Краснодар, 25 июня – Юг Times. В Ейске обвинительный приговор оглашен врачу онкологического диспансера. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст.285 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Незаконная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, добровольно возместив медицинскому учреждению ущерб, причиненный преступлением, в размере более 3 млн рублей.

Из приговора суда следует, что в период с февраля 2016 по октябрь 2018 года подсудимый, являясь врачом онкологического диспансера и будучи уполномоченным выписывать рецепты гражданам, имеющим право на бесплатное получение лекарственных препаратов, использовал свое служебное положение для извлечения выгоды.

Заведомо зная о том, что медицинских показаний о необходимости назначения определенных препаратов у пациентки, проходящей у него лечение нет, врач выписывал на ее имя рецепты на бесплатное получение данных препаратов. Затем по этим рецептам в аптечной организации, расположенной на территории больницы, препараты получали неустановленные лица. Всего за указанный период подсудимым было выписано рецептов на дорогостоящие препараты, которые были получены в аптеке неизвестным лицом, на общую сумму 3550645,67 рублей. Таким образом, своими действиям подсудимый причинил ущерб ГБУЗ «Ейская ЦРБ» на указанную сумму.

Рассмотрев материалы дела, изучив доказательства, представленные сторонами в их совокупности, суд признал подсудимого виновным в совершенных преступлениях. С учетом признания вины, раскаяния, возмещения ущерба, а также положительного мнения руководства и коллег ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком на 3 года. Также суд обязал подсудимого возместить ущерб больнице в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил. 


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube