Краснодар, 13 декабря – Юг Times. На Кубани особое внимание на пленарном заседании депутаты уделили развитию различных отраслей экономики, сообщает пресс-служба ЗСК.

И.о. руководителя департамента промышленной политики региона Владимир Мостовой рассказал о проведенной работе.

Сейчас на Кубани функционируют 134 отраслевые организации. Общее число их работников превышает 69 тысяч человек. Индекс промышленного производства с января по сентябрь этого года составил 97,5%. Собственной продукции компаниями отгружено на 345 млрд рублей.

Сейчас на Кубани реализуется краевая госпограмма по развитию промышленности и повышению ее конкурентоспособности. Одной из проблем, сдерживающих реализацию инвестпроектов в сфере промышленности, является энергодефицит.

По итогам обсуждения было принято постановление. В нем содержится ряд рекомендаций профильному департаменту.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что отрасль находится в зоне особого внимания федерального центра и органов власти края.

— Сегодняшняя обстановка в стране и мире показывает, что в жизненно важных экономических вопросах мы должны быть самодостаточными и не можем зависеть от внешней конъюнктуры. Приводимые в постановлении данные свидетельствуют - Кубань уверенно наращивает свой индустриальный потенциал, — сказал Юрий Бурлачко.

По его словам, продукция предприятий Кубани востребована, объемы промышленного производства продолжают расти.

— Во многом это связано с тем, что за последние годы сложилась комплексная система поддержки предприятий отрасли. Мы и далее будем ее совершенствовать, повышать эффективность отдельных мер и вырабатывать новые, — добавил Юрий Бурлачко.


За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»