Краснодар, 22 марта – Юг Times. Житель Тимашевска осужден сразу по нескольким тяжким статьям УК РФ. В списке его обвинений - незаконное производство наркотических средств в составе преступной группы, покушение на незаконный сбыт запрещенных веществ, производство прекурсоров наркотических средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Из протокола уголовного дела следует, что преступную деятельность 49-летний мужчина начал в мае 2020 г. В поисках заработка он дистанционно, с помощью интернета вступил в преступную группу, занимающуюся производством и сбытом наркотиков. Выполняя задание «руководства» он арендовал домовладение в Горячем Ключе и организовал нарколабораторию в летней кухне. Все оборудование он получил от преступной организации.

На всех этапах преступной деятельности мужчина ни разу не видел организатора преступной группы и даже не слышал его голоса – общение происходило по переписке в мессенджере.

Получив от главаря очередное задание, мужчина упаковал 300 г изготовленного наркотика и сделал закладку в Краснодаре. Но преступление довести до конца не сумел по независящим от него обстоятельствам.

Во время заседания подсудимый признал вину и сообщил, что взялся за это из-за бедственного финансового положения. Суд признал его виновным в совершении инкриминируемых преступлений.

«Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», - говорится в релизе.

 

За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook

 

 

 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube