Краснодар, 24 февраля – Юг Times. Изменения в закон о краевом бюджете коснулись программы по развитию промышленности и повышению ее конкурентоспособности. Парламентарии рассмотрели вопрос докапитализации краевого фонда развития промышленности, сообщает пресс-служба ЗСК.

Создание необходимых условий для укрепления отрасли является одним из приоритетов работы депутатского корпуса. Кубань ежегодно наращивает объемы производства в металлургии, нефтепереработке, производстве машин и оборудования, в пищевой промышленности. Особое внимание уделяется субъектам малого и среднего бизнеса, занятых в деревообработке, мебельном, текстильном и швейном производстве.

Своеобразным «фундаментом» для дальнейшего развития отрасли стал принятый в 2018 году закон «О промышленной политике». Он заложил правовую основу для создания регионального фонда развития промышленности. В период пандемии он помог сохранить стабильную работу ведущих отраслей, рабочие места, обеспечить развитие экономики региона. 

Внесенные поправки предусматривают в 2022 году докапитализацию краевого фонда развития промышленности на миллиард рублей.

По словам губернатора Кубани, работающая промышленность сегодня является важным резервом экономики. И благодаря деятельности промпредприятий, подчеркнул глава края, происходит серьезное пополнение регионального бюджета.

- Сегодня рост промышленности в Краснодарском крае выше чем в среднем по стране. И это в том числе благодаря работе фонда, - сказал Вениамин Кондратьев.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что отрасль является одним из локомотивов кубанской экономики и органы госвласти края уделяют ей большое внимание, держа ситуацию на постоянном контроле.

- Индекс промышленного производства в прошлом году составил у нас 112,5%. Дополнительный миллиард рублей на докапитализацию фонда развития промышленности Краснодарского края даст возможность поддержать наши предприятия, создать условия для дальнейшего наращивания ими объемов производства, - резюмировал Юрий Бурлачко.


За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter