Погода
23 Августа 2018
Общество

«Белые скалы»: с гармонией в душе

Источник фото:  архив ретрит-центра
Источник фото: архив ретрит-центра

Ретрит-центр в Мостовском районе помогает восполнить жизненную энергию.

Ритм городской жизни забирает у человека все силы. Желание непременно все успеть здесь и сейчас выматывает физически и эмоционально. Нехваткой сил для активной деятельности особенно часто страдают люди, на плечах которых – большая ответственность. По данным исследования, проведенного аналитической службой компании HeadHunter, стрессам на работе в наибольшей степени подвержены те, кто занимается консалтингом, медициной и фармацевтикой, а также топменеджмент.

Чтобы оставаться в строю, необходимо восполнять жизненную энергию и, возможно, навсегда поменять привычный образ жизни. Однако город не располагает к таким трансформациям. Места силы находятся вне цивилизации, в тиши дикой природы.

 

НАТУРА РАСПОЛАГАЕТ К УЕДИНЕНИЮ

Подобных мест в Краснодарском крае немало, однако разглядеть их могут только истинные ценители первозданной красоты. Руководству санатория «Березки», известного своими лечебными программами и профессиональным медицинским подходом, удалось найти вблизи поселка Псебай в Мостовском районе территорию, как будто совсем не тронутую человеком.

В этом месте было решено разместить то, что не повредит природе и в то же время поможет людям, уставшим от ежедневной суеты. На 13 гектарах в естественном пейзаже разместился ретритцентр «Белые скалы», который сам собой, ненавязчиво располагает к спокойному отдыху, самопознанию и медитации.

– Ретрит в переводе с английского означает уединение, отдаление от общества, – рассказала управляющий ретрит-центра «Белые скалы» и замдиректора по коммерции ЛДЦ «Березки» Ирина Сухарева. – Здесь есть возможность побыть наедине с природой, так как нет телевидения, а на территории – такие уголки тишины, где не ловит интернет и сотовая связь. Четкий сигнал только лишь на ресепшн.

При этом постояльцам не нужно полностью отказываться от благ современной жизни и заботиться о таких базовых потребностях, как крыша над головой и вкусная еда. Центр готов обеспечить гостей уютным жильем с удобствами или местом под кемпинг, а также сбалансированным питанием.

 

ОЧИЩЕНИЕ ПОД ПРИСМОТРОМ

Помимо спокойного уединения и восстановления энергии «Белые скалы» предлагают физическое очищение. Например, в меню, помимо традиционных блюд, входят вегетарианские и сыроедческие яства.

– Мы не заставляем наших гостей переходить на вегетарианское питание, – поясняет Ирина Сухарева. – Однако каждый, пребывая в нашем ретрит-центре, может на время отказаться от мясной пищи. Многие впоследствии меняют свои привычки в еде.

Новинка летнего сезона 2018 года – программа голодания на воде. Где, как не в таком уединенном месте, пройти сложную для самостоятельного исполнения лечебную программу. Профессиональные медики проведут комплексное обследование, расскажут, как правильно перейти на голодание, а после – грамотно вернуться к привычной еде, не навредив при этом своей пищеварительной системе.

На лечебный курс очищения через голодание в «Белых скалах» установили цену за 14 дней по системе все включено: проживание, программа «Голодание на воде по Николаеву Ю.  Н.», выход из голода (особый режим питания), медицинское сопровождение круглосуточно, оздоровительные прогулки. К тому же в программе – кедровая бочка на отварах трав, тюбаж, фитованны, массажи. Стоимость программы на одного человека составляет всего 29 904 рубля.

 

ПРОГУЛКИ В ГОРЫ ВЕРНУТ НАСТРОЕНИЕ

Скучать в ретрит-центре гостям не приходится. Медитации и прогулки по территории «Белых скал» можно дополнять экскурсиями по ближайшим достопримечательностям Мостовского района, созданным самой природой.

Чего стоят только пешеходные прогулки в окружающий территорию лес с кудрявыми дубовыми рощами, в Кавказский биосферный заповедник или на термальные источники! Эти места несут в себе жизненную энергию и готовы дарить ее своим гостям. За безопасность можно не переживать: для походов имеются специальные тропы, а группы сопровождают опытные инструкторы, которые подскажут, где стоит быть особо осторожным, а где нужно остановиться и взглянуть на окружающие пейзажи.

По этим же местам проходят конные прогулки. В распоряжении «Белых скал» – 5 лошадей и собственный ипподром. Во время отдыха в ретрит-центре можно научиться тому, что в городской жизни более сложно для осуществления – взять уроки верховой езды.

Но если гостям больше нравятся спортивные игры, то и таких развлечений «Белым скалам» не занимать – здесь есть и футбольное поле, и волейбольная площадка, и настольный теннис. Кроме того, в ретрит-центр любят заезжать музыканты, танцевальные коллективы и, конечно, йога-тренеры.

 

ДОМОЙ – С НОВЫМИ СИЛАМИ

Особенность «Белых скал» не только в уникальной уединенной природе, но и в комфорте, который центр может обеспечить каждому постояльцу. Отдых для гостей начинается с того самого момента, как они пересекут порог дома. У подъезда их встретит автомобиль, который довезет до места силы. Если же путь более дальний, – например, из Москвы или Санкт-Петербурга, – то в стоимость поездки будет включен и перелет. Сотрудники «Белых скал» позаботятся обо всем – о билетах, трансфере, прочих формальностях.

– Один из наших будущих продуктов – тур выходного дня для бизнес-леди, – отметила Ирина Сухарева. – Как мы планируем проводить эту программу? В пятницу забираем нашу гостью. Если она живет в Москве, то организовываем ей такси до аэропорта, затем перелет в Краснодар, и из кубанской столицы – трансфер в наш центр. В течение двух дней она отдыхает в «Белых скалах», наслаждается массажем, уходом, заботой и природой. А в воскресенье ей предоставляют также полное транспортное сопровождение до дома.

Однако методика очищения организма через голодание под присмотром медиков, уникальная природа и система «все включено» – не все преимущества ретритцентра. Люди – вот главное богатство.

– Каждый раз подбираются непростые компании, приезжают действительно неординарные гости, – признается Ирина Сухарева. – И даже те, кто был далек от мира медитации и самопознания, испытывают в «Белых скалах» некую трансформацию. Домой они возвращаются спокойными, уравновешенными, полными сил.

А это значит – центр исполняет свое предназначение и дарит людям то, что они ищут, – гармонию в собственной душе.

 

Валентина Бойко

Читайте также:

На Кубани за сутки зарегистрировали 11 заболевших COVID-19
05 Июля
Общество

На Кубани за сутки зарегистрировали 11 заболевших COVID-19

Коронавирус подтвердили у 9 женщин и 2 мужчин в возрасте до 82 лет.
В Краснодаре за три месяца демонтировали 428 незаконных конструкций
05 Июля
Общество

В Краснодаре за три месяца демонтировали 428 незаконных конструкций

Среди них 158 временных сооружений и 270 рекламных конструкций.
В Сочи начались проверки пляжных территорий
05 Июля
Общество

В Сочи начались проверки пляжных территорий

В мэрии Сочи провели совещание с пользователями пляжных территорий.
В Сочи прошел флешмоб, посвященный 15-летию победы в заявке на Олимпиаду-2014
05 Июля
Общество

В Сочи прошел флешмоб, посвященный 15-летию победы в заявке на Олимпиаду-2014

На Площади Флага 4 июля 24 добровольца создали надпись SOCHI-2014.
На Кубани 193 выпускника школ набрали сто баллов по ЕГЭ
05 Июля
Общество

На Кубани 193 выпускника школ набрали сто баллов по ЕГЭ

Кондратьев рассказал о предварительных итогах основной экзаменационной кампании.
12:26 На Кубани за сутки зарегистрировали 11 заболевших COVID-19 12:17 На Кубани задержано движение 10 пассажирских поездов дальнего следования 12:06 В Краснодаре за три месяца демонтировали 428 незаконных конструкций 11:49 Строительство новой трассы от Урала до Краснодара планируют начать в 2023 году 11:41 В Анапе полицейские забрали у фотографа животных и передали их в зоопарк 11:04 В Краснодаре прокуратура начала проверку центра, где педагог отрезала волосы девочке 10:45 В Сочи начались проверки пляжных территорий 10:19 В Сочи прошел флешмоб, посвященный 15-летию победы в заявке на Олимпиаду-2014 09:53 Краснодарский край в первый день «Иннопром-2022» заключил соглашения на 2,2 млрд рублей 09:26 На Кубани 193 выпускника школ набрали сто баллов по ЕГЭ
Обмен трафиком СМИ2