Погода
04 Июня 2020
Происшествия

В Сочи осудили двоих экс-полицейских за получение взятки

Источник фото: pixabay.com

Краснодар, 4 июня – Юг Times. В Сочи вынесли приговор двоим бывшим сотрудникам полиции. Их признали виновными в получении взятки группой в крупном размере и приготовлении к получению взятки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Установлено, что не позднее сентября 2017 года один из обвиняемых для получения взяток создал преступную группу, куда вошел его младший брат, также полицейский. В дальнейшем, не позднее апреля 2018 года в группу был вовлечен их коллега, уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство, он объявлен в розыск. Члены группировки выявляли граждан, приобретавших и хранивших наркотики, доставляли их в лечебное учреждение. Там они склоняли граждан отказаться от медицинского освидетельствования, составляли в их отношении материалы. После этого они требовали у задержанных или их родственников взятку за не привлечение  к административной и уголовной ответственности. 

Так, фигуранты в сентябре 2017 года на улице Невской в Сочи задержали молодого человека, у которого они изъяли вещество, схожее с наркотическим. Затем связались с его отцом и потребовали у него взятку 250 тысяч рублей. Мужчина согласился на их требования, однако таких денег у него не было, и полицейские согласились отсрочить передачу средств. Полицейские не стали привлекать молодого человека к ответственности. 

Кроме того, 15 апреля 2018 года обвиняемые на улице Краснофлотской задержали мужчину, у которого обнаружили наркотик. У задержанного также потребовали взятку в сумме 250 тысяч рублей. Мужчина согласился и передал 195 тысяч рублей, пообещав перевести оставшиеся деньги на следующий день. Однако знакомый мужчины сообщил о поступившем требовании в полицию. Днем 18 апреля 2018 года двое злоумышленников встретились с заявителем и получили от него оставшиеся деньги. После этого их задержали полицейские. 

Одному из фигурантов суд назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы и штрафа в размере 1,5 миллиона рублей. Второго приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона 250 тысяч рублей. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Двоим мужчинам предъявили обвинение по делу о падении воздушного шара в Сочи
04 Февраля
Происшествия

Двоим мужчинам предъявили обвинение по делу о падении воздушного шара в Сочи

Шар приземлился на ветки деревьев в лесу горной местности.
На Кубани возбудили уголовное дело после смерти двух человек от отравления газом
03 Февраля
Происшествия

На Кубани возбудили уголовное дело после смерти двух человек от отравления газом

Возбуждено дело в отношении сотрудницы газораспределительной организации.
В Армавире пенсионерка отдала мошенникам 240 тыс. рублей
03 Февраля
Происшествия

В Армавире пенсионерка отдала мошенникам 240 тыс. рублей

В дежурную часть обратилась 75-летняя жертва аферистов.
В Усть-Лабинске взяли под стражу полицейского, сбившего пешехода
03 Февраля
Происшествия

В Усть-Лабинске взяли под стражу полицейского, сбившего пешехода

Подозреваемый заключен под стражу на срок 2 месяца до 31 марта включительно.
19:10 В Минобороны РФ рассказали об уничтожении РСЗО БМ-21 «Град» 17:57 На Красной Поляне в Сочи из-за снегопада закрыли часть горнолыжных трасс 17:00 Двоим мужчинам предъявили обвинение по делу о падении воздушного шара в Сочи 15:28 Продовольственная безопасность станет одним из приоритетных направлений работы РФ в ЕАЭС 15:15 В Краснодаре на завершающей стадии работы на ул. Полины Осипенко 13:39 На Кубани открыли Год педагога и наставника 11:25 В Новороссийске прошла военно-патриотическая акция «Бескозырка» 10:46 В Краснодаре пасечники представили свою продукцию на ярмарках выходного дня 09:24 Губернатор Кубани почтил память защитников Малой земли 20:42 В Белореченском районе благоустроят общественную территорию
Обмен трафиком СМИ2