Погода
29 Июня 2022
Бизнес

Торговый путь на Восток

Источник фото: vtruda.ru
Источник фото: vtruda.ru

Краснодар, 29 июня – Юг Times, Елена Иванова. Азиатские экономики стали главной надеждой и для экспортеров, и для импортеров края.

Кубанский бизнес после введения нескольких пакетов санкций против России находится в активном поиске новых рынков сбыта, каналов для поставок продукции. Есть ли механизмы, которые помогут компаниям сориентироваться в новой экономической реальности, учесть все политические сложности и продолжить работу, несмотря на беспрецедентные ограничения? Ответ на этот вопрос сегодня ищут сами бизнесмены, институты развития. На минувшей неделе этому также посвятили встречу в краевой Торгово-промышленной палате.

Руководитель регионального представительства ТПП РФ в Восточной Азии Иван Изотов говорит, что Китай, Турция и Ближний Восток, которые и раньше были важными торговыми партнерами для Кубани, могут стать неплохим решением создавшихся проблем. Однако рынки и традиции на них порой очень отличаются от того, к чему привыкли российские предприниматели.

— Китай для нас был, есть и будет основным торговым партнером, а сейчас он становится одним из немногих и, пожалуй, самым крупным по целому ряду направлений. Но страна продолжает жить под флагом борьбы с коронавирусом, заехать сюда практически невозможно, если только по дипломатическим каналам. Но и тогда есть ряд ограничений, чего стоит только 21-дневный карантин, который нужно отбыть по прилету, — рассказал Иван Изотов.

 

Сбыт для житницы

Китайцы заинтересованы в маслах, комбикормах, сое, жмыхе, то есть в основном в продукции сельхозпереработки, которую они могут использовать в собственных производствах и на животноводческих фермах. Все это есть у кубанских поставщиков. Однако могут возникнуть сложности с доставкой.

— Китай является крупнейшей экономикой в мире и, пожалуй, единственной, которая может производить полную номенклатуру товара от болта до авиакорабля, но это базируется на мощностях, собственниками которых являются западные страны, — поясняет представитель ТПП. — В условиях санкций они принимают решение на уровне компаний, продавать свой товар в Россию или нет. Кроме того, в то время как в России, чтобы обойти запреты, надеются на параллельный импорт, для китайцев вопрос о параллельном экспорте не встает вовсе. Ни одна компания не пойдет на такой шаг, так как это грозит наказанием со стороны западных партнеров.

Еще одной сложностью на пути кубанского предпринимателя на китайский рынок является ощутимая ментальная разница и отличающаяся культура ведения бизнеса.

— Я вынужден констатировать тот факт, что россияне абсолютно не понимают, как искать товары на китайском рынке. Наши менеджеры привыкли, что к ним приезжает торговый представитель и дает полный расклад, что и как предлагает компания. Сейчас мы получаем много запросов от россиян, в которых они перечисляют требующиеся им товары, делая это на русском языке и в таких форматах, какие могут быть поняты только у нас. Сопоставить все это с китайской номенклатурой физически невозможно. Такие запросы должны быть составлены хотя бы на английском. Отмечу, представительство ТПП такими вопросами не занимается. Единственное, что мы можем, - предоставить список частных компаний, которые отработают запрос. Другой момент - Китай изменился настолько, что сейчас абсолютно все здесь идет через призму цифровизации. Вложены огромные деньги в онлайн-платформы, системы платежей. Китайцы ждут у себя на территории. А как только вы сюда придете, если не зарегистрируете правильно торговые марки, через месяц они начнут производить то же самое, да еще и в огромных объемах.

Председатель НКО «Евразийский Диалог» Юрий Тамразов подтверждает, что Ближний Восток и Африка для Краснодарского края - удобные и актуальные направления торговли. Арабский мир - это 450 миллионов, которые живут в засушливых зонах, пустынях, им нужно продовольствие.

— Сравните: от кубанской столицы до Дамаска - 1,3 тысячи км, а до Москвы - 1,4 тысячи. Основная номенклатура, которая интересует Ближний Восток, - зерновые и зернобобовые, их много у Кубани. Почти весь рис, который мы наблюдали на территории Иордании, кубанский.

Основные сложности в этом направлении связаны с оплатой - арабы работают по аккредитивам, которые могут быть открытыми или закрытыми, и с этим нужно будет разобраться. Другой момент - это нация с пятитысячелетними традициями торговли.

Совершить проверку контрагента в арабском мире почти невозможно. Здесь работа идет в режиме «предприниматель-предприниматель». Надо знать человека лично. Работать необходимо через государственные структуры, которые во многом помогают, так как если кто-то подвел российскую компанию, на своем уровне концов ей не найти.

 

На одном языке

Сегодня многие говорят, что Россия в короткий срок стала похожа на Иран - страну, живущую под санкциями не один десяток лет. Из этого вытекает и то, что два государства - товарищи по несчастью могли бы эффективно договориться. Отношения с иранцами уже активно развиваются. Директор ГК «РусИранЭкспо» Александр Шаров говорит, что Иран может стать территорией новой логистики для кубанских компаний. Здесь так же, как в случае со всеми восточными партнерами, нужно учитывать некоторые особенности.

— С иранцами трудно работать, но можно. К примеру, если они обещают какой-то срок доставки, то лучше сразу увеличить его в полтора раза. Зато Иран хорош тем, что через него можно делать транзит в такие неспокойные страны как Пакистан, Афганистан, Ирак. Иранцы сами под санкциями, и это слово не вызывает у них отторжения к россиянам. За последние 10 лет иранцы серьезно развили промышленность, у них хорошая металлургия, строительные материалы. Кроме того, выпускают косметику, медицинские товары. Одним словом, сегодня это очень интересный рынок, разнообразные заводы, те же турецкие предприниматели это знают и часто закупают товары там, чтобы продать россиянам.

По объему производства нефтехимии Иран превосходит Россию в два раза, отмечает эксперт. Учитывая, что с 10 июля будет запрещено ввозить из Европы также химикаты, это направление становится очень актуальным.

 

Личная ответственность

Несмотря на наличие всевозможных мер поддержки, главный фактор выживаемости компаний - их собственная активность в поиске новых поставщиков, рынков сбыта, партнеров.

— Ответ на вопрос, на кого положиться бизнесу в новых условиях, простой и короткий: на себя, — убежден руководитель Краснодарского подразделения АО «Российский экспортный центр» Владислав Есин. — Вся инфраструктура поддержки, государственные институты и коммерческие компании, оказывающие соответствующие услуги, помогут в той или иной степени. Но надеяться предпринимателям нужно только на себя. РЭЦ в настоящее время наделен функциями института развития не только экспорта, но и импорта. У нас появляются дополнительные инструменты поддержки. Помощь в импорте очень важна, сейчас компании столкнулись с трудностями в поставках оборудования, комплектующих, сырья. Ввоз подорожал, так как логистика стала сложнее. В связи с этим появился заем для финансирования таких компаний. Другая мера поддержки связана со страхованием риска непоставки законтрактованных товаров в Россию.

Различные мероприятия по продвижению кубанских производителей на новых рынках проводит и Центр поддержки экспорта Краснодарского края. Его руководитель Роман Воротников рассказал, что специалисты учреждения проанализировали ряд стран и определили те, которые могут стать перспективным рынком сбыта.

— Сейчас непростое время, и оно требует консолидации усилий всех институтов развития и органов власти, — говорит эксперт. — По нашим подсчетам, мы потеряли порядка 25% объема торговли в направлении Европы и иных недружественных теперь стран и государств, которые взяли паузу в новых условиях. Сейчас работаем с федеральными органами власти над переориентацией компаний на другие рынки, которые считаем перспективными. Привозим сюда делегации из других стран для встречи с нашими предпринимателями, проводим десятки зарубежных мероприятий.

Генеральный директор ООО «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш поделился, что для сохранения созданного производства его команда сейчас работает в режиме «24 на 7». Сборка высокотехнологичной сельскохозяйственной техники стала сложным процессом с потерей привычных и проверенных поставщиков.

— Мы занимаемся локализацией на протяжении 20 лет, и наш комбайн, по-моему, самый локализованный. Но мы умеем работать только со сталью, не делаем резину, стекло, электронику и даже гидравлику. Поэтому зависимость от импорта огромная, — говорит руководитель предприятия. — Третий месяц анализируем ситуацию. Из-за санкций для нас потеряны почти полтысячи наименований, которые запрещены к ввозу, их срочно нужно доставать, не нарушая при этом санкционных правил. За границей это называется преступлением и карается законом, мы не хотели бы попасть под это. Если найдем 90% необходимых комплектующих, но 10% не сможем, предприятие нужно будет закрыть. Это 800 высвобожденных работников. Недавно я вернулся из поездки на Восток с очень оптимистическим настроением. Там есть выбор новых поставщиков, однако возникают вопросы с логистикой. Лучше было бы все это делать у себя. Но я не смотрю на территорию России с вопросом, что и где купить. На протяжении многих лет мы сотрудничаем с Минпромторгом. Ведомство представило нам список поставщиков, которые способны делать те или иные вещи. Если это сложные узлы, есть только один поставщик, который это мог бы делать в будущем, анализ его мощностей показывает, что ему нужно еще три завода для покрытия нашей потребности. Здесь, конечно, напрашивается вопрос о том, что делали все эти 30 лет. К сожалению, импортозамещения мы не видим. Сейчас, действительно, надеемся только на себя, действуем как лягушка в молоке, которая пытается взбить сливки. Рассматриваем возможность упростить технику, сократить количество моделей. В этом году мы половину комбайнов не поставим, я знаю еще одного производителя, у которого такая же перспектива. Наши клиенты продали всю старую технику, чтобы купить новую, но приобрести нечего. Сейчас я уже не хочу экспортировать, по-моему, правильнее работать на внутренний рынок.


За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Читайте также:

Как в Краснодарском крае помогают развиваться сфере информационных технологий
16 Августа
Бизнес

Как в Краснодарском крае помогают развиваться сфере информационных технологий

Несколько сотен IT-специалистов подали заявки на льготную ипотеку, чтобы купить жилье на Кубани.
В Сочи пройдет масштабный турнир боев на голых кулаках TOP DOG FC
16 Августа
Бизнес

В Сочи пройдет масштабный турнир боев на голых кулаках TOP DOG FC

Масштабный турнир боев на голых кулаках Top Dog FC пройдёт в Сочи впервые.
Производитель шоколада Lindt & Sprüngli покидает российский рынок
16 Августа
Бизнес

Производитель шоколада Lindt & Sprüngli покидает российский рынок

9 марта компания приняла решение прекратить поставки своих продуктов в России.
Компания IKEA ликвидирует управлявшую магазинами в России компанию
16 Августа
Бизнес

Компания IKEA ликвидирует управлявшую магазинами в России компанию

Ранее IKEA объявила о том, что в обозримом будущем в России нельзя будет возобновить работу.
Международная выставка YugBuild состоится 1-4 марта 2023 г. в Краснодаре
16 Августа
Бизнес

Международная выставка YugBuild состоится 1-4 марта 2023 г. в Краснодаре

Это одна из крупнейших на Юге России выставок строительной тематики.
21:46 Администрация обещала жителям НСТ «Виктория» новый проезд 21:19 Как в Краснодарском крае помогают развиваться сфере информационных технологий 19:48 В Краснодаре будут судить мужчину, который подмешал знакомой наркотик и изнасиловал ее 19:41 Waiting for Open Air 19:13 В Краснодаре достроят проблемный ЖК «Анит-Сити» 18:52 В Сочи пройдет масштабный турнир боев на голых кулаках TOP DOG FC 18:39 Sparkling Volumes Grow 17:59 ФСБ заявила о диверсиях против Курской АЭС в августе 17:50 Производитель шоколада Lindt & Sprüngli покидает российский рынок 17:23 «Росводоканал Краснодар» завершает строительство сетей для ЖК «Екатерининский парк»
Обмен трафиком СМИ2