Погода
25 Февраля 2020
Интервью

Константин Ефимов: «Топ-менеджеры устали от масс-маркета и ищут эксклюзив»

Источник фото: Игорь Чураков
Источник фото: Игорь Чураков

Краснодар, 25 февраля – Юг Times, Алла Михеенко. В современном мире мужской гардероб - это тщательно подобранный образ, в котором гармонично продуманы и сочетаются между собой все детали.

Генеральный директор компании индивидуального пошива мужской одежды и обуви Indever рассказывает о развитии новой для российского рынка ниши, уровне легкой промышленности, платежеспособности населения, модных брендах и трендах.  

КОНСТАНТИН ЕФИМОВ, директор компании Indever. 

- Константин, расскажите, что послужило мотивом создать студию? Почему вы как коммерсант выбрали эту сферу?

- Идея шить мужскую одежду на заказ появилась у моего друга из Тюмени Алексея Бурлицкого. И здесь свою роль сыграл случай. На выступлении голландского маркетолога, куда пришел Алексей, неожиданно выяснилось, что заболел переводчик, которого он любезно предложил заменить. В благодарность после мероприятия спикер пригласил его на ужин, на котором рассказал про бизнес своего сына - разработку технологий пошива мужской одежды и лекал для производителей. Алексей загорелся идеей создания в России доступных мужских костюмов европейского качества на заказ. Он пригласил в проект меня. В 2011 году была открыта первая студия индивидуального пошива в Тюмени, почти сразу же - в Екатеринбурге и Москве. Но речь не идет только о пошиве. Мы не просто ателье и не хотим конкурировать исключительно в пиджаках и брюках, а делаем добавленную стоимость к тому, что продаем: от кастомизации изделий до проведения различных мероприятий, программ лояльности и так далее. Такая экосистема, мужской клуб по интересам. За девять лет наша компания добилась присутствия в 10 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Казани, Екатеринбурге, Перми, Краснодаре, Ростове, Сургуте, Ижевске. Сейчас Indever - это российский бренд мужской одежды и обуви на заказ с производствами в Италии и Гонконге. 

- Где вы еще собираетесь открыть франшизу? 

- В этом году планируется появление нашей студии в Новосибирске, а также выход в Казахстан. Ведутся переговоры по Украине, но сейчас там сложно заниматься продвижением, будучи российским брендом. Мы активно развиваем франшизу, поэтому продвижение сильно зависит от обращений потенциальных партнеров. 

- Ваши клиенты - представители крупного бизнеса и чиновники? 

- Да, к нам приходят крупные чиновники, предприниматели, топ-менеджеры известных компаний и корпораций. Есть и средний менеджмент. По итогам 2019 года мы выпустили более 7000 изделий. Конечно, больше всего клиентов в столице - 40% от всего выполненного объема заказов. Доля Краснодара на данный момент небольшая, примерно 4%. Но этой точке полтора года, она достаточно молодая, есть куда расти. Сегодня вся страна смотрит на Краснодар. Столица Кубани быстро развивается. Мы хотим, чтобы Краснодар ворвался в наш внутренний Топ-5 по результатам. 


В ПОГОНЕ ЗА КАЧЕСТВОМ 

- Различается ли как-то покупательский спрос в регионах? 

- Каждый город очень разнится в плане потребительских пристрастий. Сегодня в Тюмени вы не продадите почти ни одного пиджака с нагрудным платочком в кармане. Зато в Перми (разница в 700 километров) они нарасхват. Москва и Екатеринбург потребляют все подряд: от консервативных моделей до совершенно фриковых. Санкт-Петербург предпочитает более спокойные тона. Бизнесмены Казани выбирают классику, а также яркие цвета. 

- Какова платежеспособность населения? Почему человек идет заказывать себе костюм, а не приобретает брендовые вещи?
- За последние четыре года у нас средний класс сильно просел, но мы «выросли» в высокодоходных клиентах. Многие поняли, что в существующем люксе они зачастую переплачивали за бренд. В результате произошло существенное смещение в сторону таких компаний, как мы. Клиент начинает разбираться в продукте, ему становится все равно, какой бренд. Сейчас топменеджеры перестали смотреть, сколько стоит вещь, неважен бренд, а нужна одежда с хорошей посадкой по его меркам, в ней должно быть комфортно, легко и практично. 

Второй момент: большинство людей устали от элитного масс-маркета. Тем более мода диктует не совсем строгие и деловые образы. Показы демонстрируют на подиуме мужчин в юбках и на каблуках. Мы в Indever на 100% приверженцы настоящего мужского стиля, а не быстротечной и изменчивой моды. 


РОССИЙСКИЙ ЛЕГПРОМ УМИРАЕТ 

- Ваши поставщики - Англия и Италия. Почему не работаете с российскими производителями тканей? 

- В России нет производителей качественного сырья для классической мужской одежды, впрочем, во всем мире его дефицит. Это обусловлено тем, что есть определенные технологические особенности производства шерсти и в целом костюмной и пиджачной ткани. Несколько крупных итальянских корпораций обеспечивают тканями весь рынок. Итальянская компания Vitale Barberis Canonico ведет свою историю с 1663 года, а Loro Piano существует более 200 лет. Известный бренд на рынке одежды Ermenegildo Zegna 110 лет назад начинал как производитель ткани, а продавать одежду они стали в 70-х годах. Сейчас появился отличный «игрок», которого называют новой звездой на рынке - компания Drago. Но молодая звезда на рынке почти 50 лет. 

Я был на всех производствах итальянских фирм, которые вам перечислил. У каждой есть архивные стеллажи с каталогами. Например, у Vitale Barberis Canonico вы можете посмотреть коллекции тканей, которые они производили за все 400 лет. Альбом нарисован от руки, и к каждому описанию приклеен образец - кусочек ткани. Такие вещи производят сильное впечатление. Удивительно, насколько люди хранят традиции, независимо от смены общественного строя, политического курса. Они не разрушают то, что у них было, а приумножают. К сожалению, в России такого нет. У нас раз в 100 лет подчистую меняется система государства, я считаю, что это один из основных моментов, почему мы не можем сохранить легкую промышленность. 

Сейчас у нас порядка десяти поставщиков тканей, и это ведущие производители на мировом рынке. Между аналогами мы выбираем то, что максимально качественно. Не хотим экономить на продукте и людях в угоду гонке за маржинальностью и продавать некачественный товар. Была бы в России хорошая альтернатива, я бы выбрал, но ее нет. 

- А где непосредственно происходит пошив? Ощущается ли в этом секторе нехватка профессиональных портных в России? 

- Во времена Советского Союза много людей шило одежду у портных, потому что массмаркет был неразвит. В 90-е годы профессия портного не являлась престижной, и она практически исчезла. Сегодня мы с трудом находим специалистов, которые занимались бы так называемым подгоном одежды. При этом среди них почти нет молодых людей. Костюм является самым сложным элементом портновского мастерства. Хороший портной, как нейрохирург, работает очень тонко и точно. В бизнесе эту услугу невозможно мультиплицировать. У нас была идея работать и bespokeпошивом: от собственноручного построения лекала до пошива и подгона. Но это оченьдорого и долго. И когда шестидесятилетний портной из Италии говорит, что еще учится шить пиджаки, понимаешь: это ремесло, которое, как бизнес, не масштабировать. Сейчас у нас есть несколько технологических партнеров, которые обеспечивают компьютеризацией лекала. По сути, мы снимаем мерки и заносим их в компьютер. А непосредственно шьют изделия специалисты, работающие на аутсорсинге в Гонконге и Италии. 


ЦИФРОВИЗАЦИЯ В ПОШИВЕ 

- Правильно ли суждение, что благодаря компьютерным технологиям стало возможно появление вашего бизнеса? 

- Да. Есть две технологии пошива. Классический вариант (bespoke), при котором портной снимает ваши мерки, кроит лекало, потом раскраивает из ткани и так далее. Это может длиться 3-4 месяца и занимать 8-10 примерок. Достаточно дорогой вариант. Есть вторая технология - made-tomeasure (или его итальянский термин «su misura») с возможностью масштабировать процесс пошива. В нашей компании для костюмов существует 4 вида лекал: slim, classic, long и short*. Мы в зависимости от антропометрии мужчины подбираем лекало, которое может быть для пиджака одно, для брюк - другое, и снимаем мерки (например, в пиджак можем внести более 60 изменений), что позволяет сделать персональное лекало для клиента. Посредством цифровых технологий происходит процесс раскроя на ткани на производстве, а уже дальше портные руками шьют необходимое изделие. Далее при необходимости наш портной на месте сделает подгон изделия под заказчика. Например, человек может похудеть, пополнеть или брюки надо подшить, потому что у каждого разный подъем ноги, разная обувь. При снятии мерок мы понимаем, что какой-то момент будет заложен в лекало, а что-то портной доработает на месте. 

Вся наша философия построена на кастомизированной одежде: мужчина может сам выбрать ткань, заплатки, пуговицы, петли и прочее - и получить собственный уникальный продукт. Благодаря тому, что можем компьютеризовать некоторые этапы нашего процесса, мы значительно сокращаем время ожидания клиента. За счет этого и быстрый рост нашего бизнеса. 


РЕГЛАМЕНТ ПОЗВОЛЯЕТ 

- На какие тенденции стоит обратить внимание вашему клиенту? Есть ли тренды в сегменте мужских деловых костюмов? 

- Во всем западном мире идет тренд на экологичность. В России эта тема пока не стоит на первом месте. Наши клиенты нечасто заказывают ткани из растительных материалов (хлопок, лен, конопля и др.), но я думаю, что здесь необходимо учитывать особенности нашего климата: мы - северная страна. Однако чувствуется, что идет тенденция возврата к стилю «Америки 30-х»: в фактуре материалов присутствуют широкая полоска, яркая клетка; в фасонах - двубортные костюмы, тройки; в фоновой гамме помимо классических синих и серых цветов стали преобладать разные оттенки зеленого цвета (от бутылочного в коллекции «Осень/Зима» до светлого в линейке летних тканей). 

Люди также продолжают носить джинсы или брюки-чиносы с пиджаком. Часто под яркий костюм надевают сникерсы. Это тренды, которые будут наблюдаться в ближайшие пару лет. Одна из наших точек роста - дальнейшее развитие верхней одежды. У нас уже есть пальто, плащи и бушлаты. В данный момент мы запустили в трех города полупальто с отстегивающимся подкладом и высоким воротом. В ближайшем будущем планируем на его базе развивать продукт «куртки».

- Как госслужащему разнообразить свой костюм и подчеркнуть индивидуальность? 

- Конечно, у чиновника высокого ранга есть определенный протокол в одежде. Мы им предлагаем 50 оттенков синего и серого (смеется). Если же говорить серьезно, подчеркнуть индивидуальность можно (и нужно) разными элементами: подкладка разных цветов и узоров, пуговицы, петли. Использовать контрастные аксессуары (галстуки, платки, носки). Для примера, у нас много клиентов, которые носят классические строгие костюмы и надевают совершенно не строгую обувь - монки. 


АКЦЕНТ НА ПЕРСОНАЛ 

- Насколько прибылен ваш бизнес? 

- Маржинальность невысокая. Мы заложники курса евро и доллара, потому что заказываем ткани за рубежом, и производство у нас тоже не в России. Государство нас уже «шмякнуло» один раз: в 2014-2015 годах мы заказывали услуги и товар по одной цене, а за счет резкого скачка валюты она увеличилась в два раза. Стоимость конечного товара для клиента мы так не могли поднять. Еще одна большая и чувствительная расходная часть - аренда помещений, которые обязательно должны быть в центре города, так как «премиум» к этому обязывает. 

- Высокая ли конкуренция в сегменте подобных компаний? 

- Если взять весь розничный рынок одежды, то наш сегмент представляет пару процентов. Вряд ли больше. Но в нем большая конкуренция. Широкий выбор брендовой одежды и компаний, занимающихся пошивом, присутствует в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве. В остальных городах есть 1-2 мультибрендовых магазина, в котором собраны все дорогие марки. 

- Чем объясняется такой быстрый рост бизнеса: в среднем вы открываете одну студию в год? 

- Наш главный ресурс - команда. Без наших людей мы никто. Цикл привлечения клиента - 3-6 месяцев, а дальнейшее его удержание еще более важно, чем привлечение. Поэтому инвестиции в персонал достаточно большие. У нас практически нет текучки. Мы даже выдаем специальные серебряные знаки отличия тем людям, которые проработали в компании более 5 лет. Таких у нас более половины всего штата. Мы ими очень гордимся. 

Успех базируется на удачной бизнес-модели и профессиональной команде. Плюс то, что мы не забираем дивиденды каждый месяц, а вкладываем их в развитие компании. Первые несколько лет никакой прибыли не получали, а инвестировали сразу в развитие: придумывали бренд, дизайн студии, искали новые города. У нас нет цели открыть один магазин и просто зарабатывать деньги. Мы хотим построить большую успешную компанию со своей собственной философией и отличиями, а дальше - поживем-увидим.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook 

Читайте также:

Сергей Иванов:«Девелоперам Краснодара необходимо выходить на новый уровень качества»
01 Апреля
Интервью

Сергей Иванов:«Девелоперам Краснодара необходимо выходить на новый уровень качества»

Федеральная компания «Девелопмент-Юг» привнесла передовые для своего времени новинки.
Станислав Николенко: «Сегодня Краснодар находится на пороге перемен в строительной отрасли»
25 Марта
Интервью

Станислав Николенко: «Сегодня Краснодар находится на пороге перемен в строительной отрасли»

ООО СК «ЮгСтройИмпериал» входит в число компаний края, лидирующих по объему строительства.
В 2020 году на Кубани планируют построить семь новых детсадов
19 Марта
Интервью

В 2020 году на Кубани планируют построить семь новых детсадов

Собеседница «Юг Times» рассказала об оснащении школ в соответствии с запросами времени.
Анатолий Вороновский: «Дорожное строительство на Кубани должно идти ударными темпами»
17 Марта
Интервью

Анатолий Вороновский: «Дорожное строительство на Кубани должно идти ударными темпами»

Вице-губернатор Кубани рассказал о том, как идут ремонтно-строительные работы на трассах региона.
Евгений Первышов: «Теперь мы обсуждаем с жителями каждый этап благоустройства»
11 Марта
Интервью

Евгений Первышов: «Теперь мы обсуждаем с жителями каждый этап благоустройства»

Полтора года назад кубанская столица ворвалась в число городов-миллионников России.
Специалисты «Райффайзенбанка» рассказали, что привлекает иностранных инвесторов на российском рынке
10 Марта
Бизнес

Специалисты «Райффайзенбанка» рассказали, что привлекает иностранных инвесторов на российском рынке

Филиалы зарубежных банков в России представляются иностранным корпорациям более надежными.
20:30 На горячие линии Прикубанского округа Краснодара поступили около 30 тыс. звонков 20:04 Назначен новый начальник ОМВД России по Туапсинскому району 19:54 Кондратьев: все полевые работы в Краснодарском крае проходят в штатном режиме 19:22 Жителям Кубани до конца года не будут отключать коммунальные услуги за долги 18:45 Жители Краснодарского края могут получить работу в 50 онлайн-компаниях 18:13 Таможенники Краснодара выявили невозврат в РФ свыше 257 млн рублей 17:47 Количество въезжающего на Кубань автотранспорта сократилось более чем в 2 раза 17:13 Клиент ВТБ стал двухмиллионным обладателем ИИС в России 17:05 Около 3 тыс. волонтеров Кубани присоединились к Всероссийской акции #МыВместе 16:42 На Кубани всех прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга будут отправлять на самоизоляцию
Обмен трафиком СМИ2