Погода
07 Марта 2022
Расследования

Арестованные оппоненты «Юг Times» в попытке добиться своих целей выступают против законного решения

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Краснодар, 7 марта – Юг Times, Аревик Тамразян. После того, как 15-й апелляционный суд отказал фигурантам уголовного дела в миллионном иске к «Юг Times», тяжбы не прекратились.

Дело о, якобы, мнимых сделках продолжалось в арбитражном суде Краснодарского края почти два года. Судья Светлана Харченко фактически обвинила журналистов в клевете в арбитражном процессе, полностью удовлетворив иск заявителя. Она проигнорировала тот факт, что издание предоставило исчерпывающие доказательства исполнения договоренностей с должником - ООО «Агрокомплекс Кущевский».

В ноябре 2021 года «Юг Times» стал первым ответчиком, отстоявшим свою позицию в споре с предприятием, подконтрольным агроконцерну «Покровский». 

- Коллегия 15-го апелляционного суда вникла в обстоятельства дела и подтвердила законность сделок, заключенных между «Юг Times» и банкротным предприятием, - прокомментировал после заседания адвокат, руководитель коммерческой практики Адвокатского бюро «Юг» Алексей Демехин.

В своем решении суд отметил, что заявленные договорами цели сторон достигнуты и отношения между сторонами носили действительный характер: подписные издания фактически доставлены адресату, рекламно-информационные услуги оказаны, что подтверждено первичными документами и материалами дела. Таким образом, суд сделал вывод, что договоры надлежаще исполнялись обеими сторонами, основания для квалификации оспариваемых сделок недействительными у арбитражного суда первой инстанции отсутствовали.

Однако с этим истец по делу, конкурсный управляющий Игорь Григорян не согласился. Редакции «Юг Times» известно, что в данный момент оппонент взят под стражу и, среди прочего, обвиняется в противоправной деятельности именно по делу о преднамеренном банкротстве. Тем не менее, он подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Собственники концерна «Покровский» и подотчетные компании лица являются фигурантами уголовного дела, арестованы или находятся в международном розыске. Они обвиняются следователями ГУ МВД России ПО СКФО  в вымогательстве организованной группой в целях получения чужого имущества в особо крупном размере, подготовке преступления, заведомо ложном доносе, подкупе или принуждении к даче показаний или уклонении от этого, а также в мошенничестве. Дело ведут следователи ГУ МВД по СКФО по материалам УФСБ России по Ростовской области под личным контролем замгенпрокурора РФ Андрея Кикотя.

Более того, Андрей Коровайко, Андрей Чебанов и Сергей Ечкалов были заочно арестованы Басманным судом Москвы: сейчас они в международном розыске, но санкция на их заключение под стражу дана. При этом, по данным СМИ, главу концерна "Покровский" Андрея Коровайко уже арестовали в Испании. 

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит кассационную жалобу по делу издания «Юг Times» на заседании 9 марта. Редакция надеется, что судьи обратят внимание на изложенные обстоятельства и примут законное решение.


За всеми важными новостями следите в Telegram

Читайте также:

«Кубанские деликатесы»: потерпевшие обжалуют слишком мягкий приговор Скрипкам

«Кубанские деликатесы»: потерпевшие обжалуют слишком мягкий приговор Скрипкам

Судья назначила отцу и сыну штрафы и запретила заниматься коммерцией.
Гособвинитель запросил для Владимира и Ярослава Скрипка 12 и 11 месяцев колонии-поселения

Гособвинитель запросил для Владимира и Ярослава Скрипка 12 и 11 месяцев колонии-поселения

В ходе заседания, которое состоялось 9 июня, прошли прения сторон.
Подсудимые по делу «Кубанских деликатесов» умышленно затянули процесс, считает защита

Подсудимые по делу «Кубанских деликатесов» умышленно затянули процесс, считает защита

Защита ходатайствовала об отложении судебного заседания из-за болезни Владимира Скрипки.
Дело «Кубанских деликатесов» затянули подсудимые, уверены потерпевшие

Дело «Кубанских деликатесов» затянули подсудимые, уверены потерпевшие

Судебное заседание, которое должно было состояться 26 июня, отложили.
Александр Ярчук рассчитывает на замену судьи по делу о взыскании с компании «Гравитон» 29 млн рублей

Александр Ярчук рассчитывает на замену судьи по делу о взыскании с компании «Гравитон» 29 млн рублей

Продолжается корпоративный конфликт между фирмой «Гравитон» и ее бывшим руководителем.
12:56 В Сочи идут аварийно-восстановительные работы на оползневых участках дорог 12:26 На Кубани за сутки зарегистрировали 11 заболевших COVID-19 12:17 На Кубани задержано движение 10 пассажирских поездов дальнего следования 12:06 В Краснодаре за три месяца демонтировали 428 незаконных конструкций 11:49 Строительство новой трассы от Урала до Краснодара планируют начать в 2023 году 11:41 В Анапе полицейские забрали у фотографа животных и передали их в зоопарк 11:04 В Краснодаре прокуратура начала проверку центра, где педагог отрезала волосы девочке 10:45 В Сочи начались проверки пляжных территорий 10:19 В Сочи прошел флешмоб, посвященный 15-летию победы в заявке на Олимпиаду-2014 09:53 Краснодарский край в первый день «Иннопром-2022» заключил соглашения на 2,2 млрд рублей
Обмен трафиком СМИ2