Погода
07 Июня 2022
Бизнес

Интеллектуальная надежность

Источник фото: из личного архива Александра Вариводы
Источник фото: из личного архива Александра Вариводы

Краснодар, 7 июня – Юг Times, Елена Иванова. 16+ «Юг Times» продолжает рассказывать о номинантах конкурса «Триумф-2022».

Достигнув высокого уровня жизни и обустроив быт, современный человек задумывается о следующем уровне ценностей - спокойствии и ощущении полной безопасности. Он хочет быть уверен, что полностью контролирует ситуацию, и ищет инструменты, которые могут ему это дать. Технологии не остаются безответны, сегодня созданы такие системы безопасности, которые представляют собой целую инфраструктуру. На как применить это в каждом конкретном случае и с максимальной пользой - будь то жилой дом или офис, производственное помещение или социальное учреждение, знает не каждый. Именно это захотел делать краснодарский предприниматель Александр Варивода, решив развиваться в сфере безопасности. Он основал фирменный магазин NoviStore и компанию «Охрана Кубани». И ставит перед собой задачу - открыть жителям Кубани широкие возможности современных умных защитных систем.

К делу, которое его теперь захватывает, он двигался постепенно. Много лет работал в различных компаниях и совершенствовал навыки, внимательно наблюдал за рынком. Так зародилась собственная стратегия, которую ему захотелось воплотить. Поэтому и отправился в свободное плавание. Сейчас основатель компании не перестает напоминать своим клиентам, что современный подход к безопасности - это не просто сплошное видеонаблюдение, а в первую очередь удобство и комфорт. Человек должен не только знать, что и где происходит в его доме или на работе, но и уметь управлять этим, если надо - на большом расстоянии, не отрываясь от основных дел. Поэтому система защиты должна быть интеллектуальной и взаимодействовать с человеком. Для каждого жилища и офиса можно создать свой уникальный план оснащения, который будет отвечать потребностям конкретного здания, территории. 

- Это может быть система доступа в дом, слежения за периметром, дистанционного открытия ворот и многое другое. Хозяин получает полный контроль над объектом с детальным учетом всей его специфики, - поясняет предприниматель. 


С чувством и толком 

Хорошую инфраструктуру безопасности нельзя создать быстро. Александр Варивода предпочитает увидеть объект вживую, изучить детали планировки, организации пространства. После этого можно предлагать варианты оснащения. В каждом случае это будет точечное решение, которое нельзя использовать в другом месте. Поэтому профессионалы не могут оборудовать больше 5-6 объектов в месяц, убежден бизнесмен. Разве что вчера созданные фирмы, которые просто устанавливают оборудование, не думая о том, какой эффект это принесет на деле. 

- Так как наша сфера до сих пор нелицензируема, прийти на рынок может любой. Сегодня ты сантехник, а завтра купил видеокамеру на маркетплейсе и кому-то ее установил. К сожалению, однодневки портят репутацию профессиональных команд. И выход здесь только один - самим научить клиентов быть разборчивыми. 

Прогресс систем безопасности стремителен. Александр Варивода говорит, что возможности практически неисчерпаемы, но в реальности используется не более одной пятой потенциала. Причины этому есть и в самой сфере, где много непрофессионалов, и в настроении потребителей. Многие до сих пор боятся систем наблюдения, воспринимая их как слежку в первую очередь за самим собой. Опасения медленно, но развеиваются, все больше людей понимают, что контролировать территорию своего проживания, работы - нормальная практика. Александр Варивода верит, что в будущем это станет неотъемлемой частью культуры, но чтобы люди почувствовали вкус, потребуется долгая работа по-настоящему ответственных компаний. Свой вклад внести он готов. 

Умное оборудование - не только безопасность, но и маркетинг. Что может лучше изучить поведение целевой аудитории, чем беспристрастная камера? В отличие от штатного специалиста она делает это непрерывно и без дополнительной платы. В итоге владелец бизнеса имеет на руках безошибочный срез работы. 

- Интеллектуальная система с идентификацией клиента - это гораздо больше пустого датчика на входе: через месяц-два можно получить сформированную статистику, рейтинг посещаемости, а также данные о постоянных клиентах, которые помогут продавцам встречать их уже по имени, - рассказывает о перспективах специалист. 


Договор бессрочный 

Александр Варивода против подхода, когда о клиенте забывают после того, как он оплатил все чеки. Его команда остается с заказчиком и дальше, наблюдает за тем, как оснащение работает, и если возникают какие-то вопросы, неполадки, отправляется на их устранение. Этот период не должен ограничиваться сроком гарантии на оборудование, считает предприниматель. Поэтому компания всегда на связи и может отреагировать в любое время суток. Некоторые технические сбои исправляются удаленно. Для более сложных случаев были созданы сервисные точки в Сочи, Новороссийске и Краснодаре. Это позволяет специалистам оперативно приехать на объект и устранить проблему. 

Он - сторонник останавливать выбор только на самом лучшем. Это принципиально и в отношении материалов и технологий, с которыми работает компания, и в найме сотрудников. 

- Комплектующие привозим напрямую от производителя, тесно с ним взаимодействуем. Если нужно особенное дизайнерское решение стандартного оборудования, для нас это будет сделано. 

Александр вспоминает, как тщательно искал партнеров. 

- Я подробно изучил, что предлагают передовые державы в сфере безопасности: Европа, США и Япония - и хочу, чтобы наши люди пользовались такими же передовыми технологиями. Конечно, это ставит вопрос о цене. Но я не могу позволить себе дешевить - знаю, сколько стоит мое оборудование, уважаю работающих у меня специалистов, поэтому падать до низа рынка не хочу даже ради большого заказа. 

Предприниматель уверен, что в его компании трудятся лучшие люди Краснодара. Он выбирает тех, кто готов поддерживать сложившуюся культуру компании - в стиле работы, общения с клиентом и даже внешнем виде. Среди главных качеств, которые ищет в своих сотрудниках, руководитель называет ответственность и исполнительность. 

- Я лично подбираю специалистов. Мне не подходят те, кто хочет просто заработать денег. Всегда пытаюсь выяснить, почему кандидат настроен работать именно в нашей компании и что способен в нее привнести. 


Порядок и творчество 

Жизненные принципы и бизнес-стратегию Александра Вариводы невозможно разделить. Быть полезным окружающим и родному городу - личная потребность краснодарца, которая органично переходит в миссию компании.

- Я не приветствую потребительство, когда берут от жизни все, но ничего не создают сами. Являясь коренным краснодарцем, хочу приносить пользу родному городу и региону. Мне важно, что мои системы безопасности сегодня работают по-настоящему для людей. 

Как у любого человека, находящегося на этапе становления собственного бизнеса, у Александра не так много свободного времени. Все успевать помогает любовь к жизни. Она дает энергию встать рано утром на пробежку. Для коренного краснодарца это не только физическое упражнение, но и всегда желанная встреча с родным городом пока его улицы еще полупусты. Сегодняшний бизнесмен когда-то рос в Фестивальном микрорайоне и остается ему верен. Здоровый образ жизни увлек Александра, и он не только взял за правило ежедневный бег, но и отказался от вредных привычек, а в какой-то момент перешел на веганскую диету. Хотя, возможно, это не следование правилам, а просто зов сердца. Ведь, по его мнению, строгий подход к делу и дисциплина, которых требует статус руководителя компании, не должны исключать творческих решений. Бизнесмен решил, что обязательно оставит место вдохновению. А вдохновение помогает ему лучше работать и видеть новые горизонты своего дела.



За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Читайте также:

Минпромторг добавил в список товаров для параллельного импорта Lego
04 Июля
Бизнес

Минпромторг добавил в список товаров для параллельного импорта Lego

В начале мая Минпромторг РФ опубликовал перечень из более 50 категорий товаров.
Фитнес-сообщество просит ввести господдержку для производителей спортоборудования
03 Июля
Бизнес

Фитнес-сообщество просит ввести господдержку для производителей спортоборудования

Елена Силина направила письмо Мишустину с предложением ввести меры господдержки.
В Москве заключили первое медиативное соглашение с органом исполнительной власти
01 Июля
Бизнес

В Москве заключили первое медиативное соглашение с органом исполнительной власти

Соглашения помогла достигнуть краснодарский медиатор Елена Ксенофонтова.
Сбер: половина кредитного портфеля в садоводстве сконцентрирована на юге России
30 Июня
Бизнес

Сбер: половина кредитного портфеля в садоводстве сконцентрирована на юге России

Сбербанк уже профинансировал десятки садоводческих проектов.
На Кубани выдан 281 кредит с участием «зонтичного» поручительства
30 Июня
Бизнес

На Кубани выдан 281 кредит с участием «зонтичного» поручительства

«Зонтичный» механизм поручительств — это упрощенный способ получить кредит.
22:03 Минобороны РФ: неонацисты планируют взорвать мосты в Сумской области 21:53 На парковке Новороссийска ночью сгорели 5 грузовиков 21:35 Дополнительный офис МФЦ для получения карты болельщика открыли в Сочи 20:48 Дом Купцова на ул. Красной в Краснодаре отреставрируют к осени 2022 года 20:15 Мэрия Сочи расторгнет договор с арендатором пляжа после избиения туриста 19:43 В районе улиц Россинского и Батуринской в Краснодаре построят детсад на 350 мест 18:49 Трое детей в детском саду Краснодара отравились неизвестными таблетками 18:13 «Мастерская новых медиа» выпустила первых 80 медиаспециалистов 18:12 Полиция проводит проверку после массовой драки на пляже в Сочи 17:52 В Краснодаре до конца года обновят еще 20 остановок
Обмен трафиком СМИ2