Погода
10 Февраля 2020
Расследования

Новая попытка смены руководства «Кубанских деликатесов»

Источник фото: «Кубанские деликатесы»
Источник фото: «Кубанские деликатесы»

Краснодар, 10 февраля – Юг Times, Алла Михеенко. Назначенного при сомнительных обстоятельствах гендиректора ООО «Кубанские деликатесы» Александра Блинкова, судом первой инстанции временно отстраненного от занимаемой должности, пытаются вернуть на руководящий пост предприятия. Инициатором поданной апелляции стал помощник Славянского межрайонного прокурора Я. В. Афисов. В ближайшее время Краснодарский краевой суд рассмотрит его представление.

Как ранее писал «Юг Times», в июле 2019 года на собрании совета директоров ООО «Кубанские деликатесы» при отсутствии кворума была проведена смена гендиректора предприятия. Им стал ангажированный одним из собственников общества Владимиром Скрипкой Александр Блинков. 

В конце сентября 2019 года в отношении Владимира и Ярослава Скрипки, а также Александра Блинкова СУ СКР по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела по ст.170.1 УК РФ («Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц») и 185.5 УК РФ («Фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров»). 

В октябре Славянский райсуд вынес постановление, согласно которому Александр Блинков был временно отстранен от должности генерального директора. В качестве доводов приведено возбужденное уголовное дело и давление на свидетелей, проходящих по данному делу. Также в документе акцентировалось, что подозреваемый мог скрыть бухгалтерские и иные документы. Кроме того, выяснилось, что Александр Блинков не мог руководить предприятием, поскольку являлся на тот момент банкротом по решению арбитражного суда Волгоградской области и не имел права три года не занимать руководящие посты.

Отметим, что в ноябре 2019 года решением Межрайонной налоговой инспекции (ИФНС № 16) по Краснодарскому краю прежний гендиректор предприятия Дмитрий Федоров был восстановлен в свой должности. После арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о признании недействительным протокола совета директоров. 


Уголовное дело не помеха?

По мнению помощника Славянского межрайонного прокурора Я. В. Афисова, Александра Блинкова необходимо восстановить в должности. В апелляционном представлении он отмечает, что в суде первой инстанции не были предоставлены доказательства давления на свидетелей. Не нашел подтверждения и тот факт, что Блинков имел возможность распоряжаться деньгами предприятия, поскольку с момента регистрации его в качестве гендиректора снятия средств со счетов не производилось.

Не состоятелен, по мнению Афисова, и довод, что Блинков признан банкротом и ему запрещено занимать руководящие должности. Ведь «данные правоотношения регулируются нормами ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», исполнение которых возложены на налоговые органы».

Еще в сентябре исполнительный директор ООО «Кубанские деликатесы» Сергей Дуболазов писал жалобу на имя Славянского межрайонного прокурора о том, что из-за нелегитимного руководства предприятие, на котором работает более 100 человек, вынуждено простаивает. Кроме того, представителями Блинкова была совершена попытка рейдерского захвата. Он также акцентировал, что из-за неоднозначной позиции некоторых представителей прокуратуры и правоохранительных органов складывается почва для двоевластия, что приводит к серьезному конфликту. Фактически исполнительный директор за девять дней до событий четвертого октября предупреждал органы прокуратуры.

Сейчас участники процесса надеются, что краевой суд поставит точку в данном споре. «Юг Times» продолжит следить за развитием событий.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook 

Читайте также:

Берег только для местных?

Берег только для местных?

Конкуренция на Черноморском побережье зачастую бывает недобросовестной.
В Славянске-на-Кубани ведущие компании готовятся к митингу

В Славянске-на-Кубани ведущие компании готовятся к митингу

Руководство предприятий Славянска-на-Кубани заявило о давлении надзорных органов.
Потери из-за бездействия

Потери из-за бездействия

Руководство ООО «Кубанские деликатесы» заявило о многомиллионных убытках.
Новый акт «Кубанских деликатесов»
24 Февраля
Расследования

Новый акт «Кубанских деликатесов»

Решение суда может стать прецедентным в регулировании споров между собственниками.
Жительница Сочи может лишиться заработка из-за ошибки в договоре и штрафа
18 Февраля
Расследования

Жительница Сочи может лишиться заработка из-за ошибки в договоре и штрафа

Инициирован судебный процесс по расторжению договора на аренду участка акватории Черного моря.
17:56 На Кубани скончались еще два пациента с коронавирусом 17:39 СК проводит проверку после падения мальчика с электросамоката в Краснодаре 16:55 В бассейн реки Кубань выпустили 5 тыс. особей севрюги 12:06 Пожар на пл. 100 кв. м произошел в Краснодаре на ул. Красных Партизан 11:29 Траты россиян возвращаются к уровню до пандемии 11:19 Общее число заразившихся COVID-19 на Кубани составило 6654 11:08 Из Краснодара на Черноморское побережье будут ходить сдвоенные «Ласточки» 10:35 На Кубани коронавирус диагностировали еще у 65 человек 10:21 В Краснодаре в новые квартиры переселяют жильцов аварийного дома по ул. Красноармейской, 49 20:24 На Кубани выпустились первые студенты-машиностроители
Обмен трафиком СМИ2