Погода
15 Ноября 2018
Общество

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал проект краевого бюджета

Источник фото: kuban.rbc.ru
Источник фото: kuban.rbc.ru

Краснодар, 15 ноября – Юг Times. В Законодательное Собрание Краснодарского края поступил главный финансовый документ края – проект Закона «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Сейчас его детально изучают в профильных комитетах, затем документ пройдет процедуру обсуждения на публичных слушаниях, после чего его вынесут на парламентские слушания. Вместе с бюджетом будет рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Как рассказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко, проект Закона «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» вписан в концепцию, лежащую в основе проектов двух других нормативных актов. Вместе с проектом закона о краевом бюджете они также будут вынесены на предстоящую сессию ЗСК.

– Уже можно говорить о том, что бюджет составлен с превышением доходной части над расходной. Доходы края на 2019 год запланированы в сумме 229,6 млрд рублей, расходы – 229,4 млрд рублей. По-прежнему основными доходными источниками остаются налоги, среди которых налог на доходы физлиц, налог на прибыль организаций, транспортный и имущественный налоги, а также налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и акцизы. А это формирует почти 97% собственных налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета, – отметил Юрий Бурлачко.

По его словам, на 2019 год объем собственных доходов запланирован с превышением более чем на 8% первоначально утвержденного объема текущего финансового года.

– Рассматривая документ, мы учитываем те задачи, которые нашли отражение в майских указах Президента Российской Федерации Владимира Путина. Сбалансированный бюджет должен обеспечивать поступательное развитие социальной сферы Кубани и базовых отраслей экономики. До 70% бюджетных ассигнований, как и прежде, будет направлено в социально-культурную сферу, – добавил Юрий Бурлачко.

По его словам, на финансирование государственных программ социальной сферы в следующем году предусмотрено более 160 млрд рублей. Также с 1 января 2019 года предусмотрено повышение оплаты труда на 5% работникам бюджетных учреждений Краснодарского края. В целом, в 2019 году планируется финансирование 26 государственных программ. На их исполнение предполагается направить более 218 млрд рублей.

– Параметры бюджета могут колебаться в зависимости от федеральных бюджетных трансфертов и динамики собираемости налогов на нашей территории. Все это может менять приведенные выше цифры. Но мы надеемся, что изменения будут происходить в сторону их увеличения. На особом контроле у депутатов остается вопрос расходования бюджетных средств и исполнения государственных программ. Мы будем более принципиально рассматривать все случаи невыполнения установленных показателей, – отметил Юрий Бурлачко.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен» 

Читайте также:

В Анапе на заседании обсудили меры поддержки прибывающих из ЛНР и ДНР
07 Июля
Общество

В Анапе на заседании обсудили меры поддержки прибывающих из ЛНР и ДНР

Порядка 126 ребят из таких семей продолжили обучение в городских и сельских школах.
В Краснодарском государственном цирке продолжаются гастроли шоу фонтанов «Принц цирка»
07 Июля
Общество

В Краснодарском государственном цирке продолжаются гастроли шоу фонтанов «Принц цирка»

В Краснодаре цирковой спектакль уже посмотрели более 12 тысяч человек.
В городах Кубани удалось достичь высоких результатов благодаря партнерству властей и частного бизнеса
07 Июля
Общество

В городах Кубани удалось достичь высоких результатов благодаря партнерству властей и частного бизнеса

В Анапе возведение социальной и жилой инфраструктуры стало отдельным важным направлением.
Синий флаг получил пляж пансионата «Лучезарный» в Сочи
07 Июля
Общество

Синий флаг получил пляж пансионата «Лучезарный» в Сочи

Экспертная комиссия проводила комплексное обследование территории.
Кондратьев: 49 парков и скверов Кубани победили в голосовании по выбору зеленых зон
07 Июля
Общество

Кондратьев: 49 парков и скверов Кубани победили в голосовании по выбору зеленых зон

В целом в планах на 2023 год – благоустроить 140 территорий.
16:59 В Ленинградском районе проведут капитальный ремонт крыши казачьей школы 16:52 Municipality Grants Land to Investor 16:50 В Белореченске мужчина убил отверткой соседа, тело нашли только через 2 месяца 16:04 В Сочи полицейские проводят проверку по факту ДТП с автобусом 15:52 В Анапе на заседании обсудили меры поддержки прибывающих из ЛНР и ДНР 15:36 В Краснодарском государственном цирке продолжаются гастроли шоу фонтанов «Принц цирка» 15:22 В России подготовили новые меры для обеспечения равной конкуренции бизнеса в онлайн-торговле 15:06 В городах Кубани удалось достичь высоких результатов благодаря партнерству властей и частного бизнеса 15:04 Синий флаг получил пляж пансионата «Лучезарный» в Сочи 14:58 Кондратьев: 49 парков и скверов Кубани победили в голосовании по выбору зеленых зон
Обмен трафиком СМИ2