Погода
01 Ноября 2018
Расследования

Большегрузам здесь не место - 2

Источник фото:  Михаил Калинин
Источник фото: Михаил Калинин

К решению проблемы с дорогой в поселке Сенном подключилось Управление ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В прошлом номере «Юг Times» было опубликовано расследование «Большегрузам здесь не место».

Наше издание сделало запрос в главк кубанской полиции и получило официальный комментарий. В документе говорится о том, что, в соответствии с требованиями действующего законодательства, пресекать движение большегрузов возможно только с использованием средств технического диагностирования при наличии созданных условий для этого и только совместно с представителями владельцев автомобильных дорог.

В связи с этим в региональную администрацию Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю направлены предложения о необходимости установки динамических весовых платформ и организации площадок для остановки, контрольного взвешивания и стоянок для задержанных грузовых транспортных средств.

Участок автомобильной дороги, проходящей возле территории школы № 8 поселка Сенного, обустроен в полном объеме необходимыми дорожными знаками и дорожной разметкой, для ограничения скоростного режима до 40 километров в час применены искусственные неровности, а также установлены направляющие пешеходные ограждения. Однако при проверке сотрудниками Госавтоинспекции Темрюкского района выявлено отсутствие на пешеходном переходе светофоров с желтым мигающим сигналом.

Об устранении этого нарушения направлено предписание в министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, в чьем ведении находится автодорога поселок Сенной — станица Тамань.

В информации, направленной в наше издание Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, отмечается, что за три месяца летнего периода текущего года Госавтоинспекцией Темрюкского района к административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства привлечено 279 водителей. Составлено 440 административных протоколов за нарушение требований обеспечения безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

«Юг Times» будет следить за тем, в какие сроки будут устранены все выявленные нарушения.


Ольга Прищепа

Читайте также:

Сделали шаг к объективности
15 Октября
Расследования

Сделали шаг к объективности

Прикубанский районный суд на текущей неделе проведет предварительное заседание.
Рейдеры пришли за «деликатесами»
05 Октября
Расследования

Рейдеры пришли за «деликатесами»

Что стоит за вооруженным налетом на кубанское предприятие?
Ответили за чужие ошибки
25 Сентября
Расследования

Ответили за чужие ошибки

Сочинская компания лишилась своего главного актива - здания по ул. Северной.
Кто в доле за «Резиденцию»?
10 Сентября
Расследования

Кто в доле за «Резиденцию»?

Новостройка бизнес-класса - один из знаковых жилых комплексов Краснодара.
Надежно спрятали
04 Сентября
Расследования

Надежно спрятали

Уголовное дело о мошенничестве привело к банкротству успешной региональной компании.
Бизнес закрыли забором
03 Сентября
Расследования

Бизнес закрыли забором

Стройплощадка на ул. Магистральной стала препятствием для прохода.
21:04 На Кубани на 25% вырос урожай подсолнечника 18:34 В Краснодаре ищут без вести пропавшего пенсионера 18:13 На Кубани завершили капитальный ремонт в 76-ти многоквартирных домах 17:49 На Кубани главы поселений использовали служебный транспорт в личных целях 17:28 В Краснодаре временно отключат светофор на пересечении ул. Ставропольской и пер. Переправного 17:15 Ставка на человеческий капитал 16:50 В Павловском районе водитель легковушки врезался в дерево 16:19 В Белореченском районе построили универсальный спорткомплекс 15:54 Как популяризовать малый и средний бизнес? 15:45 Вынесен приговор убийцам многодетной матери в Псебае
Обмен трафиком СМИ2