Погода
07 Апреля 2020
Бизнес

Жители Кубани привыкают к работе в режиме карантина

Источник фото:  Андрей Зубило
Источник фото: Андрей Зубило

Краснодар, 7 апреля – Юг Times, Сергей Алексеев, Елена Иванова. На Кубани большая часть граждан может столкнуться с финансовыми трудностями, если жесткие карантинные меры приведут к значительному снижению или потере ими дохода.

Строгие ограничения, принятые в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, заставляют жителей Краснодарского края привыкать к новым режимам работы и образу жизни. Сначала лишь некоторые сотрудники кубанских фирм вынужденно переходили на формат «хоум-офиса». Затем решением президента Владимира Путина в стране была объявлена нерабочая неделя, а в своем втором обращении к нации, состоявшемся в минувший четверг, глава государства объявил о продлении выходных до конца месяца. Все компании, не имеющие возможности полностью остановить рабочий процесс, стараются перевести на дистанционный режим максимальное количество сотрудников. Самоизоляция и удаленная работа уже стали психологическим испытанием для многих граждан, а в будущем это влечет и финансовые риски для семейных бюджетов.

Перевод сотрудников на удаленную работу в Краснодарском крае был постепенным. Не все работодатели сразу осознали неизбежность принятия решительных мер. Так, согласно опросу сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру» (входит в экосистему Сбербанка), в 20-х числах марта в Краснодаре на удаленную работу были переведены только 4% сотрудников компаний. Опрос проведен среди экономически активного населения столицы Кубани старше 18 лет. Как показало исследование, 87% жителей Краснодара продолжали ходить на работу, как это было до введения в регионе режима повышенной готовности. Еще 4% рассказали, что в их компании переход на «удаленку» носит рекомендательный характер, а 5% указали, что на дистанционную работу переведены только некоторые департаменты и отделы. 

С принятием строжайших мер, требующих от населения обеспечить максимальную самоизоляцию, у работодателей практически не осталось выбора. Как сообщает служба исследований портала по поиску работы HeadHunter, уже к началу апреля в целом по стране заметно увеличилось количество работающих удаленно. В первую очередь это IT-сфера (55%), наука и образование (48%), а также реклама, маркетинг и PR (46%). 


ОФИС НА КУХНЕ 

Трудиться дома получается далеко не у всех. Еще с началом перевода сотрудников на такой режим проблема самостоятельной организации своего рабочего времени стала одной из самых распространенных тем обсуждения на многих интернет-форумах. Граждане с удивлением обнаруживают, что, хотя теперь не нужно ездить в офис, все же не появляется больше времени, некоторые и вовсе отмечают, что в условиях дома абсолютно нетрудоспособны. Действительно, успешность специалиста на домашнем рабочем месте зависит от его собственных деловых качеств и навыков управления своим временем. 

Директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова отмечает, что в первую очередь домашнее рабочее место сотрудника должно быть максимально технически оснащенным: компьютер или ноутбук, гарнитура, бесперебойное интернет-соединение. Также сотруднику необходимо настроить доступ ко всем инструментам и сервисам, нужным для выполнения ежедневного функционала: корпоративным CRM-системам, групповым чатам, инструментам бизнес-коммуникации, таким как, например, скайп. 

- Но секрет эффективной работы из дома заключается не только в идеально организованном рабочем пространстве, а в уровне самодисциплины сотрудника и умении вести личный тайм-менеджмент, - говорит Ирина Веретенникова. - Лучше оборудовать выделенное рабочее место - не стоит устраиваться с ноутбуком, где придется, это не поможет в полной мере создать рабочий настрой. Необходимо соблюдать режим дня - выделить определенное время для приемов пищи, прогулок и физической активности. Наш мозг не может работать постоянно, и если его перегружать - продуктивность работы снижается. Планируя свой день, хорошо добавить в свое расписание пару-тройку перерывов по 15 минут, но не стоит тратить их на бездумный просмотр социальных сетей. 

Также специалист советует в начале каждого дня писать задачи, которые нужно выполнить, с учетом времени на их выполнение. Если среди дня запланированы встречи (пусть даже в онлайн-режиме), сотруднику будет легче сориентироваться по времени с тем, что можно успеть сделать между ними. 

- Для большинства людей переход на «удаленку» оборачивается сложностями, - отмечает коуч-тренер Елена Мечетина. - Здесь включается тема прокрастинации, когда хочется отложить дело на более позднее время. К тому же дом воспринимается как место отдыха и расслабления, а никак не работы. Для многих характерен такой условных рефлекс: когда приезжаешь на работу - мобилизуешься, а собрать себя дома гораздо сложнее. 

Работая на «удаленке», нужно изменить пространство своего дома, - продолжает собеседница издания. 

- Придется ввести тайм-менеджмент, бодрить себя с утра зарядкой или холодным душем. Адаптируются к этому режиму только те, у кого хорошая сила воли, у многих не получится. Это испытание на прочность и проверка, насколько ты действительно являешься взрослым, зрелым человеком. Постоянное присутствие дома детей может создать дополнительную трудность. Сейчас им нужно будет уделять больше внимания, совмещая это с работой. Во время нахождения дома детям требуются дополнительные нагрузки, так как сами себя они развлечь не могут, а накопление неистраченной энергии приводит к недисциплинированному поведению. Если ребенок будет занят, то родители найдут время поработать. 


НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ДЕНЕГ 

Дистанционный труд, а также продолжительные внеплановые выходные несут в себе и гораздо большую опасность, чем потеря самодисциплины. Для части граждан это может обернуться сокращением доходов. 

Эксперты отмечают, что труд в удаленном режиме, а также объявленные в стране выходные дни должны быть оплачены сотрудникам в полном размере. 

- Удаленная работа регламентируется трудовым договором, предусматривающим выплату заработной платы, - рассказывает руководитель уголовной практики юридической компании BMS Law Firm, член Адвокатской палаты Москвы Александр Иноядов. - Если работника ее размер не устроит, он вправе отказаться от заключения такого договора, при этом прежние трудовые отношения будут продолжаться на условиях уже действующего документа. Основанием для выполнения трудовой функции вне места нахождения работодателя является договор о дистанционной работе. На такого работника не распространяются правила внутреннего трудового распорядка, в частности о режиме рабочего времени. Во всех случаях незаконного увольнения, направления в отпуск без содержания, отказа в выплате зарплаты применяются стандартные процедуры разрешения индивидуальных трудовых споров: комиссия по трудовым спорам, суды и так далее. Факультативно можно обратиться в госинспекцию труда или прокуратуру. За невыплату заработной платы установлена и уголовная ответственность. 

В то же время владельцы остановленных предприятий и компаний несут убытки, к которым не были готовы, и некоторые наверняка решат разделить их со своими сотрудниками. В этой связи огромная часть работающих граждан ничем не защищена, так как, не получая полностью белые зарплаты, не сможет апеллировать к той сумме, которая выдавалась на руки до ситуации с коронавирусом. 

- В зоне риска сейчас находятся все, кто работает по серым схемам. Доказать неправомерное сокращение зарплаты в данном случае будет невозможно. Судьба сотрудников в таких компаниях будет полностью зависеть от порядочности работодателя, - отмечает заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Краснодарском крае Марина Ефименко

Выразить несогласие уходом из компании также вряд ли возможно, учитывая сложившуюся кризисную ситуацию. Ограничения, связанные с коронавирусом, уже отразились на рынке труда. Согласно данным службы исследований компании HeadHunter, 57% соискателей Краснодарского края отметили, что поиск работы усложнился. Труднее всего найти работу оказалось в сферах туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса - 78% соискателей соответствующих профессий потерпели неудачу. И это не является неожиданным результатом, если учесть, что самым строгим мерам подверглись именно эти отрасли. Также не нашли вакансий 78% желающих работать в сфере спорта и красоты. Больше не испытывают нехватку кадров в таких отраслях, как консультирование, управление персоналом, наука и образование. Вакансии найдутся разве что в сферах автомобильного бизнеса, строительства, недвижимости, медицине и фармацевтике. 


ЗАПАСЛИВЫХ НЕМНОГО 

При этом жители Краснодарского края в своей массе не имеют надежной финансовой подушки на случай отсутствия работы. Об этом свидетельствуют результаты опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Свыше половины кубанцев, а именно 57%, сообщили, что не располагают какими-либо накоплениями. А большинство тех, у кого накопления есть, в случае внезапной потери работы смогут прожить на них не более полугода. Таковых среди интервьюированных оказалось 69%. В частности 52% респондентов сбережений хватило бы на срок от двух до шести месяцев, а 17% смогли бы прожить на них всего месяц. Чувствуют себя защищенными на срок от полугода до года всего 7% опрошенных. Прожить на сбережения больше года, согласно результатам опроса, смогут 24% кубанцев. 

Граждане не только пожаловались на отсутствие накоплений, также, по мнению многих респондентов, их зарплата недостаточна для комфортной жизни. Большая часть опрошенных заявила о том, что их средний доход за месяц составляет не более 25 тысяч рублей. 

От 25 до 50 тысяч рублей в месяц получают меньше трети респондентов, а обладатели еще больших зарплат и вовсе составляют лишь малую часть населения. При этом многие не в состоянии обойтись одной зарплатой для формирования своего бюджета - половина жителей Кубани получает доход из разных источников. 

И даже с учетом подработок и дополнительных финансовых источников большая часть опрошенных в Краснодарском крае испытывают нехватку средств до следующей зарплаты. В этом признались 64% жителей. Кроме того, почти половина из них (28,4%) отметили, что им не хватает значительной суммы. 


МНЕНИЕ 

СВЕТЛАНА БЕССАРАБ, депутат Госдумы, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов:

- Прежде всего необходимо отметить, что, в соответствии со ст. 72.2 Трудового кодекса РФ, в случае эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных ситуациях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий. 

Перевод на дистанционную работу возможен, в том числе на срок более одного месяца, и осуществляется, согласно ст. 72 ТК РФ, по соглашению сторон трудового договора. Соглашение заключается в письменной форме, сторонами оговаривается режим труда и отдыха. Если режим работы в соглашении не указан, он устанавливается работником по своему усмотрению. Как правило, работодатели предлагают условие о соблюдении прежнего режима работы согласно Правилам внутреннего трудового распорядка. Сокращение рабочего времени и, как следствие, пропорциональное снижение оплаты на «удаленке» также должно быть оговорено соглашением. 

Направить работника в отпуск без сохранения заработной платы возможно только на основании его письменного заявления (ст. 128 ТК РФ). Указанный отпуск по инициативе работодателя Трудовой кодекс не предусматривает даже в сегодняшней беспрецедентной для страны ситуации. 

К сожалению, не каждое производство возможно перевести на удаленный режим работы. Если работодатель вместо дистанционного режима намерен временно приостановить работу, должна быть применена ч. 2 ст. 157 ТК РФ, согласно которой время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. 

Нужно отметить, что в нерабочий период заработная плата работников должна сохраняться в полном размере, поскольку это прямо предусмотрено указом президента. 

О тех работодателях, которые нарушают права работников, следует сообщать в профсоюзные организации, государственную инспекцию по труду, прокуратуру. 


МАРИНА ЕФИМЕНКО, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Краснодарском крае:

- Неправомерно увольнять сотрудников просто потому, что из-за коронавируса спрос на услуги или продукцию компании резко снизился. В этой ситуации необходимо объявить простой не по вине работодателя и не по вине работника, и тогда оплата производится в размере две третьи части тарифной ставки или оклада. 

Если же работодатель считает, что теперь ему не нужно столько сотрудников, как раньше, он может уволить некоторых по сокращению штатов. В этом случае должна быть реализована стандартная процедура: увольняемых предупреждают за 2 месяца о сокращении, а если работник согласен уволиться сразу же, ему выплачивается дополнительная компенсация за два месяца. 

Разумеется, никто не имеет права требовать от сотрудников написания заявлений на увольнение по собственному желанию или на отпуск без содержания. 

Сокращение зарплаты при переводе сотрудников на удаленную работу неправомерно. Но, допустим, работодатель предполагает, что дома сотрудник будет работать меньше. Тогда он должен предложить подчиненному подписать дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении существенных условий договора. Работник может пойти на это, а может и нет. Если работник не желает подписывать такой документ, работодатель предупреждает об изменении условий в одностороннем порядке. Но в таком случае измениться они могут только через два месяца после предупреждения. К этому времени работник должен занять определенную позицию, и если он все еще не согласен, его увольняют с выплатой двухнедельного пособия.


КАК ПОДДЕРЖАТ НАСЕЛЕНИЕ

Ряд мер, направленных на сохранение доходов граждан, властями уже принят. Так, семьи, имеющие право на материнский капитал, в течение трех месяцев, начиная с апреля, будут дополнительно получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 3 лет включительно. Выплаты на детей от 3 до 7 лет начнутся уже в июне, а не с июля, как планировалось ранее. Семьи, имеющие детей, освобождены от необходимости подавать заявления в госорганы для начислений ежемесячных выплат на первого или второго ребенка до достижения трех лет. Средства будут начислены без визита в государственные органы. Кроме того, оплата больничного, а также пособия по безработице теперь увеличена до суммы не менее одного МРОТ. 

- Конечно, введенные ограничительные меры не могут не отразиться на экономике в целом и на бюджете граждан и доходах предприятий, - соглашается Светлана Бессараб. - Президентом предложены широкие меры поддержки населения и бизнеса. Это и льготное кредитование, снижение процента ставок страховых взносов, отсрочка, и, по решениям регионов, снижение налоговых сборов на имущество и арендных платежей, кредитные и ипотечные каникулы, поддержка семей с детьми, увеличение пособий по безработице и по нетрудоспособности до величины МРОТ. Многие субъекты уже сегодня начали предоставлять региональные льготы и дополнительные меры поддержки для особо нуждающихся категорий населения. Правительство сегодня имеет резерв средств и может, согласно вновь принятому Госдумой закону, их пополнять, но уже сейчас нужно начинать работу над особым комплексом мер по восстановлению экономики после пандемии и в результате снижения цен на нефть.




За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Акселерационная программа для бизнесменов-инноваторов стартует в Краснодарском крае
03 Июня
Бизнес

Акселерационная программа для бизнесменов-инноваторов стартует в Краснодарском крае

20 команд будут отобраны для дальнейшего обучения по расширенной программе.
Классифицированные гостиницы Кубани получат право на налоговую отсрочку
03 Июня
Бизнес

Классифицированные гостиницы Кубани получат право на налоговую отсрочку

На 6 месяцев можно продлить сроки уплаты налога на прибыль.
В конкурсе «Сделано на Кубани» начинается экспертная оценка продукции
03 Июня
Бизнес

В конкурсе «Сделано на Кубани» начинается экспертная оценка продукции

На конкурс пришло 362 заявки от 109 производителей.
Жителям Кубани разъяснили, как подать заявку на кредитные каникулы
03 Июня
Бизнес

Жителям Кубани разъяснили, как подать заявку на кредитные каникулы

Об этом «Юг Times» рассказали в региональном управлении мегарегулятора.
ВТБ поддержал предпринимателей более чем на 350 млрд рублей
03 Июня
Бизнес

ВТБ поддержал предпринимателей более чем на 350 млрд рублей

Общее количество принятых от клиентов среднего и малого бизнеса заявок превышает 18 тысяч.
20:48 На пересечении ул. Октябрьской и им. Горького в Краснодаре отключат светофоры 20:42 На реконструкцию сквера в Приморско-Ахтарском районе направили свыше 33 млн рублей 20:31 Акселерационная программа для бизнесменов-инноваторов стартует в Краснодарском крае 19:49 В Кавказском районе до конца года завершат первый этап строительства промпарка 19:09 Классифицированные гостиницы Кубани получат право на налоговую отсрочку 18:22 В Краснодаре с начала 2020 года отремонтировали 8 многоквартирных домов 18:02 В конкурсе «Сделано на Кубани» начинается экспертная оценка продукции 17:13 На капремонт шести спортивных объектов на Кубани выделили около 145 млн рублей 16:43 Жителям Кубани разъяснили, как подать заявку на кредитные каникулы 16:11 Дольщики Кубани получили более 792 млн рублей компенсаций
Обмен трафиком СМИ2