Погода
10 Марта 2020
Общество

«Мой главный проект - семья»

Источник фото:  из личного архива Алексея Кондрашенко
Источник фото: из личного архива Алексея Кондрашенко

Краснодар, 10 марта – Юг Times, Аревик Тамразян. «Юг Times» продолжает серию публикаций о номинантах конкурса «Триумф».

О секретах тайм-менеджмента, которые помогают быть успешным руководителем и находить время для семьи, поведал наш новый герой.

Отношение к деньгам прямо пропорционально отношениям с любимыми и близкими людьми, заверил нас руководитель по развитию региональной сети ПАО «АК БАРС» БАНК Алексей Кондрашенко. Его карьерный рост был запланирован вместе с рождением первого ребенка еще 17 лет назад и успешно развивается сегодня. Эта жизненная история - о том, как студент вырос в мудрого руководителя и преданного семьянина. 


«НЕ ЖДАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ» 

- Это, наверное, самый важный урок, который я получил в юности, - вспоминает Алексей. - Я не ждал, что придет помощь извне, и не боялся предлагать свои услуги. Так я пришел на работу в страховую компанию. Будучи студентом, сначала попросился на половину рабочего дня. В этой компании проработал много лет и дорос до уровня руководителя. В 25 лет у меня в подчинении уже был целый филиал. 

Алексей Кондрашенко с улыбкой говорит, что очень рано стал папой, и это стало большим стимулом для его профессионального развития. Юный студент Волгоградского государственного университета готовился стать дипломатом, окончил факультет истории и международных отношений. Но в 19 лет женился, и обеспечение молодой семьи вышло на первый план. 

- Я устроился в страховую компанию на полставки самым обычным специалистом. Мне нужна была подработка. Там прошел путь от стажера до успешного руководителя сильного, достойного филиала. Эта работа привила финансовую грамотность, умение быть руководителем. 


ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ 

Алексей еще тогда понял, что грамотный управленец - это не «белый воротничок», а человек, который вместе со своей командой работает над проектом. И именно этот принцип вызвал к нему уважение у коллег и подчиненных, большинство из которых были старше. 

После нескольких лет успешной работы, когда компания и семья уже уверенно стояли на ногах, поступило предложение перейти в банковскую сферу.

- Мой руководитель, которая была и остается моим наставником, Лариса Юрьевна Шекалова убедила меня перейти на новый уровень.  Во многом благодаря ее дальновидности моя карьера получила новый виток, - поделился Алексей Кондрашенко. 

Колебался, признается, долго. Нужно было правильно оценивать свои желания и профессиональные способности. Это стало неким вызовом. Перейти в новую сферу, проверить себя. И проверка была пройдена успешно. 

На должность руководителя региональных сетей «АК Барс Банка» Алексей Кондрашенко пришел с багажом управленческого и экономического опыта, опыта работы с клиентами разного уровня. Его знания и навыки позволили вывести Южный региональный центр в топ среди регионов. 

- Я проработал более 13 лет в одной сфере. Это тот срок, когда ты уже знаешь все вопросы и принимаешь решения, основываясь на знаниях и опыте. Финансы - новая сфера. И это способ ежедневно учиться и изучать новое. Сегодня у руководителя по развитию региональных сетей в подчинении три офиса. Основная цель - продвижение бренда банка в регионе и увеличение количества активных клиентов. И это невозможно без грамотно выстроенной управленческой стратегии. В работе с сотрудниками Алексей Кондрашенко руководствуется тремя основными принципами: системность, делегирование, ответственность. 


ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ 

- Мы для себя выбрали за основу систематизацию всего рабочего процесса, - рассказывает руководитель. - Например, регулярно организуем планерки, где обсуждаем успехи, ошибки и проводим «ролевые игры», чтобы проговорить ситуацию, понять, в чем может быть провал, а что использовать как «джокер». 

Второй принцип управления - делегирование. Над этим я все еще работаю, потому что продолжаю брать на себя решение вопросов, которые должны быть выполнены сотрудниками. Но это неправильно. Нужен грамотный баланс между зонами ответственности - своей и специалиста отдела. Когда происходит нештатная ситуация, я всегда подключаюсь к решению наряду со всеми. И третий главный момент - ответственность за результат. Каждый сотрудник, и руководитель в том числе, должен самостоятельно нести ответственность за свою работу. Это касается как порядка на рабочем столе, так и общения с клиентами. Если кто-то отходит от главных принципов, с этим сотрудником начинают работать. 

Управленец уверен, что «АК Барс Банк» должен в разы превосходить крупных игроков рынка по комфорту обслуживания, быть максимально клиентоориентированным. Ведь главное - доверие клиента. И вся работа с клиентами строится именно на внимании, честности и ответственности. 

- Мы категорически против использования каких-либо схем, где присутствует хотя бы доля лукавства. Я всегда говорю сотрудникам: финансы и здоровье - это те сферы, которые для каждого человека являются основными для комфортной жизни, и лукавить здесь нельзя, - заметил Алексей.


ГЛАВНАЯ ПОБЕДА 

Под руководством Кондрашенко региональный центр стал лидером среди регионов по бизнес-показателю. А также за прошлый год не оказалось ни одной обоснованной жалобы со стороны клиентов. Добиться таких показателей банкам удается крайне редко. Руководителю офиса это говорит о том, что сотрудники умеют работать с клиентами, что каждый специалист эффективен. 

«АК Барс Банк» планирует открыть новые офисы в Сочи, Ростове и Новороссийске. План развития уже отправлен на рассмотрение в главный офис. 

Кроме того, филиал ежеквартально ставит себе задачи. Так называемый «План 90 дней» прописывает цели и как к этому прийти. По прошествии указанного периода коллектив анализирует, что уже достигнуто, что не получилось и почему. 

- Что касается личных планов, я взял за правило каждый год перед Новым годом писать себе личные цели. Не всегда это материальные желания, далеко не всегда. Но все, к чему должен прийти в течение года, я записываю. И в конце года вижу свои достижения, и это дает огромный поток энергии, - поделился Алексей Кондрашенко. 


СОВЕТ НАЧИНАЮЩИМ 

- Для руководителей важно, чтобы пришел в компанию не чей-то протеже, а личность, которая скажет: «Я хочу работать, хочу научиться». Нам интересны такие люди, которые стремятся к чему-то, хотят развиваться. Сегодня я являюсь членом экзаменационной комиссии в экономическом колледже. Общаюсь со студентами, вижу их работы, дипломы. И иногда поражаюсь, что молодые ребята такие грамотные исследователи. Однажды мы взяли на работу двух студенток. Они целеустремленные, грамотные, умные. Знают, к чему стремятся. И понимают, что молодые специалисты должны чуть убавить амбиции и доказать свою квалификацию, - уверен управленец. 


ОПОРА УСПЕХА 

Семья - смысл всего. И в семье Кондрашенко это правило знают все, даже дети. В их воспитание молодой управленец вкладывает особый смысл. 

- Мы все делаем вместе, потому что мы - семья. И только человек, росший в такой атмосфере, может стать здоровой и сильной личностью. Главное - принцип уважения к себе, семье и окружающим, - поделился Алексей Кондрашенко. 

А еще его дети знают, что кроме уважения нужно быть трудолюбивым и уметь делиться. Старший сын с подросткового возраста уже помощник тренера по водному поло, обучает детей спорту. Родители уверены, что это позволит сыну знать ценность заработанных денег. Они также всегда говорят сыновьям, как важно делиться. Пусть сейчас это мороженое, но семья Кондрашенко уверена, что их дети и во взрослом возрасте, когда будут уже другие, более весомые вещи, также будут делиться. И дело даже не столько в материальных предметах, сколько в сопровождающих такое поведение чувствах. 

Дорогим людям нужно дарить положительные эмоции, тепло, создавать в доме атмосферу любви. Иначе, уверен Алексей Кондрашенко, невозможно добиться успеха.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

В станице Крыловской решат проблемы водоснабжения
14 Июля
Общество

В станице Крыловской решат проблемы водоснабжения

В ближайшие два года здесь реконструируют водозабор со станцией очистки воды.
Подтопления в Краснодаре ликвидируют 36 единиц спецтехники
14 Июля
Общество

Подтопления в Краснодаре ликвидируют 36 единиц спецтехники

За два с лишним часа в центральной части города выпало свыше 50 мм осадков.
Более 50 жителей Крыловского района обратились в мобильную приемную губернатора
14 Июля
Общество

Более 50 жителей Крыловского района обратились в мобильную приемную губернатора

Все обращения взяты на контроль и переданы в работу.
В Сочи на базе гимназии №8 появится математическая школа
14 Июля
Общество

В Сочи на базе гимназии №8 появится математическая школа

К работе привлекут педагогов краснодарского «Центра Бернулли», СГУ и КубГУ.
Заповедник «Утриш» в Анапе могут закрыть для посетителей из-за пожароопасности
14 Июля
Общество

Заповедник «Утриш» в Анапе могут закрыть для посетителей из-за пожароопасности

Охраняемую природную зону закроют, если класс пожароопасности повысится с 4 до 5.
19:49 В Краснодаре на ул. Красных Партизан изменится организация дорожного движения 19:34 В станице Крыловской решат проблемы водоснабжения 19:21 В‌ ‌Динском районе ‌пройдет‌ ‌бизнес-пикник‌ ‌для‌ ‌женщин-предпринимателей‌ 19:00 Подтопления в Краснодаре ликвидируют 36 единиц спецтехники 17:50 Более 50 жителей Крыловского района обратились в мобильную приемную губернатора 17:17 На Кубани будут судить мужчину за мошенничество на 370 тысяч рублей 17:15 В Сочи на базе гимназии №8 появится математическая школа 16:42 Квартиры в Краснодаре на ул. Старокубанская 16:41 В Краснодаре из трамвая эвакуировали 11 человек 16:32 Заповедник «Утриш» в Анапе могут закрыть для посетителей из-за пожароопасности
Обмен трафиком СМИ2