Погода
22 Июня 2022
Бизнес

В мае отмечается резкое падение продаж автомобилей на Кубани

Источник фото: lada23.ru
Источник фото: lada23.ru

Краснодар, 22 июня – Юг Times. У жителей региона появились более важные покупки, чем собственная машина.

Продажи автомобилей на Кубани падают. В то же время цены на них остаются высокими или снижаются незначительно. Автомобильный рынок одним из первых отразил новое состояние экономики, к которому она пришла весной этого года. 

Итоги мая говорят о резком падении продаж. В Краснодарском крае в последнем месяце весны продали только 1163 легковые машины, в то время как годом ранее салоны реализовали 5038 авто. Таким образом, рынок просел на 76,92%. Цифры приводит в материалах нового исследования агентство «Автостат», основываясь на данных «АСМ-холдинга». При этом доля региона в общероссйиском рынке осталась практически неизменной - в районе 4%, потому что падение произошло по всей стране. В целом в России в мае 2022 года по сравнению с маем прошлого продажи легковых авто упали на 78%. Если тогда россияне купили 124 тысячи машин, то теперь лишь 27 тысяч. Продажи отечественных и зарубежных марок снизились одинаково. Ситуация мало отличается и в разрезе конкретных марок. Очевидно, люди пересмотрели планы на покупку авто как таковые, а не выбор определенной машины или предельную цену покупки. 


Лишились внимания 

Как провалился рынок, можно проследить на примере самой продаваемой модели на российском авторынке. В мае ею стала Lada Granta. Машину за месяц купили всего 2605 раз, а год назад салоны реализовали 11 550 штук за тридцать дней. У второй по популярности Lada Vesta 1816 продаж, на 79% меньше, чем за май 2021 года, - 8820. Впрочем, и бюджетные иномарки испытали на себе тот же тренд. Третью строку в майском рейтинге продаж занял Hyundai Solaris - 1321 авто, на 73,5% меньше, чем за май прошлого года (4983). Продажи Kia Rio сократились с 5951 до 1319 авто, то есть на 78%. 

- Продажи легковых автомобилей в мае 2022 года на рынке России значительно упали, на 77,9%, а по итогам января-мая мы зафиксировали спад рынка на 49,9% в сравнении с результатами аналогичного периода прошлого года, - комментирует заместитель генерального директора «АСМ-холдинга» Александр Ковригин. - По нашим оценкам, продажи будут падать до сентября 2022 года, после чего наступит период стабилизации, который обеспечит рост продаж автомобилей китайских производителей. По итогам года авторынок может показать 60-процентное снижение продаж, учитывая, что многие иностранные автопроизводители приостановили выпуск автомобилей в России. В мае мы видим спад продаж новых пикапов на 55,2%, а за пять месяцев 2022 года рынок пикапов снизился на 12,1%. В сегменте легких коммерческих автомобилей в мае количество проданных машин сократилось на 73%, а с начала года и по май включительно - на 35,1%. По итогам текущего года мы прогнозируем спад рынка легких коммерческих автомобилей не более чем на 35% в годовом сравнении. 

В то же время эксперт оговаривается, что такой прогноз достижим лишь в том случае, если власти примут рекомендованные представителями отрасли меры по стабилизации «работы российского автопрома в условиях беспрецедентных зарубежных санкций». 

Состоятельные покупатели, выбирающие премиальные авто, тоже сделали гораздо меньше покупок. На Кубани в этом сегменте наблюдается десятикратное падение (на 90,56%). В мае в регионе продали только пять люксовых авто, хотя годом раньше - 53. Отрицательная динамика, наблюдающаяся на Кубани, превысила среднюю по России на 13% (77,4%). 


Снижаются синхронно 

Проблемы со спросом на авторынке сопровождаются падением производства. За первые четыре месяца этого года объем выпуска автотранспортных средств, среди которых легковые авто, грузовые машины и автобусы, снизился на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что также видно из исследований Автостата. Собственно, легковые машины провалились еще больше - на 47,4% в целом и на 57,8%, если говорить исключительно о российских марках. За четыре месяца отечественные заводы произвели немногим более 320 тысяч единиц транспортных средств. Автомобилей отечественных марок произведено всего 67,7 тысячи. 

Значительно, более чем наполовину, сократили производство «Автоваз», «Лада Ижевск», «ЧеченАвто»; особенно сложная ситуация на «УАЗе» - падение на 81,1%. Меньше, но также почти вполовину снизился выпуск машин на заводах, собирающих иномарки. Российское производство таких авто как «Тойота», «Ниссан», «Фольксваген», «Хендэ», «Рено», «Форд», «Мерседес», «Мазда» упало на 46-55%. За счет специфики падения доля иномарок в объеме всех произведенных в РФ автомобилей увеличилась еще больше и достигла 74,2%. При стандартном раскладе производства, за который можно принять ситуацию прошлого года, доля таких машин составляла 67,9%. 


Банки против салонов 

О том, что жители Кубани все реже задумываются о покупке машины, свидетельствуют и объемы выдачи автокредитов. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в январе-апреле было выдано автокредитов на сумму 221,2 миллиарда рублей. Это на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда банки выдали гражданам 340,4 миллиарда рублей. 

Густонаселенный Краснодарский край остался в числе лидеров по выдаче автокредитов - кубанцы за январь-апрель получили в банках 10,4 миллиарда рублей. Это четвертый результат после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Однако регион в полной мере переживает на себе общероссийский тренд. Падение в кредитовании на покупку машины на Кубани сопоставимо с другими субъектами и составляет 34,3%. 

- Текущая ситуация с выдачей автокредитов напоминает «карантинные» апрель-май 2020 года, - комментирует статистику директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. - Только на этот раз основной удар по розничному кредитованию пришелся не на апрель-май, как два года назад, а на март-апрель. Столь существенное сокращение выдачи в эти месяцы объясняется прежде всего ростом рыночных ставок после увеличения в марте ключевой ставки ЦБ, а также риск-политикой банков, которые продолжают придерживаться консервативного подхода при кредитовании граждан. Таким образом, автокредиты в последнее время выдавались прежде всего тем гражданам, значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) которых находилось на высоком уровне. Помимо этого, на сокращение выдачи автокредитов продолжает оказывать влияние дефицит новых автомобилей и запасных частей к ним. При этом стоит отметить, что и сами люди сейчас придерживаются тактики снижения своей кредитной активности, ограничения потребления и, как следствие, более осторожного отношения к принятию новых долговых обязательств.


 История вопроса 

Средняя сумма автокредита начала сокращаться в марте. До этого в течение года она росла и в феврале 2022 года достигла 1,35 миллиона рублей. Однако уже в марте все изменилось - показатель составил только 1,28 миллиона рублей. Одновременно и выдача автокредитов упала почти на 80% по сравнению с февралем. Из всех заявок было одобрено менее 10%. Не только банки стали более строго оценивать заемщиков, но и сами граждане резко потеряли интерес к займам - общее количество заявок в марте снизилось на 51% по сравнению с февралем, свидетельствуют данные НБКИ. 

В Краснодарском крае сумма автокредита также росла с февраля прошлого года, увеличившись с 1,07 до 1,4 миллиона, то есть на 33,5%. Но уже в марте заемщик на Кубани в среднем получал только 1,3 миллиона - на 6,8% меньше, чем всего месяцем ранее. В итоге в первый месяц весны в Краснодарском крае банки выдали на 81,7% меньше автокредитов, чем в феврале. - Все это было обусловлено ростом ставок по причине санкционного давления, а также продолжающимся дефицитом новых автомашин и запасных частей к ним, - отмечает Алексей Волков. 

Между тем стоимость легковых авто в крае не отличается доступностью. По данным Краснодарстата, средняя цена на отечественную машину выросла с 723 тысяч в феврале до 909 тысяч рублей на начало июня. Иномарки подорожали с 983 тысяч до 1,4 миллиона рублей. В последние два месяца рост цены приостановился, что еще раз подчеркивает отсутствие платежеспособного спроса со стороны жителей Кубани. 



За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Читайте также:

В Геленджике 28 июля cостоится конференция «Взрывной PR и точка»
06 Июля
Бизнес

В Геленджике 28 июля cостоится конференция «Взрывной PR и точка»

Цель мероприятия – объединить специалистов отраслей PR, маркетинга, event для обмена опытом.
Производители Кубани подписали соглашения на 5,6 млрд рублей на «Иннопром-2022»
06 Июля
Бизнес

Производители Кубани подписали соглашения на 5,6 млрд рублей на «Иннопром-2022»

Вениамин Кондратьев рассказал об итогах участия предприятий региона в форуме.
Владелец KFC собирается продавать свои рестораны в России
05 Июля
Бизнес

Владелец KFC собирается продавать свои рестораны в России

Когда бизнес будет продан, компания полностью уйдет из России.
«Росводоканал Краснодар»  построит сети для ЖК «Екатерининский парк»
05 Июля
Бизнес

«Росводоканал Краснодар» построит сети для ЖК «Екатерининский парк»

Мероприятия планируется завершить до конца августа.
Уют - это профессия
05 Июля
Бизнес

Уют - это профессия

«Юг Times» продолжает рассказывать о номинантах конкурса «Триумф-2022».
13:48 Казбек Бимбасов: Для отличного гостиничного сервиса нужно продумывать каждую мелочь 13:25 На Кубани осужден мужчина, разместивший возле здания администрации тело умершего 13:05 В Анапе женщина оставила двух маленьких детей в машине при жаре выше 30 градусов 13:00 В Минобороны рассказали об уничтожении двух американских пусковых установок HIMARS в ДНР 12:41 На Кубани за сутки выявили 77 случаев COVID-19 12:40 Сочинские спасатели вертолетом эвакуировали пострадавшего туриста с горного приюта «Фишт» 12:20 Крупный универсальный порт Кубани стал участником нацпроекта 11:59 Южный региональный совет по корпоративному волонтерству включил в программу проект «Клуб добра» 11:49 В IKEA пообещали позже запустить прием новых заявок на товары 11:42 В Геленджике 28 июля cостоится конференция «Взрывной PR и точка»
Обмен трафиком СМИ2