В парке «Чистяковская роща» Краснодара 16 июня состоялся фестиваль скандинавской ходьбы «Свобода движения».

Мероприятие прошло при поддержке регионального отделения Союза пенсионеров России .

Фестиваль провели в рамках ежегодной всероссийской кампании, организованной брендом Вольтарен*Эмульгель* 12 часов и Русской национальной ассоциацией скандинавской ходьбы (RNWA).

Кампания «Свобода движения» была запущена летом 2016 года и объединила уже семь городов. В этом году проект стартовал в Уфе, а эстафету у нее перенял Краснодар.

Гостями фестиваля стали 1610 человек. В программе фестиваля были лекции и мастер-классы от профессиональных инструкторов RNWA. После теоретической части все желающие отправились на прогулку вместе с тренером.

Новички смогли побороться за призы в соревнованиях на дистанции в 4 километра, которые проходили в разных возрастных категориях.

Состязания открыла телеведущая Лариса Вербицкая, которая в этом году стала лицом кампании «Свобода движения».

Подарки вручили и победителям викторины, которая проводилась по материалам лекций. Кроме того, все желающие смогли открыть для себя гимнастику цигун.

— Краснодар встретил «Свободу движения» просто прекрасно: на первый для города фестиваль всероссийской кампании пришло больше 1600 человек! Это говорит о том, что скандинавская ходьба с каждым годом завоевывает все больше поклонников — сегодня в России ею занимаются более 4 млн человек. Здорово, что Краснодар теперь тоже присоединился и к ним, и к проекту «Свобода движения». Мы с RNWA уже не первый год стремимся вдохновить как можно больше людей быть активнее, подвижнее и энергичнее: скандинавская ходьба — уникальный вид фитнеса, который сочетает в себе максимум пользы и минимум нагрузки на опорно-двигательный аппарат, а Вольтарен* Эмульгель* 12 часов был специально разработан, чтобы помочь справиться с хронической болью в суставах и уменьшить воспаление, — прокомментировала бренд-менеджер Вольтарен* Вера Анохина.

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube