Погода
24 Октября 2021
Расследования

Оппоненты «Юг Times» в суде – фигуранты уголовного дела

Источник фото: mil.ru
Источник фото: mil.ru

Краснодар, 24 октября – Юг Times. В головном офисе агроконцерна «Покровский» прошли очередные обыски. В результате, сообщает «Ъ», в отношении собственников концерна «Покровский», а также аффилированных компании лиц, возбуждено новое уголовное дело по нескольким статьям.

Редакции «Юг Times» стало известно, что собственники концерна, сотрудники и другие подотчетные им лица обвиняются в вымогательстве организованной группой лиц, подготовке преступления, заведомо ложном доносе, подкупе или принуждении к даче показаний или уклонениии от этого, а также в мошенничестве в крупном размере. Среди них Андрей Коровайко, Игорь Бобрицкий, Хусейн Хасанов, Аркадий Чебанов и даже экс-начальник службы безопасности концерна Сергей Ечкалов, который был также потерпевшим в деле о якобы клевете.

В числе обвиняемых также подконтрольный концерну Александр Глазырин, незаконно находившийся в составе группы правоохранителей, которые учинили обыск в редакции «Юг Times».

Среди новых фигурантов уголовного дела - Игорь Григорян. Тот самый конкурсный управляющий, который инициировал тяжбу с «Юг Times» о якобы несостоятельных сделках между изданием и «Агрокомплекс Кущевский».

Кроме того, как стало известно «Юг Times», следователи установили, что участники преступной группировки из числа собственников концерна «Покровский» и подконтрольных им лиц совершили преступление в отношении учредителя «Агрокомплекс Кущевский» Федора Стрельцова. По версии следствия обвиняемые предпринимали попытки завладения материальными активами ООО «Агрокомплекс Кущевский» противоправными методами.

Следовательно, фигуранты уголовного дела изначально были заинтересованы в банкротстве агрокомплекса. И тот факт, что один из них, Игорь Григорян, является при этом конкурсным управляющим банкротного предприятия, вызывает вопрос: признание несостоятельности предприятия законно?

Более того, при таких обстоятельствах и законность заявления Игоря Григоряна о несостоятельности сделок редакции, ставится под сомнение.

При этом арбитражный судья Светлана Харченко в споре обвиняемого в мошенничестве и вымогательстве Игоря Григоряна и редакции «Юг Times», выносит определение в пользу заключенного теперь уже под стражу фигуранта уголовного дела.

Может, его действия и казались ей законными, однако следователи думают иначе, и сейчас он взят под стражу.

Редакция надеется, что пятнадцатый апелляционный арбитражный суд обратит внимание на новые обстоятельства и примет законное решение.

На днях «Юг Times» рассказал об абсурдности решения судьи Харченко.

Отметим, что новое дело в отношении владельца и сотрудников компании ведут следователи ГУ МВД по СКФО по материалам УФСБ России по Ростовской области под личным контролем замгенпрокурора РФ Андрея Кикотя.

Весной текущего года в отношении Андрея Коровайко, Аркадия Чебанова, Александра Глазырина, предпринимателя Геннадия Родионова, а также адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова и Александра Войналовича было возбуждено уголовное дело. Басманный суд Москвы в апреле вынес решение о заключении их под стражу.



За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter

Читайте также:

«Кубанские деликатесы»: рабочие потребовали справедливости

«Кубанские деликатесы»: рабочие потребовали справедливости

Сотрудники ООО «Кубанские деликатесы» написали письмо прокурору Краснодарского края.
В Краснодаре будут судить Владимира и Ярослава Скрипку по делу о фальсификации документов

В Краснодаре будут судить Владимира и Ярослава Скрипку по делу о фальсификации документов

Уголовное дело возбуждено в отношении Владимира и Ярослава Скрипка.
В Краснодаре корпоративный конфликт между собственниками строительной фирмы
27 Апреля
Расследования

В Краснодаре корпоративный конфликт между собственниками строительной фирмы "Гравитон" вошел в новую судебную фазу

Последнее заседание по делу с участием Ярчука должно было состояться 25 апреля.
Суд постановил взыскать с оппонентов  ООО «Кубанские деликатесы» 15 млн рублей за причиненные убытки
19 Апреля
Расследования

Суд постановил взыскать с оппонентов ООО «Кубанские деликатесы» 15 млн рублей за причиненные убытки

«Юг Times» уже третий год рассказывает историю столкновения бизнеса с рейдерскими привычками.
Арестованные оппоненты «Юг Times» в попытке добиться своих целей выступают против законного решения

Арестованные оппоненты «Юг Times» в попытке добиться своих целей выступают против законного решения

Когда суд отказал фигурантам уголовного дела в миллионном иске к «Юг Times», тяжбы не прекратились.
13:08 Кондратьев поздравил военнослужащих с Днем пограничника 12:57 На Кубани за сутки выявили 105 случаев COVID-19 12:11 Правительство России выделило 37 млрд на льготное кредитование импорта 10:39 На Кубани пройдет акция «Библионочь-2022» 09:13 Вениамин Кондратьев поздравил Сочи с Днем города 22:42 Минобороны РФ: российские саперы за сутки разминировали около 200 га земли в Донбассе 22:11 Пострадавший в ДТП с минивэном мотоциклист умер в больнице Славянска-на-Кубани 20:56 На курортах Кубани в 2022 году планируют принять около 17 млн туристов 20:31 Жители нескольких СНТ Краснодара останутся без света из-за ремонта ЛЭП 20:23 Кубань отправила очередную партию гумпомощи жителям ЛНР и ДНР
Обмен трафиком СМИ2