Погода
06 Ноября 2018
Общество

Жертвам непогоды помог соцстрах

Жертвам непогоды помог соцстрах

Специалисты регионального отделения Фонда социального страхования оперативно пришли на выручку инвалидам, проживающим в зоне подтопления.

В последних числах октября сильные дожди и вышедшая из берегов вода застигла врасплох многих жителей Краснодарского края. Несмотря на активную работу спецслужб, справляться с последствиями наводнений многим приходилось самим. Но особая помощь требовалась тем, кто имеет ограниченные возможности здоровья.

Все дни, пока в Апшеронском, Туапсинском районах, а также в Большом Сочи стоял режим чрезвычайной ситуации в связи с разбушевавшейся стихией, сотрудники Краснодарского регионального отделения ФСС осуществляли активное взаимодействие с филиалами этих районов, чтобы отследить судьбу тех подопечных Фонда, которые могли стать жертвами непогоды.

Потоки воды, заполонив улицы, уносили с собой все, что попадалось им на пути. Почти 20 человек с ограниченными возможностями здоровья остались без своих средств реабилитации.

Специалисты регионального отделения и филиалов ФСС связывались с семьями инвалидов и проводили подомовые обходы, чтобы узнать, какая помощь им требуется. Управляющий КРО Фонда социального страхования РФ Александр Рунов при первой же возможности организовал выездную группу с целью выдачи утраченных средств реабилитации пострадавшим. 30 октября в городе Хадыженске Апшеронского района в присутствии сотрудников фонда были выданы технические средства реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедические изделия, включавшие лекарства, средства гигиены, креслаколяски, корсеты, ходунки и так далее.


НУЖДАЮЩИМСЯ ДОСТАВИЛИ КОЛЯСКИ

Одной из первых семей, куда направились специалисты ФСС, была семья Михаила Василенко, который на момент приезда находился в больнице. Пока проходила разгрузка двух новых инвалидных колясок для дома и улицы, родственники инвалида рассказали об ущербе и неполадках с электричеством, причиненных нашествием воды. До сих пор им приходится наводить порядок в доме и устранять последствия.

В целях компенсации утраченного ТСР сотрудники регионального отделения распаковали и собрали коляски, продемонстрировав все функции средств передвижения ухаживающим за инвалидом родственникам. Еще одну коляску доставили 17-летнему Данилу Грошеву, семья которого тоже пострадала от непогоды. Во время наводнения вода затопила дом и участок, нанеся ущерб мебели, бытовой технике и вещам личного обихода.

Бедствие родителям с тремя детьми пришлось пережидать на чердаке. Погибло все хозяйство на подворье, и теперь предстоит колоссальная работа по его восстановлению.

Сам юноша сейчас находится на домашней реабилитации после сложной операции по восстановлению опорно-двигательной функции. Ему предстоит еще одна. Родственники надеются, что, когда Данил поправится, привезенная коляска ему очень пригодится.


НАЕДИНЕ С БЕДОЙ НЕ ОСТАЛИСЬ


Специалисты фонда доставили необходимые средства реабилитации пострадавшим инвалидам не только в Хадыженске, но других населенных пунктах края: в поселок Станционный, станицы Кабардинскую и Куринскую Апшеронского района, а также Сочи и Туапсе.

Помимо этого к людям выезжали ортопеды для замера и определения размеров, по которым будет изготовлена необходимая обувь взамен поврежденной.

В первые дни и часы разгула стихии специалистам фонда пришлось заниматься и другими делами.

В частности важным направлением деятельности ФСС является обеспечение

санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан. В Краснодарский край на отдых и с целью восстановления здоровья приезжают круглый год из многих регионов страны. 24 октября, когда за считанные часы в результате непрекращающихся ливней поднялся уровень рек и потоки воды размыли местами трассу Туапсе-Сочи, пострадало и

железнодорожное полотно, идущее вдоль берега моря.

Поезда встали, и люди, ставшие пленниками непогоды, вынуждены были пережидать долгие часы, находясь в вагонах. Специалисты фонда оперативно установили контакт со всеми, кто попал в эту ситуацию, и незамедлительно оказали помощь.


Вероника Виткова

Фото автора

Читайте также:

На Кубани зарегистрировали 125 заболевших COVID-19
18 Мая
Общество

На Кубани зарегистрировали 125 заболевших COVID-19

Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения вырос до отметки 4572.
Вениамин Кондратьев осмотрел участок обновленной дороги Краснодар — Ейск
18 Мая
Общество

Вениамин Кондратьев осмотрел участок обновленной дороги Краснодар — Ейск

Первый этап реконструкции трассы в Тимашевском районе завершили.
Алексан Мкртчан: Аэропорты Анапы, Геленджика и Краснодара будут закрыты до конца лета
18 Мая
Общество

Алексан Мкртчан: Аэропорты Анапы, Геленджика и Краснодара будут закрыты до конца лета

Летом 2022-го года Сочи будет основным бенефициаром и логистическим хабом для туристов.
В Краснодаре в рамках нацпроекта отремонтировали 19 дорог
18 Мая
Общество

В Краснодаре в рамках нацпроекта отремонтировали 19 дорог

Всего в плане на 2022 год — 33 участка дорог общей протяженностью около 30 км.
Основной период сдачи ГИА-9 стартует на Кубани
18 Мая
Общество

Основной период сдачи ГИА-9 стартует на Кубани

Экзамены будут проводиться с 19 мая по 22 июня.
15:58 На Кубани зарегистрировали 125 заболевших COVID-19 15:45 Юрий Бурлачко представил кандидатуру на пост председателя КСП 15:39 Вениамин Кондратьев осмотрел участок обновленной дороги Краснодар — Ейск 15:19 На Кубани женщина получила штраф за сокрытие изнасилования дочери 15:15 Алексан Мкртчан: Аэропорты Анапы, Геленджика и Краснодара будут закрыты до конца лета 14:45 Житель Темрюка заплатит штраф за фейковый ролик о «Царь-рыбе» 14:38 «Клиника Екатерининская» стала владельцем «Краснодарской Бальнеолечебницы» 14:22 В Краснодаре в рамках нацпроекта отремонтировали 19 дорог 14:07 Какие повседневные вопросы могут решить производители сельхозпродукции за счет льготных кредитов 14:06 Основной период сдачи ГИА-9 стартует на Кубани
Обмен трафиком СМИ2