Погода
15 Ноября 2018
Общество

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко прокомментировал проект краевого бюджета

Источник фото: kuban.rbc.ru
Источник фото: kuban.rbc.ru

Краснодар, 15 ноября – Юг Times. В Законодательное Собрание Краснодарского края поступил главный финансовый документ края – проект Закона «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Сейчас его детально изучают в профильных комитетах, затем документ пройдет процедуру обсуждения на публичных слушаниях, после чего его вынесут на парламентские слушания. Вместе с бюджетом будет рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Как рассказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко, проект Закона «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» вписан в концепцию, лежащую в основе проектов двух других нормативных актов. Вместе с проектом закона о краевом бюджете они также будут вынесены на предстоящую сессию ЗСК.

– Уже можно говорить о том, что бюджет составлен с превышением доходной части над расходной. Доходы края на 2019 год запланированы в сумме 229,6 млрд рублей, расходы – 229,4 млрд рублей. По-прежнему основными доходными источниками остаются налоги, среди которых налог на доходы физлиц, налог на прибыль организаций, транспортный и имущественный налоги, а также налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и акцизы. А это формирует почти 97% собственных налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета, – отметил Юрий Бурлачко.

По его словам, на 2019 год объем собственных доходов запланирован с превышением более чем на 8% первоначально утвержденного объема текущего финансового года.

– Рассматривая документ, мы учитываем те задачи, которые нашли отражение в майских указах Президента Российской Федерации Владимира Путина. Сбалансированный бюджет должен обеспечивать поступательное развитие социальной сферы Кубани и базовых отраслей экономики. До 70% бюджетных ассигнований, как и прежде, будет направлено в социально-культурную сферу, – добавил Юрий Бурлачко.

По его словам, на финансирование государственных программ социальной сферы в следующем году предусмотрено более 160 млрд рублей. Также с 1 января 2019 года предусмотрено повышение оплаты труда на 5% работникам бюджетных учреждений Краснодарского края. В целом, в 2019 году планируется финансирование 26 государственных программ. На их исполнение предполагается направить более 218 млрд рублей.

– Параметры бюджета могут колебаться в зависимости от федеральных бюджетных трансфертов и динамики собираемости налогов на нашей территории. Все это может менять приведенные выше цифры. Но мы надеемся, что изменения будут происходить в сторону их увеличения. На особом контроле у депутатов остается вопрос расходования бюджетных средств и исполнения государственных программ. Мы будем более принципиально рассматривать все случаи невыполнения установленных показателей, – отметил Юрий Бурлачко.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен» 

Читайте также:

Минобороны РФ заявило об уничтожении крупного арсенала украинских войск в Кривом Роге
29 Мая
Общество

Минобороны РФ заявило об уничтожении крупного арсенала украинских войск в Кривом Роге

Авиацией были поражены 2 пункта управления и 53 района сосредоточения военной техники ВСУ.
Копайгородский: население Сочи за 10 лет увеличилось почти в 2 раза
29 Мая
Общество

Копайгородский: население Сочи за 10 лет увеличилось почти в 2 раза

По предварительным итогам Всероссийской переписи населения, в Сочи проживают 720 тыс. человек.
Ограничение работы аэропортов на Кубани продлили до 6 июня
29 Мая
Общество

Ограничение работы аэропортов на Кубани продлили до 6 июня

Авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам.
В Адыгее стартовал фестиваль-конкурс казачьей культуры
28 Мая
Общество

В Адыгее стартовал фестиваль-конкурс казачьей культуры

В Свято-Никольском храме поселка Тульского прошел молебен.
В Краснодаре открылся фестиваль ретро-техники и клубов исторической реконструкции
28 Мая
Общество

В Краснодаре открылся фестиваль ретро-техники и клубов исторической реконструкции

Организатором выступает Центр патриотического воспитания молодежи.
13:49 Минобороны РФ заявило об уничтожении крупного арсенала украинских войск в Кривом Роге 13:35 В Краснодаре из горящей многоэтажки эвакуировали 60 человек 11:13 На Кубани за сутки выявили 70 случаев заболевания COVID-19 10:37 Копайгородский: население Сочи за 10 лет увеличилось почти в 2 раза 10:13 Ограничение работы аэропортов на Кубани продлили до 6 июня 19:04 Правительство РФ расширило поддержку предприятий 17:05 В Адыгее стартовал фестиваль-конкурс казачьей культуры 16:06 В Краснодаре открылся фестиваль ретро-техники и клубов исторической реконструкции 15:09 В Краснодаре прошла межрегиональная конференция по антикоррупционной тематике 14:33 В России отменили возрастной предел для первого контракта на военную службу
Обмен трафиком СМИ2