Краснодар, 5 декабря – Юг Times. 16+ 27 ноября в отеле «Rimar» утро началось с презентации итальянской косметики для волос.

На мероприятие были приглашены не только эксперты из индустрии красоты, мастера парикмахерского дела, но и гости из сфер бизнеса, медицины, искусства и СМИ.

Всех приглашённых встречала Ольга Куцевольская, руководитель брендового салона красоты и представитель итальянской косметики для волос премиум-класса «COTRIL». Ольга является предпринимателем с опытом работы в бьюти-индустрии более 16 лет.


Знакомство с брендом

В начале выступила бренд-тренер компании Юлия Горбатова – известный московский колорист, со стажем работы в салонном бизнесе около 23 лет.

- Я представлю вам косметику для волос премиум-класса «COTRIL». Данную продукцию можно использовать не только в салонах красоты, но и в домашних условиях, поэтому будет интересно и познавательно даже тем, кто не связан с парикмахерским искусством, – пояснила колорист.

«COTRIL» – это молодой итальянский бренд со своим заводом для изготовления красителей и уходовой косметики в Милане. Помимо этого, компания владеет полями, на которых выращиваются ингредиентные составы. Для того чтобы создать не просто косметические продукты, которые придают блеск и красоту, но и заботятся о здоровье волос.

На данный момент бренд «COTRIL» представлен практически во всех европейских странах, в Англии, в Германии, в Испании, также популярен в Арабских Эмиратах и не так давно появился в Америке. С Россией компания начала сотрудничать около трёх лет назад. Сейчас многие бренды косметических средств уходят с российского рынка, но продукция премиум-класса «COTRIL» успешно справляется с их заменой.

Компания является партнёром таких масштабных мероприятий как, неделя моды в Милане и Венецианский кинофестиваль. Креативная команда «COTRIL» готовит всех актёров и актрис к выходу на красную дорожку, а моделей на подиум. Компания постоянный спонсор музыкального фестиваля в Сан-Ремо, а также была спонсором российского конкурса «Новая Волна» в 2021 году.




Умная косметика

В «COTRIL» представлена как уходовая линия продукции, так и широкий выбор профессиональных красителей для волос. Важно понимать, что косметические средства подбираются не только по типу и структуре волос, но и с учетом проблем с волосами и кожей головы. Это умная косметика, соединившая в себе полезные природные ингредиенты и нанотехнологии. Компания «COTRIL» разработала эксклюзивные линейки уходов, которые позволят выполнять сложные окрашивания, укладки и причёски без вреда для волос.

И первая серия косметики это – «Regeneration». Линия суперэффективных восстанавливающих продуктов. Главное их предназначение – возвращение натуральной красоты, прочности, силы и блеска волос. Косметические средства данной серии основаны на белковом комплексе, который и отвечает за регенерацию. Рекомендуется для блондированых, осветлённых и повреждённых волос. Клиенты, которые на постоянной основе делают технику AirTouch, милирование и осветление прядей волос или часто используют фен для сушки, а также выпрямитель для укладки, от которых со временем волосы теряют силу и шелковистость. Помимо этого, средства данной серии восстанавливают локоны, повреждённые от воздействия солнца, хлора и соли. Линия существует как для домашнего ухода, так и для салонной процедуры.

Следующая серия – это «K-Smooth», для пушистых и непослушных волос. К ним относятся не только кудрявые локоны, но и предрасположенные к пушистости. Такие кудри тоже нуждаются в правильном уходе, чтобы сделать их более послушными, структурными и аккуратными. Линия «K-Smooth», в первую очередь, направлена на создание дисциплины волос. Она основана на смеси аминокислот, за счёт чего волос сжимается и становится более податливым и мягким. Соответственно, в домашних условиях будет проще и легче создать укладку.

В эту линию входят: маска, шампунь и сыворотка. Последняя обладает лёгкими силиконами, которые не накапливаются на волосах. Но при этом сыворотка подчёркивает блеск, гладкость, отталкивает влагу от прядей и имеет термозащиту. То есть её можно наносить на волосы, например, перед использованием фена.




Красота волос

Далее спикер представила новую антивозрастную линию «Timeless», цель которой сохранение красоты волос с течением времени. В состав продукции входит гиалурон, обеспечивающий увлажнение, блеск и объём волос.

Следующая линейка – «Ice Blond», где представлены тонирующие продукты. Их первоначальная задача придавать и сохранять холодный оттенок. Для разного оттенка волос нужен свой продукт, так как даже блондинки имеют отличие в цвете. Поэтому данная линия разделена на два вида средств: с сине-фиолетовым пигментом и бесцветные. Первый вид используется для нейтрализации желтизны, а второй вид – для ухода за осветлёнными волосами.

Другая профессиональная серия продуктов называется «Nutro». В их состав входят масло монои, жожоба, которые смягчают, увлажняют и питают волосы от корней до кончиков. Поэтому основное предназначение линейки «Nutro» – это питание. Рекомендуется для сухих, пористых и не имеющих блеска волос. В серию домашнего ухода входят: шампунь, маска и несмываемое масло.

«Hydra» – это линейка для волос, ранее окрашенных или прошедших химическое воздействие. В Италии она пользуется большим спросом среди женщин. Косметические средства из данной серии восстанавливают баланс гидролипидной плёнки, увлажняют и действуют на волосы, как антиоксидант. Они состоят из молочных протеинов, экстракта мёда, грейпфрута и клубники.

- В этой серии больше всего уходовых продуктов. Один из них это несмываемый спрей - кондиционер «Hydra infinity», который наносится на поверхность волос, не утяжеляя их, даже при использовании в большом количестве. Если волосы быстро спутываются или есть трудности в расчёсывании, данный спрей прекрасно помогает, – привела пример спикер.

«Colorlife» – это сохранение цвета окрашенных волос на более длительный срок. Все уходовые продукты этой линейки содержат в себе цветозащиту. Дело в том, что искусственный пигмент слабее, чем естественный, поэтому вымывается гораздо быстрее.

Рассказывая о товарах, спикер наглядно показывала каждый продукт и давала возможность гостям ближе познакомиться с косметикой.




Мода и искусство

В конце мероприятия состоялся показ картин, дизайнерской одежды и аксессуаров от известной краснодарской художницы НАТАН и самая интригующая часть – розыгрыш подарков от компании «COTRIL» и партнёров. Украсили встречу: энергичная музыка, весёлый мим и утренний фуршет.

В завершение модератор поблагодарила всех участников за проявленный интерес к мероприятию, а также еженедельник «Юг Times» за информационное сотрудничество и отель «Rimar», который предоставил площадку для проведения данного арт-бьюти шоу.





   Реклама. ИП Куцевольская О.В. ИНН 234900503418 ОГРНИП 305234918500017

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube