Краснодар, 25 марта – Юг Times. На пленарном заседании депутаты ЗСК рассмотрели доклад Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае за 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба ЗСК.

Как отметил кубанский омбудсмен Сергей Мышак, основными целями доклада выступают анализ состояния прав и свобод человека и гражданина в Краснодарском крае, а также привлечение внимания к актуальным проблемам защиты прав человека.

Сергей Мышак подчеркнул, что в крае права граждан в целом соблюдаются. Есть отдельные случаи их нарушения, на которые тотчас реагируют представители власти. 

- Несколько дней назад мы провели парламентские слушания в стенах краевого парламента. В ходе которых прозвучала достаточно подробная информация Уполномоченного. Было отмечено, что институт омбудсмена представляет тот канал, по которому органы власти получают дополнительную информацию о происходящих нарушениях, чтобы незамедлительно на них реагировать, – подчеркнул Юрий Бурлачко.

По его словам, между Законодательным Собранием и Уполномоченным по правам человека в крае выстроена четкая и оперативная система связи. Это позволяет оперативно принимать ответные меры в случае необходимости.



За всеми важными новостями следите в Telegram и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube