Краснодар, 29 августа – Юг Times. На Кубани на строительство и реконструкцию школ и детских садов в 2018-2019 годы будет направлено 5,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации краснодарского края.

Об этом стало известно в ходе селекторного совещания под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В совещании принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как отметил Дмитрий Медведев, главной целью для руководства страны является обеспечение качественного образования и создание подходящих условий для получения знаний.

По словам главы Кубани, 1 сентября школы региона примут 650 тысяч детей, что на 20 тысяч больше прошлогодних данных.

— Из-за высокой миграции у нас сложилась непростая ситуация с нехваткой мест в школах, особенно в крупных городах – Краснодаре, Сочи, Анапе, Новороссийске. Решением проблемы может стать только строительство новых образовательных учреждений, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Общий объем финансирования строительства школ и детских садов составляет 5,7 млрд рублей. В 2019 году планируется увеличить сумму за счет участия региона в федеральных программах.

Так, десять школ откроют свои двери для кубанских школьников в этом году. На следующий год запланировано строительство и реконструкция еще девяти школ.

Вениамин Кондратьев также добавил, что три тысячи учебных заведений Кубани готовы к началу занятий.

— Все школы охраняются круглосуточно. Они оснащены пожарными сигнализациями, тревожными кнопками, системами видеонаблюдения, имеют ограждение по периметру территорий, — добавил глава региона.


За всеми важными новостями следите во «ВКонтакте» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube