Погода
06 Июля 2022
Бизнес

К 2024 году бережливые технологии в работе должны внедрить не меньше 248 кубанских организаций

Источник фото: : admkrai.krasnodar.ru
Источник фото: : admkrai.krasnodar.ru

Краснодар, 6 июля – Юг Times, Елена Иванова. К 2024 году бережливые технологии в работе должны внедрить не меньше 248 кубанских организаций.

С 2018 года Краснодарский край реализует на своей территории национальный проект «Производительность труда». Регион стал одним из первых присоединившихся к программе.

Нацпроект ставит целью обеспечить к 2024 году рост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. В реальности на некоторых предприятиях этот показатель может достигать 30%. Это означает увеличение прибыли компаний, снижение затрат на ресурсы и оплату труда. В долгосрочном плане нацпроект способен повлиять и на экономику в целом, обеспечив мощные эффекты для развития основных отраслей.

 Проект на конкретном предприятии реализуется с помощью экспертов Федерального или Регионального центров компетенций. Они передают сотрудникам организаций свой опыт, знания и навыки, направленные на устранение потерь, помогают создать экосистему для запуска цепной реакции роста производительности. Решения индивидуальны для каждой компании, ее коллектива и специфики работы. В результате формируется более высокая, прогрессивная культура производства, которая заставляет и в дальнейшем постоянно совершенствовать все системы. 

Важно, что нужные результаты компании получают, не делая крупных финансовых вложений. Рост каждого отдельного предприятия в долгосрочной перспективе усиливает всю экономику региона. За три года реализации проекта экономический эффект составил 11,8 миллиарда рублей. За каждый вложенный бюджетный рубль предприятия вернули в экономику региона 63 рубля. С начала 2022 года край лидирует в рейтинге страны по нацпроекту. Он опережает другие регионы по количеству участников и эффекту от внедрения бережливых технологий. Согласно последнему отчету Федерального центра компетенций, Кубань занимает 12-е место в стране, из возможных 10 баллов она набрала 7,83. 

На данный момент в Краснодарском крае участниками нацпроекта «Производительность труда» стало более 200 компаний. Лидеры по внедрению принципов бережливости - обрабатывающие производства, 45% всех компаний-участниц работает в этой сфере. Второе место разделили представители сельского хозяйства и транспортного сектора (по 18%). На третьем месте предприятия торговли - они составляют 12% участников. Также на региональном уровне на Кубани организовали сотрудничество с банками по реализации ESG-принципов. Это позволит предприятиям получить доступ к льготному кредитованию. Составляющей нацпроекта является подготовка будущих тренеров, которые уже на местах будут помогать внедрять бережливые технологии. По количеству обученных руководителей в рамках образовательной программы «Лидеры производительности» Краснодарский край в авангарде - за три года выпущено более 400 человек.


Новая атмосфера на площадке 

В этом году к программе активно присоединяются кубанские застройщики. Участие в проекте позволяет им оптимизировать процесс возведения жилых комплексов, что в перспективе поможет сбалансировать затраты на один квадратный метр. 

- Мы уже реализовали этот проект по одному из направлений строительства, - рассказала HR-директор ГК «СпецСтройКубань» Юлия Влащенко. - Это были монолитные работы. Региональный центр компетенций выделил нам определенного куратора, который помогал внедрять новые подходы к производству. Внутри компании из собственных сотрудников, входящих в различные отделы, мы создали рабочую группу. Вместе с ней куратор посмотрел и проанализировал, как работают все процессы, какие из них требуют лучшей организации. Мы просчитали, какой результат хотим получить и что для этого нужно сделать. После этого началось обучение. Его прошел инженерно-технический состав компании. Обучение было и в дистанционном формате, также специалисты приезжали к нам лично и проводили различные мероприятия. Инженеры далее транслировали новые принципы и подходы рабочему персоналу. Также один из сотрудников нашей компании был обучен и аттестован РЦК, в будущем мы самостоятельно сможем улучшать показатели по другим направлениям работы. Можно реализовывать принципы повышения производительности труда и в отношении закупки материалов, каменных работ, инженерных сетей, так как механизм внедрения один. Оптимизацию монолитных работ мы закончили и получили прирост производительности труда 36%. Сейчас анализируем каменную кладку и будем улучшать показатели по этому направлению работы. 

Совсем недавно к проекту также присоединился один из крупнейших застройщиков Кубани - компания «ЮгСтройИмпериал». Здесь также для первого этапа оптимизации были выбраны монолитные работы. 

- Возведение монолитной части многоквартирного жилого дома имеет одно из весомых значений по затратам для рассмотрения данного процесса в рамках бережливого производства. Используемые в процессе материалы (арматура и бетон) из-за большого объема приводят к значительным расходам. Поэтому мы выбрали в первую очередь это направление, - пояснил руководитель программы в компании Валерий Кумаев. - Рассчитываем, что внедрение принципов бережливости приведет к экономии средств и уменьшению сроков строительства. 

В компании уже решили, что после того, как опробуют новые подходы к работе на одном направлении (пилотном потоке), перенесут полученный опыт и на другие. В будущем оптимизация коснется кирпичной кладки, отделочных работ. 

- Эксперты Регионального центра компетенций провели первый этап обучения работников предприятия - состоялся ряд лекций для линейного состава и заместителей главных инженеров, в том числе интересные практические занятия, затем обучение прошли сотрудники финансового блока. В настоящее время разработан вариант карты процесса монолитных работ, выполняется хронометраж отдельных видов работ, выявляются рисковые точки для возможности последующей балансировки процесса. Мы приняли за единицу работы (цикл) один этаж и смотрим, за какое время его возводим, на что конкретно уходит время, выявляем, где происходят задержки, - рассказывает Валерий Кумаев. - Любой простой на производстве - это неэффективно потраченные деньги. Увеличивает издержки и перепроизводство. Возьмем, к примеру, несвоевременность поставки бетона. В таком случае рабочих приходится вызывать на незапланированные сверхурочные работы, продленка тянет за собой затраты по аренде башенных кранов, дополнительный фонд оплаты труда, расходы на электроэнергию и т. д. 

Мы пока рассматриваем один литер жилого комплекса. На сравнении результатов работы двух бригад по монолитным работам мы хотим понять, как можно сбалансировать и сократить сроки строительства без ущерба качеству. Сейчас видно, как при единых вводных данных на начальном этапе одна бригада начинает отставать от другой. Это захватывающий процесс, все линейные менеджеры «зарядились», с нетерпением ожидают результатов. На это повлияли, благодаря специалистам Регионального центра компетенций (РЦК), и обучающие мероприятия - людям интересно внедрить теорию в практику. Обучающие мероприятия также очень интересны. Первым делом состоялся ряд лекций для линейного состава и заместителей главных инженеров, затем обучение прошли сотрудники финансового блока, после - производственники. По окончании обучения будем работать непосредственно на объекте. 

Сотрудники РЦК, посещающие уже вторую неделю компанию «ЮгСтройИмпериал», показывают ее специалистам формулы действий, диаграммы взаимосвязанных процессов, которые являются основой эффективного процесса, объясняют, каким образом и с помощью каких инструментов на протяжении шести месяцев сотрудничества будет осуществляться достижение поставленных целей. В компании также выбрали тренеров, которые будут обучаться отдельно у экспертов Федерального центра компетенций. Позже они сдадут экзамены, чтобы получить сертификат, и сами начнут обучать работников компании, тиражировать бережливые технологии на другие направления работы. На этом этапе сотрудники РЦК будут только курировать процесс. 

Ежегодно в течение трех лет компания планирует направлять свою отчетность, в которой можно увидеть, что в целом по предприятию производительность выросла не менее чем на 5%. Это предусматривают договоренности о взаимодействии с минэкономики и о сотрудничестве с РЦК, которые подписывает компания - участник проекта. 

- Убежден, за это время в нашей компании сформируется новая культура бережливого производства, потому что высокая производительность труда - основа устойчивого экономического роста и стабильности компании на рынке строительства, заинтересованности работников в результатах своего труда, - резюмирует Валерий Кумаев. 


Дом растет быстрее 

У специалистов РЦК уже есть опыт оптимизации процесса строительства, и он включен в федеральную базу «Лучшие практики». Оптимизация процессов на предприятии одного из крупнейших в регионе застройщиков позволит возводить дома еще эффективнее. Повышение производительности труда в строительстве - безусловный приоритет национального проекта на территории Краснодарского края, где традиционно огромные объемы сдачи жилья. В решение этой задачи уже вовлечены крупнейшие застройщики края - системообразующие предприятия российской экономики. Бережливое строительство позволит гражданам быстрее улучшать свои жилищные условия, а организациям - высвободить дополнительные средства для обновления оборудования и техники. 


Электрическое ускорение 

Еще одна компания реального сектора экономики испытала на собственном опыте эффективность бережливых технологий. Предприятие по проектированию, изготовлению, монтажу и обслуживанию высоко- и низковольтного оборудования - ООО «АС-ЭНЕРГО» после полугода участия в нацпроекте сократило время протекания процесса на пилотном потоке вдвое, а выработку увеличило на 50%. 

Пилотным потоком на предприятии выбрали производство электросилового оборудования КСО (камеры сборные одностороннего обслуживания). После диагностики специалисты определили «узкие» места процесса и разработали план улучшений, это позволит повысить показатели операционной эффективности предприятия в целом. 

За счет внедрения на пилотном потоке инструментов бережливого производства удалось сократить время выполнения заказа на два дня, используя первый этап системы встроенного качества. 

- Мы внедрили чек-листы обратной связи оценки качества в процессе выполнения монтажных работ. В результате потери времени на исправление критических замечаний и простой заказа в ожидании проверки уменьшились на 70%, - рассказали в РЦК Краснодарского края. 

Самые значимые изменения коснулись станочного парка. Чтобы уменьшить трудозатраты сотрудников и сократить время протекания процесса, применили новую стратегию. 

- Раньше рабочие инструменты и нужные детали находились на расстоянии от станка. Под них сделали нишу непосредственно на оборудовании, чтобы не приходилось лишний раз перемещаться по цеху. Это стало значительно удобнее и сократило время, - рассказала заместитель директора по развитию ОО «АС-ЭНЕРГО» Елена Потанина. 


От офиса до склада 

Оптимизация коснулась и бумажных процессов - чертежи и рабочую документацию перевели в цифровой формат. Это тоже помогло значительно сократить время на одну операцию. 

- Раньше сотрудники гибочного станка теряли 20% времени на лишние передвижения при поиске рабочей конструкторской документации, оснастке и перемещениях во время выполнения операций по гибке изделий. Теперь все чертежи из бумажных перевели в электронный формат и разместили на рабочем месте оператора монитор, на котором хранится нужная документация, - рассказал начальник производства ООО «АС-ЭНЕРГО» Камо Оганесян

Также систематизировали размещение на складах. В отделе хранения сейчас внедряют систему 5С. Раньше все комплектующие были сгружены вместе. Теперь есть четкая система, на стеллажах для каждой детали отвели свое место, в наличии указатели с наименованием и количеством. Систему 5С реализуют на других участках, расположили в строгом порядке и сверла, и отрезные круги. 

- Благодаря национальному проекту «Производительность труда» мы поняли, как использовать свои ресурсы более эффективно, выгодно для себя, получать больше прибыли при меньших затратах, - рассказала заместитель директора по развитию ООО «АСЭНЕРГО» Елена Потанина. - В рамках реализации проекта на нашем предприятии потери времени на исправление критических замечаний и простой заказа уменьшились на 70%. Значительно повысилась эффективность работы на гибочных станках, кроме того, все чертежи перевели в электронный формат, что стало намного удобнее и экономит время при поиске документации. В общем, компания стала работать в два раза эффективнее. 


Тиражируют опыт 

У компании уже есть собственные победы, которых удалось достичь за счет тотального наведения порядка в работе. Ее опыт сделал эталонным результаты реализации нацпроекта в крае, и его теперь будут перенимать в других регионах. В прошлом году ООО «АС-ЭНЕРГО» заняло первое место на Кубке по рационализации и производительности. Предприятие победило в треке «Рационализация» по специализации «разработка сборных каркасов для электротехнического оборудования». Первое состязание предприятий - участников нацпроекта прошло в Екатеринбурге. За звание сильнейших новаторов в своей области боролись сотни компаний. Масштабное соревнование стало коммуникационной площадкой для тиражирования и обмена знаниями и лучшими практиками в реализации мероприятий национального проекта. 

По итогам недели испытаний компания смогла доказать экспертному жюри, что их разработка самая эффективная. Работа над инновацией началась еще на подготовительном этапе Кубка. Перед конкурсом инженеры разрабатывали конструкторскую документацию для сборки каркасов электротехнического оборудования без применения сварки и оптимальным способом. На самом испытании защищали свою разработку на практике - собирали каркас на время. 

- На Кубке эксперты конкурса проверяли нашу конструкцию на жесткость и прочность. Кроме того, свои нововведения мы представляли Уральскому электромеханическому заводу - предприятию Госкорпорации «Росатом». В дальнейшем компания сможет применять нашу разработку на своем производстве, - рассказала Елена Потанина. Теперь на базе «АС-ЭНЕРГО» создадут корпоративный центр опережающей подготовки. Предприятие стало победителем конкурса, который организовали Минэкономразвития России и АНО «Агентство развития профессионального мастерства («Ворлдскиллс Россия»)». На сегодняшний день компания анализирует работу структурных подразделений, чтобы начать разработку стандарта и внедрение производственного регламента.


Оценили уровень работы

Недавно Региональный центр компетенций Краснодарского края успешно прошел сертификацию. Для этого он продемонстрировал достижение целевых показателей местных проектов по повышению производительности труда. 

Как поясняют в Федеральном центре компетенций, ежегодная сертификация проводится с целью повышения качества реализации проектов на предприятиях - участниках национального проекта. Сертификационная комиссия оценила созданную инфраструктуру и отметила высокий уровень компетенций сотрудников. 

Результаты сертификации - это оценка не только качества работы экспертов РЦК, но и вовлеченности команд на самих предприятиях. Это не просто контроль, а общее направление по достижению содержательного сотрудничества всей команды, которая работает над повышением производительности труда на отдельном предприятии, в масштабах региона и, наконец, страны. 

В Краснодарском крае сертификационная комиссия посетила «Завод Электросевкавмонтажиндустрия». Здесь были скорректированы технологические операции, переставлено оборудование, иначе организовано хранение комплектующих на складе. В итоге затраты времени снизились почти на 17%, а выработка увеличилась на 25%. 

- На предприятии мы видим сплоченный коллектив единомышленников, которые ответственно идут к улучшениям, повышению экономических показателей, поощрению сотрудников и уже строят планы по внедрению бережливых технологий на другом производственном участке, - сказал по итогам посещения завода руководитель проекта отдела по работе с РЦК, консультантами и партнерами ФЦК Вячеслав Тихомиров.


К сведению

Что происходит на предприятии: 

• внедрение и адаптация процесса целеполагания и мотивации сотрудников на достижение целей; 

• оптимизация производственных и офисных процессов с помощью инструментов бережливого производства с целью создания потоков-образцов; 

• формирование системы проектного управления и создание инфраструктуры для внедрения культуры постоянных улучшений; 

• обучение сотрудников на производственной площадке и воспитание тренеров для последующей передачи знаний; 

• подготовка руководителей и сотрудников к трансформации производственной культуры. 


Какие преференции получают участники: 

• Поддержка реализации компанией собственного инвестиционного проекта; 

• Финансовая поддержка в размере до 300 миллионов рублей на период до 5 лет под 1% годовых; 

• Помощь организациям, реализующим проекты цифровой трансформации и внедряющим ИТ-решения в виде льготных кредитов и факторинга; 

• Финансовые меры господдержки Минсельхоза России для компаний АПК края. Уже более 10 компаний - участниц нацпроекта получили субсидии на возмещение части затрат при модернизации производства;

 • Доступ к льготному кредитованию регионального Фонда развития промышленности; 

• Обнуление налога на имущество; 

• Субсидии с повышающим коэффициентом.


За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Читайте также:

Как в Краснодарском крае помогают развиваться сфере информационных технологий
16 Августа
Бизнес

Как в Краснодарском крае помогают развиваться сфере информационных технологий

Несколько сотен IT-специалистов подали заявки на льготную ипотеку, чтобы купить жилье на Кубани.
В Сочи пройдет масштабный турнир боев на голых кулаках TOP DOG FC
16 Августа
Бизнес

В Сочи пройдет масштабный турнир боев на голых кулаках TOP DOG FC

Масштабный турнир боев на голых кулаках Top Dog FC пройдёт в Сочи впервые.
Производитель шоколада Lindt & Sprüngli покидает российский рынок
16 Августа
Бизнес

Производитель шоколада Lindt & Sprüngli покидает российский рынок

9 марта компания приняла решение прекратить поставки своих продуктов в России.
Компания IKEA ликвидирует управлявшую магазинами в России компанию
16 Августа
Бизнес

Компания IKEA ликвидирует управлявшую магазинами в России компанию

Ранее IKEA объявила о том, что в обозримом будущем в России нельзя будет возобновить работу.
Международная выставка YugBuild состоится 1-4 марта 2023 г. в Краснодаре
16 Августа
Бизнес

Международная выставка YugBuild состоится 1-4 марта 2023 г. в Краснодаре

Это одна из крупнейших на Юге России выставок строительной тематики.
21:46 Администрация обещала жителям НСТ «Виктория» новый проезд 21:19 Как в Краснодарском крае помогают развиваться сфере информационных технологий 19:48 В Краснодаре будут судить мужчину, который подмешал знакомой наркотик и изнасиловал ее 19:41 Waiting for Open Air 19:13 В Краснодаре достроят проблемный ЖК «Анит-Сити» 18:52 В Сочи пройдет масштабный турнир боев на голых кулаках TOP DOG FC 18:39 Sparkling Volumes Grow 17:59 ФСБ заявила о диверсиях против Курской АЭС в августе 17:50 Производитель шоколада Lindt & Sprüngli покидает российский рынок 17:23 «Росводоканал Краснодар» завершает строительство сетей для ЖК «Екатерининский парк»
Обмен трафиком СМИ2