Погода
08 Ноября 2019
Бизнес

Альфа-Банк успешно организовал выпуск бессрочных субординированных еврооблигаций «Хоум Кредит Банка» объемом $200 млн

Источник фото: Альфа-Банк
Источник фото: Альфа-Банк

Краснодар, 8 ноября – Юг Times. Альфа-Банк успешно организовал выпуск бессрочных субординированных еврооблигаций «Хоум Кредит Банка», отвечающий требованиям "Базеля-III" (Положение 646-П Банка России).  Сумма выпуска составила $200 млн, колл-опцион предусмотрен через 5,25 года. Средства будут использованы для пополнения капитала первого уровня «Хоум Кредит Банка».

По результатам прошедшего 24-29 октября роуд-шоу в Москве, Лондоне и Цюрихе эмитент завоевал доверие инвесторов, убедив рынок в своей устойчивости. Первоначальный ориентир купона составлял 9,25-9,5% годовых.

По результатам букбилдинга общий объем заявок в книге составил $650 млн. Российский спрос сыграл ключевую роль в данной сделке, что позволило снизить ориентир по купону с первоначального уровня до 9%. Работа с инвесторами продолжилась и после закрытия книги, что позволило зафиксировать ставку на 20 базисных пунктов ниже 9% - на уровне 8,8%. Cпред над безрисковыми бумагами Казначейства США был зафиксирован на уровне 736.2 базисных пунктов.

— Несмотря на отсутствие бэнчмарка по старшему и субордированному долгу в формате еврооблигаций, эмитенту удалось привлечь капитал первого уровня, что априори непростая задача. В ходе букбилдинга собрано порядка 80 заявок инвесторов. Итоговый объем спроса по финальному купону превысил сумму выпуска в 2,5 раза. Бумага вызвала беспрецедентный интерес у розничных инвесторов, мы видели это на примере клиентов Альфа-Банка и Альфа-Капитал, — подчеркнул начальник отдела долгового капитала Альфа-Банка Дэвид Мэтлок.

Организаторами размещения также выступили BCS Global Markets, J.P. Morgan, "Ренессанс капитал", UBS и "ВТБ Капитал".

Напомним, в октябре АО «АЛЬФА-БАНК» также успешно закрыл книгу заявок на выпуск бессрочных субординированных еврооблигаций объемом 400 миллионов долларов США, со ставкой купона в 5,95% годовых на первые 5.5 лет. В сделке приняло участие более 60 институциональных инвесторов, брокерских компаний из Европы, Великобритании, Швейцарии и Азии, значительный интерес проявили российские инвесторы. Средства будут использованы для роста кредитного портфеля Альфа-Банка.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6%
12 Ноября
Бизнес

ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6%

Рефинансирование ипотеки другого банка возможно под 9%.
Создать условия для роста
12 Ноября
Бизнес

Создать условия для роста

Депутаты обсудили меры, которые будут способствовать лучшему самочувствию бизнеса в регионе.
ВТБ предоставляет скидку в 15% на брокерскую комиссию
11 Ноября
Бизнес

ВТБ предоставляет скидку в 15% на брокерскую комиссию

ВТБ Капитал Инвестиции временно снизил комиссионное вознаграждение.
АКРА повысило рейтинг Альфа-Банка до АА+ со «стабильным» прогнозом, рейтинги его облигаций повышены
08 Ноября
Бизнес

АКРА повысило рейтинг Альфа-Банка до АА+ со «стабильным» прогнозом, рейтинги его облигаций повышены

Оценка достаточности капитала Альфа-Банка была изменена до «сильной».
20:39 В Лабинском районе проводят реконструкцию воинских захоронений 18:53 Кондратьев поручил вынести промзоны за пределы Краснодара 18:31 В Туапсе депутата подозревают в мошенничестве 17:56 В Сочи выбрали улицы для ремонта к 75-ой годовщине со дня Великой Победы 17:29 Мемориальную доску финансисту Николаю Половинкину открыли в Краснодаре 16:35 На Кубани в выставке «ЮГАГРО» участвуют более 710 компаний 16:08 В Краснодаре высадили 70 декоративных лип на ул. им. Валерия Гассия 15:39 В Краснодаре в районе Западного обхода построят три школы и пять детских садов 15:30 В Краснодаре водитель бросил горящую машину на железнодорожных путях 14:47 Фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол» начал свою работу
Обмен трафиком СМИ2