Краснодар, 9 июня – Юг Times. По просьбе жильцов дома по ул. им. Лузана, 14 администрация Краснодара проверила законность устройства отдельного входа в квартиру. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказали в управлении по жилищным вопросам, в администрацию города поступило коллективное обращение по вопросу проведения работ по перепланировке и обустройству отдельного входа к жилому помещению № 3 в многоквартирном доме по ул. им. Федора Лузана, 14.

В этом помещении – по сути, отдельной квартире – осуществляет свою деятельность нотариус. В ходе проверки установлено, что создание отдельного входа в квартиру, переустройство входной группы и строительство пандуса произведено без соответствующих разрешений компетентных органов, а также без согласия жильцов дома. Таким образом, выявлено нарушение требований ч. 1 ст. 26 Жилищного Кодекса РФ, – сказано в сообщении пресс-службы администрации краевой столицы.

Собственнику квартиры № 3 выдали предписание, согласно которому в срок до 15 июня прошлого года было необходимо привести планировку квартиры в прежнее состояние, соответствующее технической документации. Факт неисполнения требований предписания зафиксирован 22 июня 2020 г. После этого администрация города подала исковое заявление в суд с требованием обязать собственника выполнить предписание муниципалитета.

Разбирательство проходит в Ленинском районном суде. Оно заняло продолжительное время в связи с заменой судьи. Следующее слушание назначено на 13 июля.


За всеми важными новостями следите в Telegram и Twitter