Погода
24 Июля 2018
Расследования

Дело вернулось на доследование

Источник фото:  fonwall.ru
Источник фото: fonwall.ru

На прошлой неделе судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда возвратила «дело о рыбе» в прокуратуру.

«Юг Times» продолжает следить за процессом, в который оказалось втянуто ООО «Предприятие «Микротоннель». Уголовное дело было возбуждено еще в 2013 году. С тех пор оно ходит по судам, мешая нормально работать и развиваться известной на рынке ЮФО компании.

Одним из направлений деятельности фирмы «Партнер», зарегистрированной в Ленинградском районе, является разведение рыбы. В 2012 году в аренде у компании находился рыбохозяйственный участок - водоем Вишневая Балка. Именно под ним «Микротоннель», получивший контракт на субподрядные работы от ООО «Стройгазконсалтинг», проводил бурение.

После того, как работы были выполнены, руководство фирмы «Партнер» заявило, что в зарыбленном пруду погиб малек. Это произошло в 2012-м. А в следующем году было возбуждено уголовное дело.

Руководство компании «Микротоннель» отвергает обвинения в свой адрес. При этом следствие не располагает доказательствами того, что преступление действительно имело место.

Соответствующим образом реагирует и районный суд. Дело раз за разом возвращается в прокуратуру.

В последний раз это произошло 17 мая 2018 года. Ленинградский районный суд постановил, что уголовное дело по обвинению двух сотрудников ООО «Предприятие «Микротоннель» должно быть направлено в надзорный орган. Как определила судья Надежда Ефанова, районная прокуратура не предоставила достаточно веских доказательств для вынесения приговора.

Недовольный таким решением истец - ООО «Партнер» - направил жалобу в апелляционную инстанцию.

На прошлой неделе дело было рассмотрено в Краснодаре. Краевой суд проанализировал позиции сторон и оставил определение райсуда в силе.

— Мы удовлетворены тем решением, которое было принято при рассмотрении апелляционной жалобы, — отметил директор ООО «Предприятие «Микротоннель» Александр Атавин. — Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда вернула дело в прокуратуру. Благодарны судье Николаю Карпенко за то, что материалы дела были рассмотрены объективно и беспристрастно.


Борис Журавский


Читайте также:

Кто в доле за «Резиденцию»?
10 Сентября
Расследования

Кто в доле за «Резиденцию»?

Новостройка бизнес-класса - один из знаковых жилых комплексов Краснодара.
Надежно спрятали
04 Сентября
Расследования

Надежно спрятали

Уголовное дело о мошенничестве привело к банкротству успешной региональной компании.
Бизнес закрыли забором
03 Сентября
Расследования

Бизнес закрыли забором

Стройплощадка на ул. Магистральной стала препятствием для прохода.
Угол дома… снести!
21 Августа
Расследования

Угол дома… снести!

Жительница города Сочи Марина Нам не смогла отстоять свой единственный дом.
Гавань начинается с «черных карьеров»?
13 Августа
Расследования

Гавань начинается с «черных карьеров»?

На Черноморском побережье продолжается беспредел с добычей полезных ископаемых.
Ежедневная ревизия малого бизнеса

Ежедневная ревизия малого бизнеса

В поселке Аше Лазаревского района чиновники замучили проверками предпринимателя.
16:00 Кореновский район отметил 95-летие 14:54 В Адыгее прошел юбилейный фестиваль адыгейского сыра 13:52 Краснодарская спортсменка завоевала золото на Кубке мира по прыжкам на батуте 12:26 В Краснодаре ожидается сильный ветер 11:50 В Краснодаре в День города родились 76 детей 11:21 Краснодарский боксер завоевал золото на чемпионате мира 10:58 Первышов и солист группы «Иванушки International» поздравили горожан с 226-летием Краснодара 09:58 В Анапе в районе Ореховой рощи расширят Набережную 19:49 В Краснодаре открыли обновленный Фестивальный сквер 18:02 Евгений Первышов и Вера Галушко вручили городские награды жителям Краснодара
Обмен трафиком СМИ2