, построивший отель, будет возвращать свои вложения десятилетие. И таких крупных инвесторов, готовых к масштабным проектам, очень мало. В основном операторы работают на базе санаториев, оставшихся после Советского Союза. Что касается Сочи, то в него были вложены государственные деньги, город готовили к Олимпиаде, и за счет этого он встал на один уровень со многими мировыми курортами. 

Таким образом, объективно Кубань - летний курорт. Отсюда и уровень сервиса. Каждый год бизнесмены на побережье заново набирают сотрудников. Пока официанты научаться держать поднос, курортный сезон заканчивается. На постоянной основе невозможно держать персонал даже в ресторанах, которые находятся на набережных. Многие отели консервируются в ноябре до мая, потому что там нет такого количества отдыхающих, которые позволяют сделать экономику. 


ГДЕ ВЗЯТЬ ИНВЕСТИЦИИ? 

- Едва начала повышаться активность после карантина, снова возникли огромные заторы на трассах, ведущих к морю. Это проблема и для гостей из других регионов, и для жителей края, которые не могут нормально добраться к морю на выходных. 

- Хочу начать с того, что сегодня трафик на дорогах Кубани на наиболее популярных участках в десятки раз превышает показатель, который установлен нормативом. Настолько за последние годы увеличился поток автолюбителей. Нам приходится догонять сложившуюся ситуацию. К сожалению, мы не располагаем такими объемами финансовых средств, чтобы можно было сделать сразу все дорожные работы, которых требуют современные реалии. В этом случае проблема, конечно, была бы решена. Но у нас и так дорожный фонд немаленький. Как только деньги появляются, мы сразу начинаем ремонтировать определенные участки. Заметьте, в целом дороги на Кубани хорошие, это видят все прибывающие в край. Хотя, чтобы удержать трассы в достойном состоянии, приходится тратить очень много денег из краевого бюджета, но мы никогда не жаловались, а просто выполняли эту работу. Понимаем, что дороги на Кубани должны быть первоклассными, это визитная карточка региона. Теперь вернемся к пропускной способности наших трасс. Здесь положение дел такое, что даже если отремонтируем все дороги одномоментно, все равно будут пробки. Потому что, как уже сказал выше, поток огромен. Нужно как минимум три полосы в одну сторону и в другую, чтобы мы могли справиться с тем потоком, который летом идет в Краснодарский край, а теперь еще через нас и в Крым, на Черноморское побережье. По-хорошему, нужно строить новую современнейшую магистраль, а это еще дороже. И наконец еще один фактор. Дорожным строительством в нашем крае не обойтись, ландшафт не таков. Допустим, по пути к Джубге протекают десятки небольших речек, через которые нужно делать мосты. Сказать, что мостостроительство - дорогостоящее мероприятие, это ничего не сказать. Суммы не идут ни в какое сравнение с дорожными работами. Через горные реки мало возвести мосты, они должны быть такими, чтобы в случае разлива вода его не снесла. Сейчас даже говорить сложно о таких расходах. 

Кубань можно сравнить с горлышком бутылки. Потому что именно здесь крупнейшие южные порты. И получается, что через нас все вливается и выливается. И, конечно, возникает замедление. Через нас проезжает очень много транспорта, но деньги из федерального бюджета выделяются сопоставимые с теми, какие направляют в другие регионы. Поэтому мы дополнительно выделяем крупные средства из краевого бюджета. Тратим их на дороги, которыми пользуются не только жители региона, но и вся страна. 


КРАЕВОЙ ЦЕНТР И ЕГО ПРОБЛЕМЫ 

- Краснодар, столица края, каждое лето плавает после дождей. Это происходит из года в год, несмотря на усилия мэрии города по прочистке ливневой канализации, и граждане хотят знать: эта проблема в принципе может быть решена в обозримом будущем? 

- Когда идут залповые дожди и буквально за несколько минут выпадает такое количество осадков, которое должно было выпасть в более продолжительное время, конечно, ни одна ливневка не справится. А у нас такие ливни в порядке вещей. Это первая причина, которая лежит больше в плоскости объективных сложностей, которые не зависят ни от кого. Подобные стихийные подтопления случаются и в других городах. Разумеется, важны и те причины, где есть ответственность власти. И здесь в первую очередь я бы назвал совершенно бездумную застройку города. При строительстве жилого комплекса необходимо сразу делать правильные ливневки. К сожалению, в Краснодаре их или вообще не делают, или зауживают настолько, что они не способны справиться со своими функциями. Вместе с каждым новым жилым кварталом мы получаем усугубление проблемы. Городу нужна правильная, грамотная градостроительная политика. Я сегодня пытаюсь этот вопрос решить при помощи Генерального плана. Он сейчас находится в стадии финальных обсуждений. 

Так что затопления, как и пробки, в большой степени это рукотворная проблема, созданная теми, кто раньше принимал решения. А теперь, когда ситуация достигла пика, мы не можем за один день переложить все сети Краснодара 

Надо признать, сегодня при строительстве нового Краснодара никаких новых коммуникаций практически не строим. Чего стоят одни тянущиеся по всему городу провода. Часто замечаю, что на каком-нибудь столбе намотано столько кабелей, что невозможно разобраться, какой из них к чему относится. А в краевой столице это под землей должно быть. И сегодня мы четко говорим: строить нужно по-новому. Но приходится убеждать застройщиков, ведь они не хотят вкладываться в такие вещи. Они привыкли делать только то, на чем можно быстро заработать. Известно, что строительный бизнес высокомаржинален, хотя представители отрасли, конечно, всегда жалуются, что не зарабатывают. Но они должны инвестировать в коммунальную инфраструктуру. А в бюджете - ни в городском, ни даже в краевом - при таких огромных объемах строительства не хватит денег развивать инфраструктуру. 

Но зато четкий урок на будущее. И сегодня мы говорим, что должны быть грамотные инвестиционные соглашения и застройщики должны вкладываться. И не только в инфраструктуру, но и в социальные объекты. Детские сады и школы - настолько больная тема для кубанской столицы, что уже не хочется и повторяться. Первый «Я» класс - это стыдно для краевой столицы. Даже возвести за год пару десятков школ не значит решить проблему, потому что потребность невероятно высока. 

Сегодня мэрии Краснодара приходится за участки под школу платить больше, чем стоит строительство самого здания. Это происходит потому, что раньше не резервировали территории под социальные объекты, и теперь вся земля находится в частной собственности. Если бы прежняя администрация не строила, но хотя бы делала резервы земельных участков, уже не так сложно было бы сейчас решать эту проблему. Но у города и земли нет, ни одной сотки. А по федеральному закону мэрия не имеет права изъять участок под строительство социального объекта, это разрешено делать только для развития дорог. Поэтому если собственник отказался продавать по разумной рыночной цене и требует завышенную, город вынужден идти на такие условия. Это кажется неразумным, но другого пути просто нет. Часто жители видят какой-нибудь пустырь и возмущаются: «Есть же земля, почему не построить школу, детсад?» Но поверьте, все эти пустыри находятся у кого-то во владении. На выкупы нужны астрономические деньги. 


КОММУНАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ 

- Этим летом возникла очень сложная ситуация с водоснабжением Геленджика, жители остались практически без воды. Что предпринимается для решения проблемы? 

- Вопрос касается не только Геленджика. С 2010-го город увеличился практически в три раза по количеству потребителей. И сегодня никто не может получить ответ на вопрос: зачем все это время активно строили там, где уже 15 лет назад не хватало ресурсов? 

В настоящее время идет активная реконструкция Троицкого группового водопровода. Но даже если мы проведем его полную замену, водопровода все равно не хватит на то количество потребителей, которое есть в Геленджике. Хотя в 2005 году он полностью обеспечивал город водой. Позитивный момент работы нынешней администрации в том, что по крайней мере за последние два года в Геленджике не выдано ни одного разрешения на строительство. Это раньше нужно было останавливать. Потому что все эти согласования на подключения дома к сетям, которые выдавались, по сути, фальшивые, ведь подключать на самом деле не к чему, ресурс исчерпан. 

Мы сегодня говорим о комплексных работах. Необходимо полностью заменить 95 километров Ейского группового водопровода, 58 километров Таманского, 55 километров Троицкого водопровода. Эти магистральные водоводы построены 50-60 лет назад, они практически выработали свой ресурс. В этом году введена в эксплуатацию новая 18-километровая ветка Троицкого водопровода, решается вопрос строительства резервуарного парка в Крымском районе. Эти мероприятия позволят перераспределять воду в Геленджик и Новороссийск. 

У Геленджика должна появиться своя скважина. Она стоит 8 миллиардов рублей. Сегодня этот проект поддержан министром строительства РФ Владимиром Якушевым. Мэрия курорта готовит техническое обоснование. Его еще будет анализировать федеральный Минстрой, но предварительную поддержку в этом мы уже имеем. На реализацию задуманного понадобится порядка двух-трех лет. Проектирование займет, наверное, около года. На самом деле это недолго, потому что нужно будет провести очень серьезную экспертизу для выбора места скважины. Нельзя ошибиться, воды в этом месте должно быть достаточно, чтобы проект не оказался бесполезным.

Кстати, оценивая сегодняшнюю ситуацию, не стоит сбрасывать со счетов и погодные явления. В регионе уже три года подряд бесснежные зимы. И то водохранилище, которое обеспечивало Геленджик, тоже. Раньше, когда были проблемы с Троицким водопроводом, оно компенсировало недостаток воды. А сегодня компенсировать нечем, поэтому проблема встала с особой остротой. 

- Другой громкой проблемой края стал мусорный полигон в Белореченске. Что там происходит сейчас? 

- Сегодня есть инвестор, который будет строить в Белореченске завод по переработке мусора. Причем первичная переработка будет происходить в Сочи, а в Белореченск поедет уже сухой мусор. И это важно для экологии города. Но все же мы считаем, что нужен новый полигон. Непонятно, почему было принято решение расположить полигон так близко к городу. К тому были нарушены технологии обращения с ТКО. 

Известно, что сейчас у нас разворачивается мусорная реформа. Но важно, как ее реализовать. Я настоял, чтобы у нас было только пять региональных операторов, а не с десяток, как это было раньше. Кроме того, в дополнение к федеральным требованиям, установленным к операторам, на уровне края выдвинуты свои. Наше условие - регоператором может быть только та компания, которая построит мусороперебатывающий завод. Да, будем помогать субсидиями. А просто строительство полигонов, пусть даже самых современных, не дает краю ничего. Кубань - густонаселенный регион, летом к нам приезжают миллионы туристов, поэтому выдвигаем такие требования. 


РЕГИОН БОРЕТСЯ С COVID-19 

- На Кубани в середине июля снова начала расти статистика заболеваемости коронавирусом, затем несколько снизилась, но все еще остается достаточно высокой. Есть ли вероятность скорого наступления второй волны и повторного введения карантина? 

- Ситуация сегодня развивается не так, как нам хотелось бы, количество больных то снижается, то снова растет. Но если это рост, то происходит он совсем в других условиях, чем раньше. За это время больницы были дооснащены, у нас есть аппараты ИВЛ. Атмосфера в медицинском сообществе другая. Врачи за четыре месяца научились понимать, что и когда нужно делать с пациентом, у которого коронавирус. Они видят, на какой стадии находится больной. Если раньше на ИВЛ отправляли всех, потому что не знали, как вирус себя поведет, то сегодня доктора понимают, когда есть реальная угроза пациенту, а когда ее нет. Да, количество отдыхающих в регионе сейчас большое. Они возвращаются к себе домой и привозят вирус, так же, как и наши жители, возвращающиеся в свои станицы. И статистика растет. Но ситуация контролируемая. 

Когда весной я ввел карантин, вот тогда действительно никто не знал, как действовать, что будет завтра, с каким количеством смертей мы столкнемся. И при этом все равно многие говорили, что карантин не нужен, коронавирус не виден. Сегодня уже все понимают, что вирус не выдумка. 

И теперь, если я буду понимать, что ситуация становится неуправляемой, я приму радикальное решение. Но пока вижу, что край готов к борьбе и лечению. 

Есть алгоритм действий, осознанный, взвешенный подход. И это мне внушает уверенность, что пока не нужно думать ни о каком закрытии или ограничениях.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

Читайте также:

Арсений Фогелев: «У нашего театра есть все, чтобы быть заметным на всероссийском уровне»
23 Сентября
Интервью

Арсений Фогелев: «У нашего театра есть все, чтобы быть заметным на всероссийском уровне»

Как удивить современную публику, видевшую многое, и на каком языке разговаривать со зрителем?
Юрий Пустовит: «Время самоизоляции стало проверкой бизнеса на эффективность»
16 Сентября
Интервью

Юрий Пустовит: «Время самоизоляции стало проверкой бизнеса на эффективность»

Как в обиходе юристов появился новый термин «коронавирусное право» и что он означает?
 Александр Трембицкий: «В крае инвестиции в газовую инфраструктуру составят 4,3 миллиарда рублей»
09 Сентября
Интервью

Александр Трембицкий: «В крае инвестиции в газовую инфраструктуру составят 4,3 миллиарда рублей»

На Кубани отпраздновали День работника нефтяной и газовой промышленности.
 Олег Смирнов:«Сегодня почти все кандидаты используют для агитации социальные сети»
02 Сентября
Интервью

Олег Смирнов:«Сегодня почти все кандидаты используют для агитации социальные сети»

Городской избирком прогнозирует явку существенно выше привычных для Краснодара 30%.
Евгений Первышов:«Город отражает отношение каждого жителя к себе и его ответственность»
19 Августа
Интервью

Евгений Первышов:«Город отражает отношение каждого жителя к себе и его ответственность»

В Краснодаре сегодня 160 тысяч школьников и 180 тысяч детей дошкольного возраста.
20:01 Выпускник сочинской школы выиграл международную олимпиаду по математике 19:24 Деревья с ул. Московской в Краснодаре начнут пересаживать в октябре 18:52 Кубань направит более 31 млн рублей на поддержку промпредприятий 18:26 В рамках капремонта в Краснодаре заменили лифты в 107 многоквартирных домах 17:51 Новый флюорограф стоимостью 6,3 млн рублей получила поликлиника Горячего Ключа 17:22 В Сочи созрели съедобные плоды «желейной» пальмы 17:17 Жителя Лабинского района подозревают в хищении дизельного топлива из тепловозов 17:10 В Абрау-Дюрсо представят инновационный мультимедийный проект 16:56 В Сочи изменится схема движения автобуса №18 16:51 На Кубани открылись 42 «Точки роста»
Обмен трафиком СМИ2