Погода
24 Июля 2018
Расследования

Дело вернулось на доследование

Источник фото:  fonwall.ru
Источник фото: fonwall.ru

На прошлой неделе судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда возвратила «дело о рыбе» в прокуратуру.

«Юг Times» продолжает следить за процессом, в который оказалось втянуто ООО «Предприятие «Микротоннель». Уголовное дело было возбуждено еще в 2013 году. С тех пор оно ходит по судам, мешая нормально работать и развиваться известной на рынке ЮФО компании.

Одним из направлений деятельности фирмы «Партнер», зарегистрированной в Ленинградском районе, является разведение рыбы. В 2012 году в аренде у компании находился рыбохозяйственный участок - водоем Вишневая Балка. Именно под ним «Микротоннель», получивший контракт на субподрядные работы от ООО «Стройгазконсалтинг», проводил бурение.

После того, как работы были выполнены, руководство фирмы «Партнер» заявило, что в зарыбленном пруду погиб малек. Это произошло в 2012-м. А в следующем году было возбуждено уголовное дело.

Руководство компании «Микротоннель» отвергает обвинения в свой адрес. При этом следствие не располагает доказательствами того, что преступление действительно имело место.

Соответствующим образом реагирует и районный суд. Дело раз за разом возвращается в прокуратуру.

В последний раз это произошло 17 мая 2018 года. Ленинградский районный суд постановил, что уголовное дело по обвинению двух сотрудников ООО «Предприятие «Микротоннель» должно быть направлено в надзорный орган. Как определила судья Надежда Ефанова, районная прокуратура не предоставила достаточно веских доказательств для вынесения приговора.

Недовольный таким решением истец - ООО «Партнер» - направил жалобу в апелляционную инстанцию.

На прошлой неделе дело было рассмотрено в Краснодаре. Краевой суд проанализировал позиции сторон и оставил определение райсуда в силе.

— Мы удовлетворены тем решением, которое было принято при рассмотрении апелляционной жалобы, — отметил директор ООО «Предприятие «Микротоннель» Александр Атавин. — Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда вернула дело в прокуратуру. Благодарны судье Николаю Карпенко за то, что материалы дела были рассмотрены объективно и беспристрастно.


Борис Журавский


Читайте также:

Судьба инвестпроекта определится в апреле

Судьба инвестпроекта определится в апреле

В Хосте реализуется масштабная инициатива, которая способна изменить лицо всего микрорайона.
Деньги проели. Где взять еще?
07 Марта
Общество

Деньги проели. Где взять еще?

В рамках процесса уже состоялось одно заседание - оно прошло 19 февраля.
Спрятать свое. Чужое - забрать
06 Февраля
Расследования

Спрятать свое. Чужое - забрать

«Юг Times» следит за развитием конфликта между родителями.
Призрак Кущевки грозит Каневской?
05 Февраля
Расследования

Призрак Кущевки грозит Каневской?

В районе может произойти новый передел собственности.
Следствие ведет журналист
09 Января
Расследования

Следствие ведет журналист

Еженедельник «Юг Times» пристально следил за самыми громкими расследованиями.
Суд посчитал до трех
26 Декабря
Расследования

Суд посчитал до трех

На минувшей неделе в Анапе состоялось судебное заседание.
07:30 Market Demands Sales, Digital Experts 07:10 Кубань примет четвертый Российский ресторанный фестиваль 21:15 На Пасху в краснодарских храмах общественный порядок обеспечат более тысячи полицейских и казаков 21:07 В Динском районе пройдут краевые соревнования по конному спорту 20:45 На Кубани полицейского обвинили в незаконном отказе в возбуждении дела 18:40 В Краснодаре четыре трамвая временно изменят маршрут движения 18:25 Парад близнецов «Рожденные вместе» пройдет в Краснодаре 17:58 В Краснодаре на форуме прокуратуры края обсудили защиту прав предпринимателей 17:28 Вице-губернатору Кубани Николаю Долуде вручили Орден Почета 17:08 На Кубани на строительство спортобъектов выделили более 1,2 млрд рублей
Обмен трафиком СМИ2