Погода
18 Апреля 2019
Бизнес

Работа требует продаж и digital

Источник фото: ien.eu
Источник фото: ien.eu

Краснодар, 18 апреля – Юг Times, Дмитрий Михеенко. «Юг Times» узнал, как изменятся предложения соискателей и вкусы работодателей в 2019 году.

Рынок труда в 2019 году будет жить в новой экономической реальности. Такой вывод делают эксперты федерального сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru. Многие компании перестанут жить долгосрочными стратегиями и собираются планировать свою деятельность максимум до трех лет. Подбор персонала будет происходить по принципу востребованности сотрудника «здесь и сейчас». Решающим фактором для соискателей станут деньги. Команда, проекты, задачи, дополнительное образование и другие формы нематериальной мотивации отойдут на второй план. Бренд работодателя, комфортный офис перестанут быть яркими мотиваторами для людей.

Основным трендом в кадровой политике 2019 года станет восприятие HR-специалиста как партнера, который напрямую влияет на выручку компании и мыслит категориями бизнеса. Согласно опросу Rabota.ru, более 56% российских компаний в той или иной мере стали использовать HR-аналитику. Рекрутеру же необходимо все больше понимать и использовать инструменты маркетинга: изучать аудиторию, тестировать площадки привлечения, аналитику, копирайтинг в вакансиях и так далее.


СПРОС ПРЕДЛОЖЕНИЮ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ

На конец 2018 года в организации Краснодарского края (без учета субъектов малого предпринимательства) на вакантные рабочие места требовалось 30,9 тысячи человек. Это на 11,4% меньше, чем в третьем квартале прошлого года. Такую информацию приводит Краснодарстат. По данным статистики, больше всего работников требовалось в отрасль здравоохранения и социальных услуг (21,3% от всех вакансий), а также в организации государственного управления, обеспечения военной безопасности и соцобеспечения (17,6% всех вакансий). В то же время, по данным рекрутингового агентства HeadHunter, за 2018 год количество вакансий в Краснодарском крае увеличилось на 32% (больше всего - в феврале-марте, меньше - в августе).

— Самыми популярными у работодателей Кубани остаются специалисты в области продаж. Доля вакансий для них составляет 31% от общего числа предложений, размещенных на портале hh.ru в 2018 году, — говорит директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. — Востребованность рабочих возросла более чем в два раза по сравнению с показателями 2017 года и с пятой строчки рейтинга переместилась на вторую. Практически на уровне 2017 года (11%) остались востребованы специалисты в сфере строительства.

По словам эксперта, в минувшем году чаще всего размещали резюме те, кто желает работать в области продаж (17%), 15% всех резюме, опубликованных на сайте hh.ru в 2018 году, принадлежат начинающим специалистам, еще 7% - административному персоналу. В целом же на региональном рынке труда наблюдается несоответствие спроса и предложения, говорят эксперты. По данным hh.индекса, который показывает отношение количества активных резюме к числу вакансий, дефицит кадров на рынке труда Кубани имеет место в таких сферах, как «Рабочий персонал», «Страхование», «Строительство/ Недвижимость», «Медицина/Фармацевтика», «Инсталляция и сервис». Здесь на одно предложение претендуют от одного до трех кандидатов, что говорит о том, что работодатели испытывают сложности в подборе кадров. Напротив, переизбыток соискателей в таких областях, как «Бухгалтерия/Финансовый учет», «Юриспруденция», «Искусство/ Развлечения/Масс-медиа» - конкуренция на одну вакансию в этих сферах от 9 до 13 человек на место.

— Действительно, складывается ощущение, что соискатели и работодатели ищут друг друга с закрытыми глазами, — констатирует Ирина Веретенникова. — Проблема еще и в том, что каждая компания хочет видеть в своей команде «суперпрофи», поэтому к выбору потенциальных сотрудников специалисты по персоналу подходят очень тщательно.

Отметим, по данным HeadHunter, почти в половине предложений от работодателей Кубани в 2018 году был указан ежемесячный доход от 25 до 45 тысяч рублей (48%), около трети вакансий предлагают заработок от 45 до 65 тысяч рублей (26%). Средняя заработная плата за минувший год составляла 33-35 тысяч рублей, а годом ранее она была в диапазоне от 27 до 31 тысячи рублей.


КАДРОВЫЙ ГОЛОД СОХРАНИТСЯ

По мнению экспертов Rabota.ru, в 2019 году будет наблюдаться высокий спрос в розничной торговле, продуктовом и цифровом ритейле, фэшн-ритейле, на водителей, экспедиторов, работников склада, официантов и поваров, мастеров и рабочих. В онлайн-маркетинге востребованы SEO- и SMM-специалисты, директологи, e-mail-маркетологи, а в разработке - программисты, аналитики, тестировщики, продакт- и проджект-менеджеры. В фармацевтике потребуются кадры на производстве и в аптеках.

Кадровый голод сохранится в IT-сфере и digital-сегменте, где особенно не хватает профессиональных сотрудников почти во всех направлениях. Переизбыток кадров - в бэкофисе (бухгалтеры, юристы, экономисты). Не радужные перспективы в банковском секторе, hr-сегменте и строительстве. Также пострадает направление медиа, констатируют авторы исследования. В то же время, несмотря на автоматизацию практически во всех сферах трудовых отношений, эксперты полагают, что полной замены человека автоматизированными системами в ближайшее время не ожидается, это, по их мнению, перспектива нескольких десятилетий.

В наступившем году рынок труда в Краснодарском крае останется соискательским, уверена Веретенникова. По ее мнению, кубанским компаниям необходимо будет учиться учитывать потребности персонала, особенно молодого поколения, и применять в работе с человеческими ресурсами более гибкие подходы. Кроме того, усилится конкуренция за таланты, а запросы профессионалов, знающих себе цену, вырастут. Роль репутации работодателя станет еще более важной, так как будет иметь решающее значение в привлечении ценных кадров. В целом же ситуация на рынке останется стабильной, считает эксперт.


ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ НЕ БУДЕТ

Согласно опросу Rabota.ru, 56% работодателей не собираются повышать или индексировать зарплаты в 2019 году. 19% будут увеличивать зарплаты, у четверти российских компаний пока не принято решений на этот счет. По прогнозам Rabota.ru, есть предпосылки к росту зарплат в сегментах, где незакрытый спрос, в размере 5-15%. Еще одной из тенденций 2019 года на рынке труда будет миграция рабочей силы. По данным проекта «Банк данных заработных плат», в 2018 году наблюдалось устойчивое положительное изменение зарплат во всех регионах. Эксперты, исходя из этого, делают вывод, что бизнес чувствует себя комфортно. Но массовых изменений оплаты труда в 2019 году эксперты не прогнозируют.

— В среднем компании планируют повышение в пределах 6%, — рассказывает эксперт. — Чуть больше трети российских работодателей готовы увеличивать заработную плату сотрудникам, порядка 25% заявили, что этого в их планах нет. Если рассматривать отдельные сферы, то, например, в области информационных технологий зарплаты будут повышаться и, скорее всего, достаточно существенно - до 10%.

По данным исследования портала по поиску работы SuperJob, в котором приняли участие представители 500 российских предприятий и организаций со всей страны, повышение или индексация зарплаты в 2019 году запланированы в 29% российских компаний. Чаще всего о подобном решении говорили представители малого бизнеса: 34% среди организаций с численностью персонала до 100 человек.

— Чем крупнее предприятие, тем реже его представители подтверждали повышение зарплаты персонала в ближайшее время: 24% среди компаний с численностью от 100 до 1000 сотрудников и 21% среди компаний с количеством работников более 1000 человек, — рассказали в пресс-службе SuperJob.

Среди организаций различных сфер деятельности о грядущем повышении зарплат чаще говорили представители ITкомпаний (35%), гостиничного бизнеса (33%) и производства (31%). Реже других планами проиндексировать зарплаты персонала делились респонденты из финансовых организаций (18%). В исследовании уточняется, что меньше всего повышений зарплат было в 2014 году (12%). Сегодня число компаний, готовящихся к индексации заработка сотрудников, одно из самых высоких (29%). Больше было только в 2010-м: тогда планами повысить оклады делились 32% российских компаний.

На Кубани, по мнению специалистов сферы труда, в условиях кадрового дефицита в 2019 году работодателям придется непросто. Компании, по словам экспертов, должны быть готовы к объемной работе по удержанию сотрудников. Помогут в этом прежде всего программы обучения и мотивации персонала. Также работодателям стоит задуматься и о ротации собственных кадров, их продвижении по карьерной лестнице в рамках компании. Часто это работает эффективнее, чем привлечение специалистов извне, уверены исследователи.

— Кубань, в силу своих территориальных и климатических особенностей, всегда была и остается привлекательным регионом для жизни, — говорит Ирина Веретенникова. — Поэтому для компаний Краснодарского края имеется большой выбор специалистов разного уровня, которые создают между собой здоровую конкуренцию. Но у этой медали есть и обратная сторона: приехавшие на Кубань в поисках лучшей жизни люди рассчитывают на достойную оплату труда, особенно если обладают ценными компетенциями. А потому их зарплатные ожидания больше, чем в других регионах, что заставляет работодателей предлагать им более конкурентоспособную заработную плату.

Так, по данным портала SuperJob, в феврале 2019 года в Краснодаре самыми высокооплачиваемыми вакансиями были врачсурдолог/оториноларинголог с зарплатой от 100 тысяч рублей в месяц, начальник отдела по работе с механизированным фондом (от 80 тысяч рублей), продукт-тренер/категорийный менеджер (70-100 тысяч рублей), главный инженер проекта (от 70 тысяч рублей) и менеджер по закупкам ВЭД (от 60 тысяч рублей).


РЫНОК В НЕДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ

Исследовали Rabota.ru, прогнозируя изменения на рынке труда в ближайшие пять-десять лет, полагают, что в недалеком будущем владение digital skills станет необходимым для каждого специалиста. Причем от элементарного до продвинутого уровня, в зависимости от сферы и должности. Искусственный интеллект, по мнению экспертов, будет использоваться для анализа и обучения персонала. Системы на основании искусственного интеллекта будут способны рекомендовать обучение, находить курсы и проводить обучение каждому конкретному сотруднику компании. VR-технологии станут главным средством в обучении персонала.

— Уже сейчас технологии виртуальной реальности используются в обучении сотрудников в сфере промышленности и некоторых других, — говорят в эксперты Rabota.ru. — С развитием и удешевлением технологии ее применение будет расти.

Также, по словам специалистов, компаниями будущего станут «командные сети». В них будут формироваться команды на небольшой период времени, чтобы работать над определенным проектом. По завершении проекта специалисты переключаются на новый и команды перегруппируются.


МНЕНИЕ

Ирина Веретенникова, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter.

— В 2019 году на Кубани сохранится кадровый дефицит в сфере информационных технологий, медицины, строительства. Будут востребованы квалифицированные рабочие и производственники. В условиях современного рынка основные требования, которые предъявляют к потенциальным сотрудникам, - грамотная письменная и устная речь, умение работать с большими объемами информации, лояльность к компании и готовность к профессиональному и личностному развитию. Зачастую при отсутствии у кандидата необходимого опыта, знаний и навыков работодатели выбирают тех, кто имеет потенциал и готов к непрерывному обучению в процессе деятельности.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

ВТБ обеспечил прием карт UnionPay в онлайн-кассах РЖД
14 Июня
Бизнес

ВТБ обеспечил прием карт UnionPay в онлайн-кассах РЖД

Реализованная технология значительно упрощает процесс покупки билетов для туристов.
Сбербанк заключил первую в Краснодаре сделку по смешанной схеме проектного финансирования застройщиков
14 Июня
Бизнес

Сбербанк заключил первую в Краснодаре сделку по смешанной схеме проектного финансирования застройщиков

Для застройщика ООО «СтройИнжиниринг» был одобрен кредит в размере 1,45 млрд рублей.
Пришло время смелых начинаний
13 Июня
Бизнес

Пришло время смелых начинаний

В Новокубанске пройдет второй межмуниципальный бизнес-форум «Новый Кубанский продукт».
Ноу-хау вывели «Агроюг» в лидеры
13 Июня
Общество

Ноу-хау вывели «Агроюг» в лидеры

Компания начала свою деятельность в 2006 году.
Средняя сумма кредитов банка «Открытие» малому и среднему бизнесу Кубани выросла в 4 раза
13 Июня
Бизнес

Средняя сумма кредитов банка «Открытие» малому и среднему бизнесу Кубани выросла в 4 раза

За это время банк выдал более 900 млн рублей предпринимателям края.
Итоги годового Общего собрания акционеров ВТБ
13 Июня
Бизнес

Итоги годового Общего собрания акционеров ВТБ

Банк ВТБ подвел итоги годового Общего собрания акционеров.
07:31 Евгений Филиппов принял тысячного ребенка в новом перинатальном центре 21:44 Агрофирма «Южная» продолжает закладывать «элитные» виноградники 19:48 В Анапе 5-летнего ребенка унесло в море на надувном круге на 3 км 19:18 Музыкальная академия «Премьеры» 17:36 ФК «Краснодар» за месяц продал рекордное число абонементов 16:46 На Кубани сельский глава незаконно выписал себе надбавки на 360 тыс. рублей 14:52 В Сочи проходит открытый фестиваль барбекю 13:21 В Краснодаре частично перекроют движение на Суворовском путепроводе 12:20 В аэропорту Краснодара самолет совершил жесткую посадку 12:03 В Краснодаре состоится праздник «ПАПАФЕСТ»
Обмен трафиком СМИ2