Погода
26 Мая 2022
Бизнес

В Краснодаре состоялась закрытая встреча на тему «Личный бренд с Замирой Натхо»

Источник фото: Анна Кристиа
Источник фото: Анна Кристиа

Краснодар, 26 мая – Юг Times, Виталий Войнович. Что определяет стиль жизни и профессиональный успех?

За последние несколько лет понятие «личный бренд» значительно укрепилось в профессиональном сообществе. Сегодня его выделяют как конкурентное преимущество, помогающее достичь успеха в любой области.

В Краснодаре состоялась закрытая встреча на тему «Личный бренд с Замирой Натхо». Практикующие специалисты рассказали о том, как и зачем работать над персональным брендом. Гостями мероприятия стали руководители крупных предприятий, клиник и школ. 


Индивидуальный подход 

Ведущий специалист аппаратной косметологии в клинике BELLE VIE Мария Никкерова-Оноприева рассказала о том, что бренд организации формируется на основе персональных образов каждого из сотрудников. Она отметила, что сила любого специалиста заключается в понимании собственной ценности. 

- Главный успех любого личного бренда - интерес и любовь к своему делу. Работу в косметологии можно воспринимать как возможность раскрыть каждого пациента, увидеть его настоящего. 

Любому специалисту, в частности в сфере косметологии, нужно помнить о таких качествах, как эмпатия, интерес к своему делу, открытость для клиентов. Необходимо быть любознательным и предлагать разным компаниям те или иные технологии, исходя из своего опыта. Такие встречи, как сегодняшняя, очень важны, потому что есть возможность услышать своих коллег из других сфер и интегрировать полученную информацию в различные роды деятельности. Они помогают увидеть новые направления для развития и услышать мнения смежных специалистов, - сказала Мария Никкерова-Оноприева, отвечая на вопрос о важных элементах для формирования персонального бренда. 

Эксперт добавила, что для создания положительного образа нужно поверить в себя, заниматься любимой деятельностью и быть честным профессионалом своего дела. 


Умение слушать и слышать 

Главный врач краснодарского филиала федеральной сети медицинских центров «МЛЦ» Рашид Кудаев рассказал о своей карьере и напомнил об изменениях в медицине, при которых личный бренд становится важным фактором, в том числе для врачей. 

- У меня есть знакомый - прекрасный детский хирург, он способен прооперировать что угодно. Но я стал ощущать, что количество его пациентов со временем сокращается. Мало быть мастером своего дела, необходимо еще уметь слушать и слышать. Успех лечения во многом зависит от правильно построенной коммуникации. Любой профессионал всегда следит за поддержкой своей репутации и имиджа, а для этого необходимо саморазвиваться - посещать семинары и конференции, - разъяснил Рашид Кудаев. 

Продюсер личного бренда и организатор тематического мероприятия Замира Натхо подчеркнула, что персональный образ каждого человека должен быть уникальным. Она считает формирование личного бренда искусством быть собой. По словам Замиры Натхо, лучший вид продвижения своей деятельности - сарафанное радио, в особенности в медицине. 

С появлением социальных сетей сила личного бренда в значительной степени возросла. Онлайн-платформы позволяют донести информацию до пациентов и получить качественную обратную связь. Чтобы оставаться успешным в своей области, необходимо использовать всевозможные инструменты для построения коммуникации с клиентами. 

Успех и личный бренд - это практически одно и то же. Поэтому я считаю, если специалист хочет развиваться и поддерживать свой имидж, важно заниматься формированием персонального образа. При этом специалисты любых сфер не должны забывать о профессиональных качествах, которые позволяют им удовлетворять потребности их клиентов, - заключил Рашид Кудаев. 


Со стороны и изнутри 

Важными составляющими личного бренда являются самоценность и самооценка. И эти понятия не стоит путать. Самоценность - это полное принятие себя независимо от мнения окружающих и собственной реакции на происходящее. Телесно-ориентированный психотерапевт с пятнадцатилетним стажем, руководитель «Школы для доул» в Краснодаре Галина Зосименко рассказала о здоровой самооценке и о принятии себя. 

В процессе формирования личного бренда важно быть собой, чтобы на внутренние потребности не влияли внешние факторы в виде мнений окружающих. 

- Многие полагают, что основа лично бренда - то, что думают о нас другие. Но для того, чтобы о нас подумали окружающие, необходимо сформировать фундамент, состоящий из самоуважения, самопринятия, любви к себе, поддержки себя, и только потом можно говорить о личностном росте и создании личного бренда. Не стоит забывать и о других факторах, помогающих формировать персональный образ, - это дикция, чистота речи, манеры, стиль. В том числе очень важно уделить внимание внутреннему стержню, из которого этот личный бренд строится, - уверена Галина Зосименко. По мнению психотерапевта, для работы с самооценкой необходимо абстрагироваться от мнения окружающих и постараться понять свою ценность. Кроме того, нужно преодолеть свои негативные или саморазрушающие установки. 


Встречают по одежке 

Если психотерапевты работают с внутренним состоянием человека, то стилисты-имиджмейкеры помогают с помощью одежды проявить себя и рассказать о себе еще до личного контакта. Практикующий специалист с более чем одиннадцатилетним стажем в индустрии моды Анна Пинчук в своем выступлении затронула тему основных тенденций в мире моды и раскрыла секреты персонального и корпоративного имиджа. 

- У нас есть только два способа, чтобы создать впечатление - убедить собеседника с помощью слов либо внешнего вида. Первый способ требует того, чтобы собеседник вас слушал, а второй срабатывает на уровне подсознания. Это связано с тем, что 80 процентов информации воспринимается с помощью органов зрения. Первое впечатление создается в течение трех секунд. Я думаю, все знают знаменитую фразу французского модельера Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление». Иногда очень сложно изменить первое впечатление собеседника о вас, - объяснила Анна Пинчук. 

При формировании личного образа необходимо учитывать социальный статус человека, его индивидуальные качества и контекст коммуникации - социум, профессию или регион. 

Гости мероприятия вместе со спикером разобрали примеры делового стиля известных людей и приглашенных моделей, ошибки и правила составления имиджа. 

- Мода - это образ жизни. Чтобы обладать знаниями в этом направлении, необходимо на постоянной основе изучать профильные средства массовой информации. При этом не стоит забывать об опрятности, даже грязная обувь способна испортить собранный образ, - акцентировала Анна Пинчук. 

В завершение встречи участники мероприятия подвели итоги и приняли участие в розыгрыше призов от партнеров. 

- Это мое восьмое мероприятие на тему формирования личного бренда. Каждая из встреч имеет свои особенности, энергетику, концепцию. Общение со спикерами дает новый опыт и помогает людям увереннее чувствовать себя в публичном пространстве, - подытожила Замира Натхо. 




За всеми важными новостями следите в Telegramво «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

Читайте также:

Минпромторг добавил в список товаров для параллельного импорта Lego
04 Июля
Бизнес

Минпромторг добавил в список товаров для параллельного импорта Lego

В начале мая Минпромторг РФ опубликовал перечень из более 50 категорий товаров.
Фитнес-сообщество просит ввести господдержку для производителей спортоборудования
03 Июля
Бизнес

Фитнес-сообщество просит ввести господдержку для производителей спортоборудования

Елена Силина направила письмо Мишустину с предложением ввести меры господдержки.
В Москве заключили первое медиативное соглашение с органом исполнительной власти
01 Июля
Бизнес

В Москве заключили первое медиативное соглашение с органом исполнительной власти

Соглашения помогла достигнуть краснодарский медиатор Елена Ксенофонтова.
Сбер: половина кредитного портфеля в садоводстве сконцентрирована на юге России
30 Июня
Бизнес

Сбер: половина кредитного портфеля в садоводстве сконцентрирована на юге России

Сбербанк уже профинансировал десятки садоводческих проектов.
На Кубани выдан 281 кредит с участием «зонтичного» поручительства
30 Июня
Бизнес

На Кубани выдан 281 кредит с участием «зонтичного» поручительства

«Зонтичный» механизм поручительств — это упрощенный способ получить кредит.
22:03 Минобороны РФ: неонацисты планируют взорвать мосты в Сумской области 21:53 На парковке Новороссийска ночью сгорели 5 грузовиков 21:35 Дополнительный офис МФЦ для получения карты болельщика открыли в Сочи 20:48 Дом Купцова на ул. Красной в Краснодаре отреставрируют к осени 2022 года 20:15 Мэрия Сочи расторгнет договор с арендатором пляжа после избиения туриста 19:43 В районе улиц Россинского и Батуринской в Краснодаре построят детсад на 350 мест 18:49 Трое детей в детском саду Краснодара отравились неизвестными таблетками 18:13 «Мастерская новых медиа» выпустила первых 80 медиаспециалистов 18:12 Полиция проводит проверку после массовой драки на пляже в Сочи 17:52 В Краснодаре до конца года обновят еще 20 остановок
Обмен трафиком СМИ2