Краснодар, 18 августа – Юг Times. В Туапсинском районе в полицию поступило несколько заявлений от местных жителей о краже имущества с территорий частных домовладений, квартир, гостиниц и магазинов. Общая сумма ущерба превысила 680 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Правоохранителям удалось установить личность и местонахождение подозреваемого, им оказался ранее судимый 32-летний приезжий из Ставропольского края. Его  задержали на улице и доставили в отдел полиции. При осмотре его места жительства злоумышленника изъяли часть похищенного имущества и вернули владельцам.

Выяснилось, что мужчина в течение двух месяцев путем отжатия дверей торговых павильонов и гостиниц, а также через незапертые двери домовладений проникал в помещения. Он похищал деньги, мобильные телефоны, цифровую технику, ювелирные изделия и аксессуары. Все это он затем продавал, а деньгами распоряжался по своему усмотрению. Установлена причастность злоумышленника к одиннадцати фактам подобной деятельности на территории района.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до шести лет.




За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube