Погода
18 Июня 2015
город-курорт Анапа

Счастье в подарок

Счастье в подарок

В субботу в городе-курорте состоялись торжества, посвященные открытию нового летнего сезона.

С раннего утра центр города захлестнула волна концертных номеров, танцев и чарующих ароматов национальных кухонь. Праздник продолжался до глубокой ночи

Улица Горького превратилась в огромный концертно-выставочный зал. Здесь одновременно проходили сразу три фестиваля: «Кубанское изобилие», «Кладовая ремесел» и «Казачье раздолье». Мастера кухни соревновались в поварском искусстве, народные умельцы представляли произведения декоративно-прикладного творчества, а казаки - свою традиционную культуру.

На концертной площадке «Ракушка» радовали публику советскими хитами музыканты из ансамбля «Росы». Неподалеку заряжали позитивным настроением детские и взрослые творческие коллективы.

Празднично было и на площади возле администрации. Здесь сначала развлекал джазом и классикой краснодарский эстрадно-симфонический оркестр, а затем анапчанам и гостям курорта предложили принять участие в мастер-классах по технике бальных танцев.

ДЕНЬ ОТКРЫТИЙ

Во время торжеств состоялось несколько акций, приуроченных к открытию сезона. Прекрасным подарком для горожан и отдыхающих стал новый фонтан. Его построили в живописном уголке на Набережной в районе археологического музея «Горгиппия».

Другим ярким событием стало торжественное открытие нового яхт-клуба. Его современное здание расположилось на пляже неподалеку от реки Анапки. Здесь спортсменам будет удобно и тренироваться, и соревноваться.

Главная задача яхт-клуба – проведение всероссийских и международных парусных регат, а также привлечение юных анапчан к парусному спорту. Вскоре здесь разместится основная база подготовки российских яхт-
сменов к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

К ПРИЕМУ ГОТОВЫ

Вечером центр праздника сместился на Театральную площадь. В течение полутора часов артисты с помощью песен и танцев рассказывали обо всех достоинствах Анапы: ее уникальной природе, непревзойденном санаторно-курортном комплексе и прекрасных возможностях детского отдыха.

Перед зрителями развернулся красочный карнавал. На площади танцевали ростовые куклы и артисты из шоу великанов, циркачи и акробаты, проезжали декорированные автомобили, похожие на сказочные кареты, а лазерное шоу знакомило зрителей с лучшими здравницами курорта.

- Видите, сколько сегодня здесь счастливых детских лиц! – обратился к гостям праздника глава курорта Сергей Сергеев. – Мне бы хотелось, чтобы у всех детей нашей страны были такие счастливые лица, такое же счастливое детство. И Анапа может его им подарить. Мы готовы в этом году принять 5 миллионов туристов и оказать им радушный прием. У нас для этого есть все.

НАПОСЛЕДОК – ФЕЙЕРВЕРК

К поздравлениям присоединился Николай Харитонов. «Депутаты, представляющие Краснодарский край в Госдуме, делают все, чтобы и Анапа, и другие курорты Кубани были привлекательны для туристов, чтобы люди приезжали на отдых и лечение, - заявил парламентарий. - Спасибо за хорошую подготовку к сезону! Желаю, чтобы он был великолепным!»

Телеграмму от лица временно исполняющего обязанности губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева зачитал министр курортов и туризма Евгений Куделя: «Анапа для множества жителей нашей страны ассоциируется с детством... Искренне желаю всем хорошего отдыха и моря положительных эмоций!»

Завершил официальную часть заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Петр Курдюк, пожелавший всем гостям курорта «незабываемого отдыха, набраться сил, приехать сюда еще и еще раз!»

Затем с поздравлениями выступили другие официальные лица. Торжество продолжил концерт Игоря Николаева, а завершил праздник фейерверк.

Фото: Иван Семенец

Читайте также:

Участок набережной на Высоком берегу Анапы может упасть в море
24 Января
Общество

Участок набережной на Высоком берегу Анапы может упасть в море

Под воздействием продолжительных зимних осадков тротуарное покрытие в районе санатория «Русь» дало т...
Под Анапой началось возведение многоуровневой дорожной развязки

Под Анапой началось возведение многоуровневой дорожной развязки

Она будет расположена на трассе А-290 Новороссийск — Керчь, передает Кубань-24.
Сергей Сергеев: «Путевки туристы раскупили еще в апреле»

Сергей Сергеев: «Путевки туристы раскупили еще в апреле»

Высокий сезон в Анапе стартовал. Впереди несколько жарких для индустрии гостеприимства месяцев. Зада...
Счастье в подарок

Счастье в подарок

В субботу в городе-курорте состоялись торжества, посвященные открытию нового летнего сезона.
 Гуси всегда возвращаются

Гуси всегда возвращаются

До революции Россия ежегодно экспортировала до 10 миллионов гусей. В степных районах Кубани эту птиц...
 Завтрак туриста с видом на небо

Завтрак туриста с видом на небо

Дизайнерский ресторан-бар «Облака» - это сердце Анапы. И оно находится в здании, которое уже несколь...
12:29 На Кубани за сутки выявили 254 случая COVID-19, в том числе у 40 детей 12:07 Международная сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО» откроется почти через месяц в Краснодаре 12:02 На должность мэра Краснодара уже зарегистрированы три кандидата 11:45 Международный студенческий конгресс «Туризм будущего – будущее туризма» пройдет 21 октября 11:40 В Горячем Ключе назначена проверка из-за смерти 10-летнего мальчика от COVID-19 11:27 Открытие форума организаторов отдыха детей «Большие Смыслы» прошло в ВДЦ «Смена» 11:13 В Сочи обсуждают возможности информационной системы «Мой спорт» 10:47 Для решения проблем водоснабжения в высокогорных селах Сочи установили новые насосные станции 10:35 В Северском районе спасатели вывели из леса заблудившуюся женщину с тремя детьми 10:22 В станице Динской в декабре откроют новый спорткомплекс по госпрограмме
Обмен трафиком СМИ2