Погода
01 Ноября 2018
Расследования

Большегрузам здесь не место - 2

Источник фото:  Михаил Калинин
Источник фото: Михаил Калинин

К решению проблемы с дорогой в поселке Сенном подключилось Управление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В прошлом номере «Юг Times» было опубликовано расследование «Большегрузам здесь не место».

Наше издание сделало запрос в главк кубанской полиции и получило официальный комментарий. В документе говорится о том, что, в соответствии с требованиями действующего законодательства, пресекать движение большегрузов возможно только с использованием средств технического диагностирования при наличии созданных условий для этого и только совместно с представителями владельцев автомобильных дорог.

В связи с этим в региональную администрацию Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю направлены предложения о необходимости установки динамических весовых платформ и организации площадок для остановки, контрольного взвешивания и стоянок для задержанных грузовых транспортных средств.

Участок автомобильной дороги, проходящей возле территории школы № 8 поселка Сенного, обустроен в полном объеме необходимыми дорожными знаками и дорожной разметкой, для ограничения скоростного режима до 40 километров в час применены искусственные неровности, а также установлены направляющие пешеходные ограждения. Однако при проверке сотрудниками Госавтоинспекции Темрюкского района выявлено отсутствие на пешеходном переходе светофоров с желтым мигающим сигналом.

Об устранении этого нарушения направлено предписание в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, в чьем ведении находится автодорога поселок Сенной — станица Тамань.

В информации, направленной в наше издание Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, отмечается, что за три месяца летнего периода текущего года Госавтоинспекцией Темрюкского района к административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства привлечено 279 водителей. Составлено 440 административных протоколов за нарушение требований обеспечения безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

«Юг Times» будет следить за тем, в какие сроки будут устранены все выявленные нарушения.


Ольга Прищепа

Читайте также:

Исполнить решение суда или обмануть правосудие?

Исполнить решение суда или обмануть правосудие?

Почему после справедливых решений Фемиды заместитель главного врача остается без работы?
Дурно пахнущее дело Новотитаровской

Дурно пахнущее дело Новотитаровской

На Кубани 82-летний предприниматель оказался под статьей.
Суд назначил экспертизу. И игнорировал ее. Почему?

Суд назначил экспертизу. И игнорировал ее. Почему?

«Юг Times» продолжает следить за драматической историей Иветты Коршаковой.
Вузовские скандалы: взятка за знания
15 Мая
Общество

Вузовские скандалы: взятка за знания

Получение высшего образования все больше напоминает бизнес.
Ужасы элитного ремонта

Ужасы элитного ремонта

Адвокат Писаревских Михаил Левицкий прокомментировал эту ситуацию.
Судебные мытарства «Фрезениуса»

Судебные мытарства «Фрезениуса»

Известная тысячам жителей Кубани компания испытывает сложности.
07:26 В Новороссийске запретили купание на двух пляжах 07:04 Гран-при «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова 20:12 В Сочи в забеге «Олимпийская миля» приняли участие более 250 человек 16:35 На Кубани действует экстренное предупреждение из-за дождей 14:40 В станице Северской отметили Всероссийский Олимпийский день 14:20 В Крыловском районе мужчина предстанет перед судом за кражу чугунных плит 11:43 Встреча президентов России, Азербайджана и Ирана пройдет в Сочи 10:00 В Сочи автомобиль сбил 8-летнюю девочку 09:29 В Краснодаре прошла первая сводная репетиция Губернаторского бала 07:31 Евгений Филиппов принял тысячного ребенка в новом перинатальном центре
Обмен трафиком СМИ2