Погода
07 Марта 2022
Расследования

Арестованные оппоненты «Юг Times» в попытке добиться своих целей выступают против законного решения

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

Краснодар, 7 марта – Юг Times, Аревик Тамразян. После того, как 15-й апелляционный суд отказал фигурантам уголовного дела в миллионном иске к «Юг Times», тяжбы не прекратились.

Дело о, якобы, мнимых сделках продолжалось в арбитражном суде Краснодарского края почти два года. Судья Светлана Харченко фактически обвинила журналистов в клевете в арбитражном процессе, полностью удовлетворив иск заявителя. Она проигнорировала тот факт, что издание предоставило исчерпывающие доказательства исполнения договоренностей с должником - ООО «Агрокомплекс Кущевский».

В ноябре 2021 года «Юг Times» стал первым ответчиком, отстоявшим свою позицию в споре с предприятием, подконтрольным агроконцерну «Покровский». 

- Коллегия 15-го апелляционного суда вникла в обстоятельства дела и подтвердила законность сделок, заключенных между «Юг Times» и банкротным предприятием, - прокомментировал после заседания адвокат, руководитель коммерческой практики Адвокатского бюро «Юг» Алексей Демехин.

В своем решении суд отметил, что заявленные договорами цели сторон достигнуты и отношения между сторонами носили действительный характер: подписные издания фактически доставлены адресату, рекламно-информационные услуги оказаны, что подтверждено первичными документами и материалами дела. Таким образом, суд сделал вывод, что договоры надлежаще исполнялись обеими сторонами, основания для квалификации оспариваемых сделок недействительными у арбитражного суда первой инстанции отсутствовали.

Однако с этим истец по делу, конкурсный управляющий Игорь Григорян не согласился. Редакции «Юг Times» известно, что в данный момент оппонент взят под стражу и, среди прочего, обвиняется в противоправной деятельности именно по делу о преднамеренном банкротстве. Тем не менее, он подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Собственники концерна «Покровский» и подотчетные компании лица являются фигурантами уголовного дела, арестованы или находятся в международном розыске. Они обвиняются следователями ГУ МВД России ПО СКФО  в вымогательстве организованной группой в целях получения чужого имущества в особо крупном размере, подготовке преступления, заведомо ложном доносе, подкупе или принуждении к даче показаний или уклонении от этого, а также в мошенничестве. Дело ведут следователи ГУ МВД по СКФО по материалам УФСБ России по Ростовской области под личным контролем замгенпрокурора РФ Андрея Кикотя.

Более того, Андрей Коровайко, Андрей Чебанов и Сергей Ечкалов были заочно арестованы Басманным судом Москвы: сейчас они в международном розыске, но санкция на их заключение под стражу дана. При этом, по данным СМИ, главу концерна "Покровский" Андрея Коровайко уже арестовали в Испании. 

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит кассационную жалобу по делу издания «Юг Times» на заседании 9 марта. Редакция надеется, что судьи обратят внимание на изложенные обстоятельства и примут законное решение.


За всеми важными новостями следите в Telegram

Читайте также:

В Краснодаре будут судить Владимира и Ярослава Скрипку по делу о фальсификации документов

В Краснодаре будут судить Владимира и Ярослава Скрипку по делу о фальсификации документов

Уголовное дело возбуждено в отношении Владимира и Ярослава Скрипка.
В Краснодаре корпоративный конфликт между собственниками строительной фирмы
27 Апреля
Расследования

В Краснодаре корпоративный конфликт между собственниками строительной фирмы "Гравитон" вошел в новую судебную фазу

Последнее заседание по делу с участием Ярчука должно было состояться 25 апреля.
Суд постановил взыскать с оппонентов  ООО «Кубанские деликатесы» 15 млн рублей за причиненные убытки
19 Апреля
Расследования

Суд постановил взыскать с оппонентов ООО «Кубанские деликатесы» 15 млн рублей за причиненные убытки

«Юг Times» уже третий год рассказывает историю столкновения бизнеса с рейдерскими привычками.
Арестованные оппоненты «Юг Times» в попытке добиться своих целей выступают против законного решения

Арестованные оппоненты «Юг Times» в попытке добиться своих целей выступают против законного решения

Когда суд отказал фигурантам уголовного дела в миллионном иске к «Юг Times», тяжбы не прекратились.
Снести, нельзя помиловать?
18 Февраля
Расследования

Снести, нельзя помиловать?

Почти четыре года идут судебные тяжбы между предпринимателями курорта.
Апелляционный суд отменил решение по иску к кубанскому дистрибьютору семян о выплате 100 млн рублей
07 Февраля
Расследования

Апелляционный суд отменил решение по иску к кубанскому дистрибьютору семян о выплате 100 млн рублей

Плохие всходы стали предметов судебного разбирательства между поставщиком семян и аграрием.
19:29 В Краснодаре перевернулась машина скорой помощи с беременной женщиной внутри 19:12 Новый вид растений открыли в Краснодарском крае 19:05 В Сириусе парень зарезал мужчину на автобусной остановке и скрылся 18:51 Ежедневные рейсы в Сочи из девяти городов России откроют с 1 июня 18:40 Индустриальный парк «Краснодар» повторно включили в федеральный реестр Минпромторга России 18:16 Вениамин Кондратьев: Кубань получит 4,7 млрд рублей федеральных средств на строительство восьми школ 18:11 По ул. Николая Кондратенко в Краснодаре ограничат движение на двое суток 18:00 В Краснодаре приступили к ремонту арки в Чистяковской Роще 17:54 Municipalities Wait for Subsidies 17:45 Коммунальная дискуссия
Обмен трафиком СМИ2