Краснодар, 30 июня – Юг Times. В Новороссийске Октябрьским районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении 48-летнего мужчины. Его обвиняют в даче взятки в крупном размере должностному лицу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда. 

– Обвиняемый, будучи адвокатом, предложил исполняющему обязанности начальника отдела УФССП РФ по Краснодарскому краю за полмиллиона рублей перечислить на расчетный счет его клиента взысканные в его пользу денежные средства, несмотря на то, что имелись обстоятельства, препятствующие перечислению указанных денежных средств, – говорится в приговоре Октябрьского районного суда.

Исполняющий обязанности начальника отдела УФССП РФ обратился в СУ СК России по Краснодарскому краю, в дальнейшем преступные действия 48-летнего мужчины были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании мужчина вину не признал.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки 2,5 млн рублей, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube