Краснодар, 6 декабря – Юг Times. С начала года в России ввели почти 300 объектов коммунальной инфраструктуры на средства льготных займов ФНБ.

Об этом рассказал зампредседателя Правительства Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Как отметил Марат Хуснуллин, качество предоставления коммунальных услуг оказывает большое влияние на создание комфортных условий для жизни граждан.

— В связи с этим для обновления объектов ЖКХ Правительством утвержден ряд инструментов поддержки, в том числе программа модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с использованием средств ФНБ. За 11 месяцев этого года в 28 регионах страны построено, реконструировано или модернизировано 295 объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе более 242 км сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения. Благодаря этому качественными коммунальными услугами обеспечено порядка 2,6 млн человек, — отметил Марат Хуснуллин.

Вице-премьер подчеркнул, что эта программа стартовала в 2022 году и уже показала свою эффективность. В результате модернизации значительно снижается аварийность объектов ЖКХ, увеличивается их срок службы, а также повышается энергоэффективность.


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube