Погода
01 Ноября 2018
Расследования

Большегрузам здесь не место - 2

Источник фото:  Михаил Калинин
Источник фото: Михаил Калинин

К решению проблемы с дорогой в поселке Сенном подключилось Управление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В прошлом номере «Юг Times» было опубликовано расследование «Большегрузам здесь не место».

Наше издание сделало запрос в главк кубанской полиции и получило официальный комментарий. В документе говорится о том, что, в соответствии с требованиями действующего законодательства, пресекать движение большегрузов возможно только с использованием средств технического диагностирования при наличии созданных условий для этого и только совместно с представителями владельцев автомобильных дорог.

В связи с этим в региональную администрацию Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю направлены предложения о необходимости установки динамических весовых платформ и организации площадок для остановки, контрольного взвешивания и стоянок для задержанных грузовых транспортных средств.

Участок автомобильной дороги, проходящей возле территории школы № 8 поселка Сенного, обустроен в полном объеме необходимыми дорожными знаками и дорожной разметкой, для ограничения скоростного режима до 40 километров в час применены искусственные неровности, а также установлены направляющие пешеходные ограждения. Однако при проверке сотрудниками Госавтоинспекции Темрюкского района выявлено отсутствие на пешеходном переходе светофоров с желтым мигающим сигналом.

Об устранении этого нарушения направлено предписание в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, в чьем ведении находится автодорога поселок Сенной — станица Тамань.

В информации, направленной в наше издание Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, отмечается, что за три месяца летнего периода текущего года Госавтоинспекцией Темрюкского района к административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства привлечено 279 водителей. Составлено 440 административных протоколов за нарушение требований обеспечения безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

«Юг Times» будет следить за тем, в какие сроки будут устранены все выявленные нарушения.


Ольга Прищепа

Читайте также:

Гавань начинается с «черных карьеров»?
13 Августа
Расследования

Гавань начинается с «черных карьеров»?

На Черноморском побережье продолжается беспредел с добычей полезных ископаемых.
Ежедневная ревизия малого бизнеса

Ежедневная ревизия малого бизнеса

В поселке Аше Лазаревского района чиновники замучили проверками предпринимателя.
Угол преткновения добрососедства

Угол преткновения добрососедства

Из-за кадастровой ошибки часть дома жительницы Сочи оказалась на земле соседа.
На чаше весов

На чаше весов

В редакцию «Юг Times» в отчаянии обратилась жительница Сочи.
«Мехпромстрой» сделал шаг к победе

«Мехпромстрой» сделал шаг к победе

В центре внимания судебного спора находятся несколько трансформаторных подстанций и ж/д пути.
Исполнить решение суда или обмануть правосудие?

Исполнить решение суда или обмануть правосудие?

Почему после справедливых решений Фемиды заместитель главного врача остается без работы?
20:05 В Апшеронском районе семь сирот получили квартиры по программе «Дети Кубани» 19:25 В Туапсе присоединятся к проекту «Инклюзивный пляж. Экспедиция» 19:12 Ушел из жизни певец Аскер Махмудов 17:04 На улицы Краснодара вышли 12 водооткачивающих машин 15:21 В Анапе запретили плавать в море на катамаранах 15:11 В Сочи произошло ДТП с участием такси, пострадали четыре человека 15:00 Гагаринский бульвар Краснодара обновили уже на 55% 12:26 В Крымске в рамках нацпроекта в этом году появится новый парк 11:35 На Кубани продолжает действовать экстренное предупреждение по непогоде 10:13 В 2019 году будет отремонтирован Голубицкий культурно-социальный центр
Обмен трафиком СМИ2