Краснодар, 16 июля – Юг Times. О начале эксперимента по взиманию курортного сбора на Кубани сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Федеральный закон был принят в 2017 году. На Кубани курортный сбор планировали ввести с 1 мая, но из-за ЧМ-2018 дату перенесли.

Глава региона напомнил, что с сегодняшнего дня в Краснодарском крае начинает действовать курортный сбор. Местные жители его платить не будут. Кроме того, от него будут освобождены 19 льготных категорий граждан, для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки. Сумма сбора в этом году минимальная.

Главная цель курортного сбора – благоустройство курортных территорий. Полученные деньги пойдут на развитие туристической инфраструктуры. Губернатор подчеркнул, что в нынешнем году ожидается поступление не менее 70 млн рублей.

Сбор будет взиматься с отдыхающих в день заселения в объекты размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Новомихайловского и Джубгского городских поселений, Шепсинского и Небугского сельских поселений Туапсинского района. Деньги передадут в те муниципалитеты, где они были собраны. Фонд развития курортной инфраструктуры, а также Общественный совет при нем будут следить за тем, чтобы сбор решал проблемы этой отрасли.

По словам губернатора, местные города и районы готовят свои предложения по освоению средств, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


За всеми важными новостями следите во «ВКонтакте» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube