Краснодар, 29 января – Юг Times. Парламентарии рассмотрели ряд законодательных инициатив для внесения на федеральный уровень, сообщает пресс-служба ЗСК.

Первым пунктом обсудили предлагаемое внесение изменений в федеральный закон в части сокращения неформальной занятости населения.

— Все мы знаем, какую угрозу представляет из себя неформальная занятость. Это несоблюдение трудовых прав и социальных гарантий работников, — отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Как рассказал председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике краевого парламента Николай Кравченко, документ предлагает наделить региональные и муниципальные органы власти полномочиями по организации выявления неоформленных трудовых отношений.

На Совете также была одобрена инициатива по внесению изменений в ФЗ «О связи». Проектом предлагается наделить органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов правом содействовать операторам связи в получении и (или) строительстве сооружений связи и помещений, предназначенных для оказания услуг в сельской местности и труднодоступных населенных пунктах.

На заседании также обсудили инициативу об установлении новой памятной даты 3 февраля – День воинской славы России - «День высадки Черноморского десанта на плацдарм «Малая земля» в городе Новороссийске (1943 год)» и рассмотрели внесение изменений в Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». 

В заключение парламентарии приняли решение направить рассмотренные и одобренные инициативы в Государственную Думу.

— Мы год проработали в новом формате, использовали новые способы взаимодействия с избирателями – совместные с депутатами Государственной Думы встречи и приемы граждан. Они показали, что такой заинтересованный подход представителей законодательных органов всех уровней позволяет достаточно эффективно решать поставленные задачи, продвигать интересы Кубани и ее жителей, — подытожил Юрий Бурлачко.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube