Погода
18 Июня 2015
город-курорт Анапа

Завтрак туриста с видом на небо

 Завтрак туриста с видом на небо

Дизайнерский ресторан-бар «Облака» - это сердце Анапы. И оно находится в здании, которое уже несколько лет поражает туристов своей неординарностью - эксклюзивным экстерьером и изысканным уютным интерьером.

Летом в ресторане открывается терраса - любимое место постоянных гостей для отдыха в жаркие дни под модные диджейские биты и освежающие коктейли на основе свежих фруктов и ягод.

Зал ресторана разбит на три зоны - они все исполнены в одном стиле, но имеют свои особенности. Летняя терраса - с раздвижной крышей, такого в Анапе никогда не было. Первый этаж - банкетный зал, и, наконец, зона релакса.

 

Современно, прогрессивно

- Ранее на этом месте располагалось кафе «Баунти» - в городе это было первое заведение в ротанговом островном стиле, - вспоминает управляющий одного из самых известных в городе-курорте Анапа отелей ГК «Альбатрос» Эдварт Делиболтоян. - Оно пользовалось популярностью. Но по ряду причин, как это иногда бывает, устарело, свое отработало. Нам хотелось создать что-то новое, более современное, прогрессивное, если можно так выразиться. При этом старались, чтобы здание не только вписалось в городскую архитектуру, но и обращало на себя внимание, нравилось горожанам. Идею разрабатывала известная краснодарская дизайнерская компания. Переговоры и выбор концепции заняли довольно много времени, так что ресторан создавался достаточно долго. Мастеров, которые могли бы воплотить проект в жизнь, подбирали очень осторожно.

И все же, когда работа была завершена, горожане восприняли этот дизайн с осторожностью. Не всем он был понятен. И только когда внешний вид заведения оценили туристы, хозяин успокоился.

- Я понял, что сделал то, чего не было в Анапе раньше, - уверен наш собеседник. - Это ведь тоже часть культуры, как и литература, музыка, живопись. Рестораны изначально были созданы для принятия пищи и общения. И «Облака» в Анапе уже имеют репутацию очень приличного заведения.

 

Кулинарный триумвират

 

Меню в ресторане под стать - тоже необычное и не совсем традиционное. Его создатели намеренно отказались от кавказской кухни

В «Облаках» три гастрономических направления: блюда на открытом огне, итальянская, японская кухня. В основе меню яства, приготовленные на мангале, что располагается в зале на первом этаже.

Что еще подкупает? Молодой коллектив. К примеру, шеф-повару ресторана только исполнилось 25 лет. Примерно того же возраста и остальные сотрудники.

Сейчас здесь разрабатывается новое летнее меню. Гостей ресторана ждет приятный сюрприз. Средний чек в ресторане теперь будет дешевле. Цена на ряд блюд стала ниже на 5-7%.

- Мы понимаем, что в стране кризис, и двумя руками за инициативы врио губернатора Вениамина Кондратьева, который призывает покупать кубанские продукты, - говорит Эдварт Бедросович. -  Но, к сожалению, есть рад позиций, которые в стране просто не производят: тот же сыр «Пармезан», его заменить практически нечем.

 

Мидийный фестиваль

 

Ресторан - еще и место для проведения различных мероприятий, ставших уже традиционными.

- В прошлом году, например, на годовщину «Облаков» мы провели фестиваль «Черноморская мидия», - рассказывает Эдварт Делиболтоян. - Мы постарались  обратить внимание на то, что у нас есть свой продукт, и он ничем не хуже того, что Россия закупала за рубежом.
В день открытия приготовили для гостей и жителей Анапы 7,5 тысяч черноморских мидий.

Кроме того, здесь были устроены соревнования по поеданию этого деликатеса. Участниками уникального состязания стали многие жители Анапы и отдыхающие. В рамках фестиваля был установлен новый мировой рекорд - оказалось, приготовленная порция мидий весила почти 130 килограммов. Вместо 10 запланированных дней, по просьбам туристов и постоянных гостей, фестиваль проводился почти месяц.

«Облака» вновь примут полюбившееся туристам и анапчанам мероприятие.

28 июня пройдет второй фестиваль, который обещает стать традиционным. Так что мидии ждут. Приходите!


Читайте также:

Участок набережной на Высоком берегу Анапы может упасть в море
24 Января
Общество

Участок набережной на Высоком берегу Анапы может упасть в море

Под воздействием продолжительных зимних осадков тротуарное покрытие в районе санатория «Русь» дало т...
Под Анапой началось возведение многоуровневой дорожной развязки

Под Анапой началось возведение многоуровневой дорожной развязки

Она будет расположена на трассе А-290 Новороссийск — Керчь, передает Кубань-24.
Сергей Сергеев: «Путевки туристы раскупили еще в апреле»

Сергей Сергеев: «Путевки туристы раскупили еще в апреле»

Высокий сезон в Анапе стартовал. Впереди несколько жарких для индустрии гостеприимства месяцев. Зада...
Счастье в подарок

Счастье в подарок

В субботу в городе-курорте состоялись торжества, посвященные открытию нового летнего сезона.
 Гуси всегда возвращаются

Гуси всегда возвращаются

До революции Россия ежегодно экспортировала до 10 миллионов гусей. В степных районах Кубани эту птиц...
 Завтрак туриста с видом на небо

Завтрак туриста с видом на небо

Дизайнерский ресторан-бар «Облака» - это сердце Анапы. И оно находится в здании, которое уже несколь...
13:54 В Краснодаре иномарка сбила двух пенсионерок на тротуаре, одна погибла 13:47 СК проверит качество медпомощи умершему в больнице Горячего Ключа ребенку 13:16 Алексей Трахтенберг:«Забота о здоровье человека начинается с поиска причин недуга» 13:04 В поселке Красноармейского района ввели режим ЧС из-за найденной авиабомбы времен войны 12:29 На Кубани за сутки выявили 254 случая COVID-19, в том числе у 40 детей 12:07 Международная сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО» откроется почти через месяц в Краснодаре 12:02 На должность мэра Краснодара уже зарегистрированы три кандидата 11:45 Международный студенческий конгресс «Туризм будущего – будущее туризма» пройдет 21 октября 11:40 В Горячем Ключе назначена проверка из-за смерти 10-летнего мальчика от COVID-19 11:27 Открытие форума организаторов отдыха детей «Большие Смыслы» прошло в ВДЦ «Смена»
Обмен трафиком СМИ2