Погода
01 Июня 2022
Бизнес

Эксперт поделился мнением, как найти лучшее решение для размещения рекламы

Источник фото: пресс-служба ООО «Изостудия»
Источник фото: пресс-служба ООО «Изостудия»

Краснодар, 1 июня – Юг Times, Елена Иванова. Реклама может быть привлекательной и навязчивой. Но есть специалисты, которые знают, как найти лучшее решение.

Каждому бизнесу и компании нужен партнер, который поможет стать лучше, популярнее и прибыльнее. С этой задачей эффективно справляются рекламные фирмы, которые знают все секреты создания так называемого двигателя торговли. Но и сами реклама - тоже бизнес, на который влияет происходящее в экономике. Как помочь другим развиваться и воплотить их самые смелые идеи, при этом в течение многих лет держаться на рынке самим и суметь вырасти из небольшой студии в провинциальном городке до компании, работающей в нескольких регионах юга России, знает собеседник «Юг Times». 

Сергей Кобылин, директор ООО «Изостудия».

-Сергей Анатольевич, ваша компания более 20 лет в бизнесе, какой путь за это время прошла сфера, в которой вы работаете, с какими вызовами сталкиваются участники рынка?

 - Мы прошли отличный путь от гаражного стартапа до мощной технологичной компании. Подобно нам, весь рынок рекламы от неудобоваримых пестрых вывесок и мигающего неона вырос в современный, высокотехнологичный, креативный и красивый бизнес, в котором, несомненно, выживают сильнейшие. Сильная компания способна преодолеть все вызовы рынка - от меняющегося законодательства РФ до повышения цен на материалы. Отдельно стоит поблагодарить наших партнеров и заказчиков - они постоянно повышают свой уровень запросов к рекламе, а мы растем благодаря этому. 


Творчество и порядок

 - На каких принципах вы строите взаимоотношения с партнерами? 

- Максимальная открытость, опора на законодательство РФ, долгосрочное выгодное сотрудничество. Мы за комплексный подход в рекламе - тут и вывеска, и фасад, и внутреннее наполнение торговой точки, POS-сопровождение, флажная продукция. Набившее оскомину выражение «работы под ключ» - это не про нас. У «Изостудии» работы «сверх ключа» - мы строим партнерские отношения, ведем открытый диалог, применяем методы честного и мобильного ценообразования. 

- Как сформирована ваша команда дизайнеров? Наверняка это мощный креативный центр компании. 

- Человеку должно быть интересно заниматься всем этим, вариться в мощном потоке идей, опыта, примеров, озарений, инсайтов, если помодному. Это практически стопроцентная отдача делу - все начинается с головы, а в нашем случае - с нескольких светлых голов дизайнеров. И затем воплощается в производстве. Без огонька креативности не зажжешь рынок, не загорятся глаза у партнеров, не скажет заветное «Вау, круто! Огонь!» заказчик. 


В режиме нон-стоп 

- Какой проект вы назвали бы самым масштабным, потребовавшим максимального напряжения ресурсов компании и ставшим для нее шагом вперед, к новым уровням? 

- Первым таким вызовом стала Олимпиада. Был страх не справиться с работой на столь высоком уровне и не оправдать ожиданий всей страны и международной аудитории. Но мы выдержали планку и все сделали красиво. Затем каждое ивент-событие международного уровня, проходившее на Кубани, в Сочи - Российский экономический форум, «Формула-1», «Росгонки», чемпионат мира по футболу, также становилось подобным вызовом для нас. Ограниченное время, адреналин и креатив - мощный творческий коктейль. Сотрудники, бывало, спали по 2-3 часа в сутки, шла непрерывная генерация идей и решений. Станки печатали, не останавливаясь, где-то на ходу оперативно приходилось менять технологии, чтобы добиться желаемого эффекта. Мы росли в этих битвах - как коллектив, компания, как производство. 

- Эффективная наружная реклама - какая она? 

- На этот вопрос существует академический книжный ответ, но я бы предпочел сказать то, что извлек из опыта. Так вот, если опираться на теорию, то эффективная реклама - хорошо проработанное и поданное уникальное торговое предложение. Но иногда позиционирование в стиле «вырви глаз» тоже способно принести плоды узнаваемости и дать максимальный «вау-эффект». Никого не призываю так делать - все-таки хороший вкус и клиентоориентированность, нацеленность на потребителя никто не отменял. 


От дизайна до дивана

 - Диверсифицируете ли вы бизнес, какие ниши в последнее время освоили и какие есть планы? 

- У меня давно трепетные отношения с текстильным производством. К примеру, одним из направлений стало производство флагов. Кроме того, мы научились выпускать массу сопутствующей рекламной продукции, которую можно делать из ткани: это и бескаркасная мебель, и оформление ивент-пространств, и даже малые архитектурные формы из текстиля. Очень вдохновляет открытие собственного мебельного производства в Сочи. Теперь цена нормального стеллажа в Сочи не будет равна цене квадратного метра жилья в курортном городе! 

Малые архитектурные формы способны любое пространство превратить в арт-объект в считанные дни. Легко разбираются и легко собираются, антивандальны, демократичны по цене. И главное - МАФы можно и нужно засвечивать по определенному сценарию - «Изостудия» плотно работает в направлении архитектурной подсветки. 

- Какое место в вашей работе занимают инновации? Сильно ли сказались на вашей нише бизнеса последние очень непростые годы (пандемия, спецоперация)?

 - Инновации для нас не просто модное словечко. На днях на выставке увидели новый станок - решили, что он нам очень нужен, так как позволит закрыть много задач в лазерной резке. Новые станки, апгрейд производства - всегда приоритет. Важнее только люди - без грамотного, квалифицированного персонала никакой станок сам по себе не заработает. В пандемию главным было сохранить коллектив, именно производственный костяк. Многие люди в моей команде работают по 15-20 лет, практически со дня основания. 


Особенности локации

 - Почему для своего производства выбрали именно Краснодар, Армавир и Сочи? Чем отличается специализация филиалов?

 - Армавир - родной город. Отсюда все началось, здесь и стали расширять производственную базу. Все три филиала на сегодняшний момент - крупные производственно-логистические центры. Армавир - по-прежнему лидер по обслуживанию ретейла и работы на поток. Сочи больше специализируется по ивентам, так как здесь проходит масса мероприятий, но о курортном потенциале города тоже забывать не приходится. Краснодар - это море красивых идей для бизнеса, которые мы можем смело воплощать в жизнь. Как столица края, Краснодар задает тон всей деловой активности региона. 

- Вы плотно взаимодействуете с ретейлом. Какие тренды в оформлении торгового зала сейчас наблюдаются?

 - Сегодня розничная торговля максимально развернута лицом к потребителю, ставит его во главу угла. Все самое яркое, стильное, удобное - это теперь наш ретейл, торговые площади оформляются по золотым принципам UI/UX (проектирование любых пользовательских интерфейсов, в которых удобство использования так же важно, как и внешний вид, - прим. ред.). Нравится - покупаем, удобно - покупаем, приятно - покупаем еще больше. Вы приходите не просто в магазин у дома - вы приходите в арт-пространство. Вам приятно после работы зайти туда, где хороший ремонт, теплый свет, чисто и вкусно пахнет, удобно выбирать, есть чем занять ребенка - и наше потребление в таких условиях растет. Зашли за хлебом, а уехали на джипе - помните такой анекдот? Можно сколь угодно ругать потребление, но оно двигает экономику в наибольшей мере. Мы оформляем торговые пространства уже более 15 лет, сделали очень много стильных и красивых проектов. 


Вопреки всему 

- Как вы оцениваете активность на рынке рекламы на данном этапе, в каком направлении он движется, какие изменения видите? Имела ли какое-то влияние пандемия? 

- В мире бизнеса, если не проявляешь активности, завтра исчезнешь. В рекламном деле процессы не останавливались ни в пандемию, ни после нее, ни сейчас - при проведении спецоперации. Санкции усложняют процесс производства, приводят к удорожанию сырья, меняют логистику - изыскание отечественных производителей рекламных материалов и средств производства сегодня стало настоящим искусством, которым хотят овладеть все. Цены растут - этот тезис никого не удивит, думаю. Рекламный бизнес - часть большой экономической машины России: если где-то что-то не едет, все будут буксовать. - В Краснодаре и некоторых курортных городах края взят курс на унификацию и снижение информационного и цветового шума, как эта тенденция воспринимается на рекламном рынке? - В целом воспринимается неплохо. Это похоже на то, когда ты кричишь о себе, но шепотом. И это тоже своего рода вызов для отрасли. В первую очередь по дизайну - нужно и красиво сделать, и чтобы потребитель нашел тебя во всем этом стильном, но очень сдержанном великолепии. Для производства тоже есть свои плюсы - в условиях ограниченной цветовой гаммы и рекомендованных материалов есть время продумать качество исполнения. 

- Вы для многих сделали эффективную рекламу. А как позиционируете себя и находите своего клиента?

 - В сарафанное радио мы не верим - только в силу репутации, которая за 20 лет наработана честным трудом и реализованными проектами. Про нас говорят: нет такой безумной задачи, которая могла бы испугать или остановить команду «Изостудии». Понимаете, когда хочется делать красиво, твой клиент находит тебя сам. И верит тебе.



За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Читайте также:

Минпромторг добавил в список товаров для параллельного импорта Lego
04 Июля
Бизнес

Минпромторг добавил в список товаров для параллельного импорта Lego

В начале мая Минпромторг РФ опубликовал перечень из более 50 категорий товаров.
Фитнес-сообщество просит ввести господдержку для производителей спортоборудования
03 Июля
Бизнес

Фитнес-сообщество просит ввести господдержку для производителей спортоборудования

Елена Силина направила письмо Мишустину с предложением ввести меры господдержки.
В Москве заключили первое медиативное соглашение с органом исполнительной власти
01 Июля
Бизнес

В Москве заключили первое медиативное соглашение с органом исполнительной власти

Соглашения помогла достигнуть краснодарский медиатор Елена Ксенофонтова.
Сбер: половина кредитного портфеля в садоводстве сконцентрирована на юге России
30 Июня
Бизнес

Сбер: половина кредитного портфеля в садоводстве сконцентрирована на юге России

Сбербанк уже профинансировал десятки садоводческих проектов.
На Кубани выдан 281 кредит с участием «зонтичного» поручительства
30 Июня
Бизнес

На Кубани выдан 281 кредит с участием «зонтичного» поручительства

«Зонтичный» механизм поручительств — это упрощенный способ получить кредит.
22:03 Минобороны РФ: неонацисты планируют взорвать мосты в Сумской области 21:53 На парковке Новороссийска ночью сгорели 5 грузовиков 21:35 Дополнительный офис МФЦ для получения карты болельщика открыли в Сочи 20:48 Дом Купцова на ул. Красной в Краснодаре отреставрируют к осени 2022 года 20:15 Мэрия Сочи расторгнет договор с арендатором пляжа после избиения туриста 19:43 В районе улиц Россинского и Батуринской в Краснодаре построят детсад на 350 мест 18:49 Трое детей в детском саду Краснодара отравились неизвестными таблетками 18:13 «Мастерская новых медиа» выпустила первых 80 медиаспециалистов 18:12 Полиция проводит проверку после массовой драки на пляже в Сочи 17:52 В Краснодаре до конца года обновят еще 20 остановок
Обмен трафиком СМИ2