Погода
28 Октября 2020
Политика

Часть выпадающих доходов возместят кубанским муниципалитетам

Источник фото: kubzsk.ru
Источник фото: kubzsk.ru

Краснодар, 28 октября – Юг Times. На пленарном заседания в ЗСК депутаты утвердили ряд мер по поддержке местных бюджетов.

Парламентарии поддержали внесение изменений в закон «О бюджетном процессе в Краснодарском крае». Документ представил глава краевого минфина Сергей Максименко, сообщает пресс-служба ЗСК. 

Так, с 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД). Результатом станет снижение доходов местных бюджетов.

Для компенсации этих выпадающих доходов и обеспечения сбалансированности местных бюджетов проект закона предлагает увеличить нормативы отчислений в бюджеты городских округов и муниципальных районов от налога, взимаемого по «упрощенке» на 10% и 15%, соответственно - до 30% для первых, и до 35% для вторых.

При изменении этих нормативов сумма дополнительных доходов составит для бюджетов городских округов порядка 2 млрд рублей, для бюджетов муниципальных районов – более 1 млрд рублей.

Также ситуацию позволит выровнять принятие закона о внесении изменений в краевой закон «О межбюджетных отношениях в Краснодарском крае».

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, с началом пандемии коронавируса на федеральном и краевом уровнях были приняты решения о поддержке наиболее пострадавших секторов экономики, малого предпринимательства. Эти меры имели стимулирующий эффект, но поступления в бюджеты всех уровней, естественно, снизились.

«Недостаточный сбор налоговых платежей по отдельным муниципалитетам может поставить под угрозу выполнение на их территории важных социальных программ. Поэтому в закон «О межбюджетных отношениях в Краснодарском крае» вносится требование – в 2021 году уточнить налоговый потенциал кубанских муниципалитетов в целях распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности», - прокомментировал Юрий Бурлачко.

По его словам, сейчас важно выстраивать эффективную бюджетную политику. Внесение изменений в краевые законы направлено на более полное обеспечение сбалансированности местных бюджетов.



За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и  Facebook 

Читайте также:

Алексей Юртаев назначен министром экономики Кубани
23 Ноября
Политика

Алексей Юртаев назначен министром экономики Кубани

Сегодня руководителя ведомства представили сотрудникам министерства.
Юрий Бурлачко предложил восстановить неработающие санатории за счет нацпроекта по туризму
20 Ноября
Политика

Юрий Бурлачко предложил восстановить неработающие санатории за счет нацпроекта по туризму

Путин поддержал идею разработки нацпроекта в сфере развития туризма.
Андрей Ляшко назначен министром ТЭК и ЖКХ Краснодарского края
19 Ноября
Политика

Андрей Ляшко назначен министром ТЭК и ЖКХ Краснодарского края

С 1999 года он трудится в отрасли электроэнергетики региона.
Проект федерального закона о комплексном развитии территорий поддержали депутаты ЗСК
19 Ноября
Политика

Проект федерального закона о комплексном развитии территорий поддержали депутаты ЗСК

Значимость законопроекта для Кубани отметил и председатель ЗСК Юрий Бурлачко.
20:32 На Кубани с начала года ввели 3,2 млн кв. м жилья 20:18 В сельских поселениях Кубани установили 25 модульных фельдшерско-акушерских пунктов 19:52 В Новороссийске возбудили дело в отношении адвоката из-за мошенничества на 780 тыс. рублей 19:17 Семь социальных объектов построят в Горячем Ключе до конца 2023 года 18:36 На рынке труда Краснодарского края доступно почти 50 тыс. вакансий 18:11 Парад военных кораблей прошел в ВДЦ «Орленок» 17:38 Более 200 млн рублей на покупку 60 машин скорой помощи выделили Краснодарскому краю 17:18 Фонтан в Олимпийском парке Сочи закрыт на профилактику 17:16 На Кубани «гадалку» будут судить за мошенничество на 4,5 млн рублей 16:57 В Крымском районе пять змей заползли в подвал дома
Обмен трафиком СМИ2