Краснодар, 16 февраля – Юг Times. Депутаты ЗСК и власти Краснодара наметили дальнейшие пути развития городского округа.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола по вопросам развития Краснодара. Руководитель краевого парламента отметил, что встречи с командой администрации стали традиционными.

— Провели уже три подобных мероприятия. Краснодар – наш любимый город, столица региона. Это та территория, которая сейчас активно развивается и требует особого внимания. В этой связи сегодняшняя встреча не станет последней. На контроль поставлена реализация многих направлений в части развития дорожного хозяйства, водоснабжения, благоустройства территорий, — сказал Юрий Бурлачко.

Глава Краснодара Евгений Наумов рассказал, какие меры предпринимаются властями по решению обозначенных вопросов.

В 2023 году планируются строительство нового и реконструкция существующих водозаборов, строительство новых сетей. Одно из ключевых мероприятий — реализация проекта по строительству второй очереди коллектора № 20. Объем финансирования составляет 16,6 млрд рублей.

Кроме того, ведется работа по развитию общественной инфраструктуры. В текущем году планируют ввести в эксплуатацию 10 школ, 21 детский сад, 3 спортивных объекта и ряд других. При этом 5 общеобразовательных учреждений откроют свои двери уже в сентябре.

На условиях лизинга город получит в первом и втором кварталах 60 троллейбусов, рассказали в пресс-службе ЗСК.

Председатель Гордумы Вера Галушко рассказала о совместной работе муниципальных депутатов с краевыми коллегами по реализации программы по выполнению наказов избирателей. В текущем году ее исполнение будет продолжено. Из 260 млн рублей общего объема финансирования программы за счет средств местного бюджета 240 уже распределены.

В качестве одной из болевых точек первый заместитель председателя комитета по вопросам экологический безопасности Андрей Булдин назвал несанкционированные и стихийные свалки строительного мусора. Председатель ЗСК поручил комитету во взаимодействии с городом разработать комплекс мер воздействия на нарушителей.

— Мы видим перспективы дальнейшего развития города. Но за этим мощным рывком, за грандиозными планами и задачами не следует забывать об уже существующих районах города – таких, как Юбилейный, Комсомольский, Гидростроителей, всеми любимый старый центр, — подчеркнул Юрий Бурлачко.


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»