Погода
12 Января 2019
Бизнес

Уроки для лидеров. Как чиновники у бизнесменов учились

Источник фото: agpu.net
Источник фото: agpu.net

В предыдущем материале «Юг Times» рассказал о пришедших из бизнеса победителях первого краевого кадрового конкурса «Лидеры Кубани – движение вверх». Продолжаем знакомить с победителями, на этот раз работающими в государственных и муниципальных органах власти. Если большинство управленцев из коммерческих структур готовы пойти на риск и попробовать себя в решении проблем целого города или района, то у действующих госслужащих мотивация иная: подавая заявки на участие в «Лидерах Кубани», большинство хотели проверить свое соответствие современным критериям к кадрам и поучиться у коллег из бизнеса.

Сейчас победителей ждет общение с наставниками, среди которых первые лица региона, мэры Краснодара и Сочи, депутаты, эксперты из бизнеса. После него вполне возможны кадровые перестановки. Вернее, они уже начались: один из победителей, Евгений Пергун, с 20 декабря исполняет обязанности главы Динского района.

О том, что стало главным мотивом для участия в «Лидерах Кубани», как бизнес-технологии могут помочь в муниципальном управлении и почему настоящих лидеров видно только при работе в команде, «Юг Times» узнал от победителей:

Даниил Лаврешин, 35 лет. Выпускник Кубанского государственного университета (2006). Начальник отдела информационного обеспечения управления по работе с обращениями граждан в департаменте внутренней политики администрация Краснодарского края:

– Участие в конкурсе для меня – поиск точек роста, хотелось движения вперед, так как больше десяти лет работают в краевой администрации. В ходе конкурса участники проверили себя, свои компетенции.

В «Лидерах Кубани», прежде всего, удивила атмосфера – на одной площадке собрались сотни «заряженных» людей, поразили их настрой и целеустремленность. Со многими поддерживаем контакты и сегодня, общаемся в мессенджерах. Никто не обещал участникам, что их тут же возьмут на высокопоставленные должности, ключевым мотивом стало желание показать себя и «прокачаться», получить знания и навыки, по-новому взглянуть на свою работу. «Лидеры Кубани» также стали толчком, побуждающим больше времени уделять саморазвитию.

Виталий Шаулов, 23 года. Выпускник Армавирского государственного педагогического университета. Специалист отдела сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Армавира:

– Увидел рекламу «Лидеров Кубани» в интернете, тут же возникла идея, как говорится, себя показать и на других посмотреть. Если честно, с самого начала ехал побеждать. Не было бы зазорным и проиграть, потому что все участники были сверх-мотивированны, чувствовался боевой настрой, однако цели я достиг.

Чего-то неожиданного не было, потому что тренды государственного и муниципального управления, которые были на конкурсе, изучались финалистами. Сам по себе конкурс проводился впервые – это, наверное, самое неожиданное.

Я познакомился с проектным управлением как одним из трендов современного госуправления. Сотрудники аналитического центра при правительстве России рассказали про его нюансы, в том числе и тренды развития страны, реализации «майских указов» президента.

Наталья Баева, 47 лет. Выпускница Ростовского государственного университета. Директор школы № 1 в станице Ленинградской:

– В 2018 году стала победителем краевого конкурса «Директор школы Кубани», поэтому в администрации района рекомендовали участвовать и в кадровом конкурсе.

Могу сказать, что на «Лидерах Кубани» каждый действительно мог проявить и проверить свои качества. Поняла, что настоящий лидер – человек, который, в том числе, должен принимать нестандартные решения.

Моим наставником стал председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко. Было бы интересным узнать у него о возможности применения успешных бизнес-технологий, менеджмента в органах власти, бюджетных учреждениях.

Азамат Хамерзоков, 39 лет. Выпускник Кубанского государственного университета (2001 год). Заместитель начальника управления здравоохранения администрации Краснодара:

– Имея немалый опыт работы в различных структурах администрации, мне было интересно при отборочных мероприятиях узнать, какие квалификационные требования сегодня выдвигаются краевой администрацией, и проверить, соответствую ли им.

Неожиданной на «Лидерах Кубани» стала информация о новом подходе к работе государственной и муниципальной службы в виде проектного управления, которое до этого в основном применялось в коммерции.

Количество конкурсантов, пришедших из бизнеса и из госорганов, примерно одинаково. Как я понял из общения с конкурсантами из коммерческих структур, им было важно выстроить мостик прямого доступа к людям, принимающим решения в Краснодарском крае, минуя бюрократический аппарат. Например, один из победителей – представитель детского лагеря из Новороссийска – предложил на встрече с губернатором Вениамином Кондратьевым ввести налоговые льготы для земельных участков, на которых расположены социальные объекты, детские учреждения. Через несколько недель, насколько я знаю, появилось поручение губернатора по этому вопросу, которое в настоящий момент прорабатывается.

От общения с наставником – вице-губернатором Анной Миньковой – хотелось бы самому понять, какие задачи сегодня ставит руководство региона в социальной сфере, какие направления остаются приоритетными и как выстраивается формат взаимодействия с подведомственными министерствами.

Виктор Абальмазов, 38 лет. Выпускник Адыгейского государственного университета (2002). Начальник управления культуры администрации Белореченского района:

– Когда несколько лет подряд работаешь в одной отрасли, решая, по сути, однотипные вопросы, притупляется широта понимания, а подобные «Лидерам Кубани» конкурсы становятся своеобразной встряской, которая меняет угол взгляда и на себя, и на управленческие процессы.

На полуфинале и финале конкурса был очень высокий темп работы, порой некогда было даже перекусить, но от постоянного «мозгового штурма» возникал азарт, он очень мотивировал.

В дальнейшем хотелось бы продолжить работу в органах муниципальной власти, поэтому общение с наставником Сергеем Жиленко, думаю, окажется полезным. Сергей Викторович многие годы руководил муниципалитетом, сейчас работает в Законодательном собрании, ему есть что рассказать.

Виктория Савина, 40 лет. Выпускница Ростовского государственного экономического университета «РИНХ» (2006), Кубанского государственного университета (2009). Председатель Контрольно-счетной палаты Щербиновского района:

– Для меня участие в конкурсе «Лидеры Кубани», в первую очередь – возможность определить свой уровень. Уже в ходе конкурса мы много общались с другими участниками, каждый из которых – настоящий профессионал в своей отрасли. Такое общение, обмен опытом порой дает больше, чем сама учеба. В то же время именно возможность обучения, повышения квалификации стала серьезной мотивацией участия в «Лидерах Кубани» как для меня, так и для большинства других.

Не первый год работаю в структуре власти, но открытием стало, что образ мышления управленцев из бизнеса отличается от образа мышления госслужащих, по сути, мы приходим с ними к одной цели, но разными путями. При этом и бизнесу, и нам, госслужащим, есть, чему поучиться друг у друга.

От общения с наставником жду ответа на вопрос, какие существуют методы управления, способствующие эффективному развитию органов местного самоуправления. Когда в стране все хорошо, управлять намного легче, но именно антикризисное управление, работа в непростых условиях отличает действительно успешных и талантливых руководителей.

Ольга Булавкина, 48 лет. Выпускница Армавирского государственного педагогического института (1991), Психологического института РАО (2006). Начальник отдела культуры администрации Армавира:

– Ключевой мотивацией стала новая ступень развития, хотела попробовать силы на следующем поприще. Всегда с интересом отношусь к профессиональным конкурсам, так как считаю, что это дает определенный рост. И полученное в ходе регионального конкурса видение ситуации не просто в муниципалитете, а всем Краснодарском крае, положительно сказывается на работе.

Неожиданной на «Лидерах Кубани» стала сдача ГТО. А самым интересным оказался финал, куда отобрали сильнейших из сильных.

Восхитила экскурсия на завод CLAAS. Увидела, что при грамотном менеджменте даже на крупном промышленном предприятии кругом чистота, порядок в организационных моментах. Для меня это был новый опыт, так как, работая в сферах образования и культуры, не сталкивалась с промышленным производством. Но с точки зрения руководителя это было довольно интересно.    

Станислав Гайнюченко, 30 лет. Выпускник Кубанского государственного университета (2010) и Кубанского социально-экономического института (2014).Заместитель главы администрации Тбилисского района, начальник организационно-правового управления:

– Несколько лет работая на одной должности, затачиваешься под решение похожих задач, а подобный конкурс помогает перепроверить компетенцию. При этом понимал, что в «Лидерах Кубани» будут участвовать представители бизнеса, было интересно посмотреть на их подход к решению проблем. Собственно говоря, задался вопросом: а почему чиновники не участвуют в подобных мероприятиях? Бизнес-тренинги, лектории, различные мотивационные и обучающие занятия стали обыденностью не только для крупных, но и средних коммерческих структур. Как рассказали работающие в них конкурсанты, они проходят минимум раз в квартал. У государственных и муниципальных служащих подобных командообразующих занятий практически нет, поэтому участие в конкурсе «Лидеры Кубани» стало отличным шансом.

Бизнесмен и чиновник одну и ту же ситуацию видят зачастую по-разному, иногда диаметрально противоположно. Может быть, представители бизнеса хуже госслужащих знают нормативную и законодательную базу, но у них совершенно другой, порой более интересный и деловой взгляд на решение вопросов.

Алексей Квитко, 33 года. Выпускник Невиномысского государственного гуманитарно-технического института (2009), Адыгейского государственного университета (2011). Председатель Торгово-промышленной палаты города Горячий Ключ:

– Участие в «Лидерах Кубани» не было спонтанным, я многие годы занимаюсь самообразованием, а конкурс стал глобальным тестом, проверяющим компетенции и навыки.

У меня был опыт участия в «Лидерах России», краевой конкурс больше понравился тем, что полностью посвящен проблематике Краснодарского края, задания и темы связаны с развитием именно нашего региона, имели практические значение.

Приятной неожиданностью стала сплоченная команда – в ней оказались разные люди, но с первых занятий мы смогли объединиться и действительно работать вместе. Перед полуфиналом, который проходил в Абрау-Дюрсо, я находился в Москве, и во время переписки в общем чате узнал, что один из конкурсантов тоже здесь, в этом аэропорту, и летит одним рейсом со мной! Конечно, мы нашли друг друга и интересно пообщались. После полуфинала, в который прошли трое членов первой команды, нас перегруппировали, но все трое вошли в число победителей.

Павел Прудников, 29 лет. Выпускник Славянского-на-Кубани государственного педагогического института (2011), Российского университета кооперации (2017). Глава Южного сельского поселения Крымского района:

– Как молодой руководитель, стремлюсь почерпнуть новые знания, поэтому не стал отказываться от «Лидеров Кубани». Среди конкурсантов были как госслужащие, так и представители бизнеса. В обычной жизни управленцы из разных сфер нечасто могут свободно пообщаться и обменяться опытом, такой формат оказался интересным, позволил по-новому взглянуть на свою работу.

Главным открытием стала важность работы в команде – и на полуфинале, и в финале каждый участник оценивался именно как «человек команды», рассматривалось его умение сотрудничать с другими, твой успех зависел от общей работы.

Моим наставником стал вице-губернатор Игорь Галась, курирующий экономический блок. Хотелось бы узнать при общении с ним об эффективных примерах взаимодействия власти и бизнеса, а также правильном составлении заявок для участия в краевых и федеральных программах – этому тоже нужно учиться, чтобы, во-первых, грамотно заявить о себе, а во-вторых, эффективно расходовать полученные средства. Со своей стороны хотел бы показать, что сельские территории сегодня активно развиваются, они комфортны для проживания, жить в провинции достаточно интересно.

Татьяна Ургарчева, 32 года. Выпускница Армавирского государственного педагогического университета (2008). Директор Детско-юношеской спортивной школы Армавира:

– О «Лидерах Кубани» прочитала в интернете, но не придала значения, так как посчитала одним из множества типовых конкурсов. Затем положение о нем пришло из управления образования и, внимательнее ознакомившись с правилами, решила попробовать силы – смогу ли я?

Уже в ходе конкурса познакомилась с интересными управленцами из разных отраслей, такое общение повысило мотивацию на 200%! Поменялся и подход, ожидания от обучения.

Убедилась, что повышать квалификацию нужно постоянно, а некоторые методики и технологии, о которых нам рассказывали, уже успешно применяю на практике, что помогло оптимизировать работу.

Читайте также:

ВТБ пополнил карты сторонних банков на 1 млрд рублей
23 Июля
Бизнес

ВТБ пополнил карты сторонних банков на 1 млрд рублей

Клиенты совершили более 142 тысяч операций на общую сумму 1 млрд рублей.
ВТБ и АШАН масштабируют проект по онлайн-инкассации с использованием АДМ
23 Июля
Бизнес

ВТБ и АШАН масштабируют проект по онлайн-инкассации с использованием АДМ

По итогам пилота принято решение о внедрении 15 АДМ в сети АШАН в Москве.
В Банке «Кубань Кредит» подвели итоги корпоративного творческого конкурса
22 Июля
Бизнес

В Банке «Кубань Кредит» подвели итоги корпоративного творческого конкурса

Он проводится ежегодно и приурочен ко Дню семьи, любви и верности.
ВТБ предоставил платежный сервис Samsung Pay держателям карт «Мир»
22 Июля
Бизнес

ВТБ предоставил платежный сервис Samsung Pay держателям карт «Мир»

ВТБ начал эмиссию карт Национальной платежной системы с декабря 2016 года.
ВТБ запускает новую программу структурных облигаций
19 Июля
Бизнес

ВТБ запускает новую программу структурных облигаций

Наблюдательный совет банка ВТБ (ПАО) утвердил программу структурных облигаций.
Вячеслав Дусалеев назначен генеральным директором жилищной экосистемы ВТБ
19 Июля
Бизнес

Вячеслав Дусалеев назначен генеральным директором жилищной экосистемы ВТБ

На своей должности он будет отвечать за создание и развитие проекта.
16:01 ВТБ пополнил карты сторонних банков на 1 млрд рублей 15:50 В Сочи установили личность женщины, которая дала попробовать ребенку алкоголь 15:06 В Сочи двое мужчин незаконно присвоили муниципальные земельные участки 14:38 В Сочи ожидается ухудшение погоды 14:25 Kuban Again Sets Record on Grain Yield 13:39 На Кубани двоих полицейских подозревают в получении взятки 13:14 Под Краснодаром вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку 12:59 В Краснодаре изменят схему перехода в начале ул. Красных Партизан 12:36 В Тихорецком районе в ДТП с большегрузом погиб водитель легковушки 12:11 В Сочи столкнулись Chevrolet Spark и электросамокат, есть пострадавшая
Обмен трафиком СМИ2