Краснодар, 5 июля – Юг Times. В Краснодаре жители поселка Российского сообщили о том, что в районе пересечения улиц Комарова и Баррикадной незаконно возводят капитальные объекты. Об этом пишет глава города Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Мэр поручил управлению Муниципального контроля провести проверку. Выяснилось, что без разрешительной документации, с нарушениями норм строительства в поселке самовольно строят два нежилых здания: на Комарова, 58/2 площадью 401 кв. м и рядом – на Комарова, 60Б площадью 1144 кв. м.

По словам Евгения Первышова, вопрос о сносе этих капитальных строений будут решать в судебном порядке. По Комарова, 60Б процесс уже запущен. 2 июня Арбитражным судом Краснодарского края по делу назначена судебная строительно-техническая экспертиза.

По Комарова 58/2 в настоящее время формируют пакет документов для подачи искового заявления.

– Благодарен жителям за бдительность и неравнодушное отношение. Благодаря такому "народному контролю" мы оперативнее можем реагировать на такие нарушения и отстаивать интересы горожан, – написал глава города.

Ранее стало известно о том, что мэрия Краснодара подала в суд на владельца квартиры за незаконную перепланировку. Разбирательство проходит в Ленинском районном суде. Оно заняло продолжительное время в связи с заменой судьи. Следующее слушание назначено на 13 июля. 


За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter